fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Правительство отказало Никите Михалкову в финансировании сети фаст-фудов

Правительство отказалось финансировать проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети общепита. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.
Кинорежиссёры Никита Михалкова и Андрей Кончаловский намерены создать сеть общественного питания под брендом «Едим дома», которая, по их мнению может стать альтернативой Mcdonald's. Для этого Михалков и Кончаловский попросили около 1 млрд рублей государственной помощи, сообщает издание "Коммерсантъ". Окупить эти затраты они планируют за 4,8 года.
Бренд «Едим дома» принадлежит жене Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой
Реакция интернет-пользователей не заставила долго ждать.

Upd! Правительство отказалось финансировать проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети общепита. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщает издание Meduza.

Однако по данным РБК в правительстве, Михалкову и Кончаловскому пообещали поддержку в виде государственных гарантий по кредиту, который будет привлечен для финансирования 70 процентов расходов. Кредитором может стать Сбербанк. Финансирование остальных 30 процентов стоимости проекта должен обеспечить инвестор.













































Tags: d_еда, s_главная, Лента, еда, никита михалков, фасткульт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment