Почему не надо валить в Индию

Cейчас все больше россиян хотят покинуть Родину и переехать в различные страны. Некоторые из них выбирают совсем экзотические. Например ekspatru, чуть больше года живут в Индии и делиться своими впечатлениями в pora_valit
Cейчас все больше россиян хотят покинуть Родину и переехать в различные страны. Некоторые из них выбирают совсем экзотические. Например ekspatru, чуть больше года живут в Индии и делиться своими впечатлениями в pora_valit.




Индия - это не та страна, которую все представляют из голливудских фильмов и не те белоснежные пляжи, которые охотно рисую тур агенты в своих буклетах. Поэтому, если вы еще ни разу здесь не были, то вас сразу же постигнет разочарование.



Где есть прекрасные пейзажи - там нет прекрасной работы, где есть хорошая работа - там нет вообще никаких пейзажей. Вас ждет суровый индийский индастриал!




И если вы думаете, что сможете быть преподавателем йоги или просветляться в каком-нибудь райском забытом Богом месте, то оставьте эти бредовые мысли в прошлом. Таких повернутых своих достаточно, все места уже заняты и живут они зачастую не так, как вы себе представляете. А историй, как наши граждане приезжали за очищением души и разума, а потом оставались без денег, жилья, голодные и с просроченной визой - масса&




Еще, ГОА - это не Индия, а Индия - это не ГОА. ГОА - это туристическое место, с расслабленной атмосферой, кайфами, серым пляжем, ромом и прочими дарами для неизбалованного путешественника. В связи с ростом курса $, отток туристов был глобальным, желающих нелегально заработать на приезжих было такое же количество из-за чего голодных в этот сезон было много. Да и с апреля по ноябрь там льют дожди, практически каждый день, все закрываются, чартеры не летают.




Жизнь в Индии уже не стоит копейки. Что бы вы не думали, что тут можно шиковать, то нет, некоторые продукты и вещи подороже российских будут. Хлеб 60 руб, яйца от 48 руб до 110 руб за 6 штук, крабовые палочки 150 руб, рыба свежая 500 руб штука, креветки от 300 руб кг, шоколад Lintd 350-550 руб за плитку, сок хороший пакетированный 150 руб, макароны Barilla 250 руб пачка, майонез Хайнц 450 руб банка и тд. Я думаю, вы поняли.



С хорошим шоппингом тут вообще большие проблемы. Ассортимент везде одинаковый, максимум что можно что-то другое найти в 4 инет-магазинах и то. Хотите новый ТВ или микроволновку? Будте готовы выложить сумму в два раза большую, чем в Москве. Любите новинки техники и электроники? Подождите месяц, другой, третий, год....не все сразу и далекоооо не все есть. Думаете, купите на черном рынке? Не тут-то было, там только то, что официально поставлятся в Индию, без исключений. Есть в каталоге? Нет? Досвидания. Поэтому привозите все из дома, лучше заплатить за перевес, чем найти то, что невозможно найти.

Не знаю, сможете ли вы вообще когда-нибудь привыкнуть к ситуации на дорогах, но уверяю вас, что первое время вы будете ездить в такси с закрытыми глазами. Даже спустя такое долгое время находясь здесь, я каждый раз эмоционально ругаюсь с ними, сигналю и имею огромное желание просто снести их безмозглые головы. Кто не верит, в ютубе достаточно роликов показывающих реальную ситуацию.






Вам придется побороть в себе доброе желание научить индийцев правилам этикета, да что уж там, обыкновенной вежливости. Нет, они будут лезть без очереди, делая вид что вас не замечают, наступать на ноги и провожать своим пустым взглядом.




Ах, да. Еще одной причиной может быть то, что местная кухня специфичная и 90% экспатов, живущих здесь не посещают никакие заведения, а едят исключительно то, к чему они привыкли у себя на родине.




Забудте про модную одежду. На улице +40, а вам придется одеть что-то поприличней, да что бы ещеприкрывало то, что нужно. Не забываем, что уровень изнасилований здесь очень высок и даже местные девушки предпочитают по одной не ходить.



Если вы думаете, что вы знаете английский, то в Индии вы поймете, что вы вообще его не знаете. Я первый месяц не понимала ничего из того, что они говорят. Быстро, невнятно, как-будто набрав какой-то хрени в рот. Позвонить по телефону индийцу можно только по громкой связи, набравшись терпения и с надеждой, что он будет говорить хоть что-то членораздельное.




Продолжение
Комментарии
Популярное

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

colouredМарк Твен, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор и тестирование первого пуленепробиваемого жилета — все это было в цветном мире. Так почему бы нам не убедиться в этом самим?
Read more...Collapse )
1

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
Read more...Collapse )
25

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account