Виктория Черняк:" "Меня не проведешь! Израиль - это моя страна!"

viksFastcult начинает серию интервью с репатриантами новой волны, которые переехали в Израиль последние несколько лет. На этот раз своей историей поделилась блоггер, автор книги "В сердце Израиля", создатель сайта MyIsraeltoday.com Виктория Черняк.
Fastcult начинает серию интервью с репатриантами новой волны, которые переехали в Израиль последние несколько лет. На этот раз своей историей поделилась блоггер, автор книги "В сердце Израиля", создатель сайта MyIsraeltoday.com Виктория Черняк.


viks

Расскажи пожалуйста о себе


Маркетолог по образованию. Блоггер, писатель, журналист – по жизни. Написала книгу «В сердце Израиля». Люблю фотографировать красивых людей. Ездить по городу на велосипеде. Замечаю мелочи, считаю, что из них строится все. Живу в солнечном и ярком Тель-Авиве. Счастлива здесь и сейчас.


Ты давно и откуда репатриировалась?


Я приехала из Киева три года назад. Три года. Сейчас произношу эти слова и осознаю, что я в Израиле всего-навсего три года, а будто всю жизнь здесь живу. Иногда кажется, что и родилась я тут на самом деле. И в младенчестве меня перевезли на Украину и ничего мне не сказали. Но меня не проведешь! Израиль - это моя страна

Что двигало тобой в принятии решения о репатриации?


Это длинная история, которая тянется еще из детства. Когда увидев открытку со Стеной Плача, я спросила у отца: «Что это?» И он ответил: «Это Иерусалим. Израиль. Там живут евреи». Я запомнила эту картинку, как самую заветную мечту, которая вела меня к этому месту.
И уже через десяток лет разноцветный картон под моими пальцами превратился в теплый камень Западной Стены.
С тех пор мои отношения с Израилем развивались, крепли, набирали силу. Я ездила каждый год, изучала, путешествовала от Юга до Севера, исследовала с Востока до Запада, влюблялась в природу, в жителей, в язык, в атмосферу.
Я не спешила репатриироваться. Хотела быть уверена, что страна меня примет.
Потом банально поехала на программу МАСА. Сначала на 5 месяцев. Потом продлила еще на 5. Потом осталась. Навсегда.


vik3

Что помогло в адаптации? Что мешало в адаптации?


Адаптация прошла еще на программе. Когда все предоставляли: квартиру, стажировку, обучение ивриту, английскому, стипендию, экскурсии. А после программы уже была стабильность.

Сложность с которой столкнулась и как ее преодолела?

Основной сложностью для меня была проблема выбора: интенсивный ульпан (изучение иврита) и подработка или перспективная работа на русском языке. В первом случае, это быстро выучить язык, но не иметь стабильности и зарабатывать мало денег. Во втором – отличная работа, карьера, высокая зарплата, но отсутствие иврита. Как тут выбрать?
Преодолела я эту сложность волевым решением – пошла работать.



Чем ты занимаешься?

Помимо той самой работы в финансовой компании, в небоскребе, в центре Тель-Авива, где я уже руководитель отдела, я занимаюсь своим проектом. Пишу статьи, фотографирую, делаю SEO, помогаю новым репатриантам, консультирую туристов. У меня свой сайт «Израиль сегодня». Это информационно-полезный ресурс на русском языке.

Скажи пожалуйста, как к тебе пришла идея сделать свой сайт?


В Киеве у меня было несколько проектов. На Украине тогда только начинали входить в моду такие понятия как: интернет-реклама, оптимизация, СЕО, конструкторы сайтов. И я совершенно не разбиралась в этом. Был блог в ЖЖ (Живой Журнал), которого хватало на все (ему, кстати, уже 10 лет в этом году).
Идея сделать свой сайт возникла уже в Израиле, когда я закончила небольшой курс по строению и раскрутке сайтов. Да и профессия моя сейчас напрямую связана с интернет-рекламой.



Какие цели он преследует?


Честно говоря, основная цель была и остается – это пиар страны среди русскоязычных жителей всего мира (в особенности для СНГ), которые воспринимают Израиль как место, где опасно, жарко и Мертвое море.
Я хочу, чтобы на моем сайте они получили достаточно позитивной, оптимистичной, яркой, волнительной информации, после которой им захотелось бы прилететь и проверить на собственном опыте. Не просто съесть фалафель и полежать с газетой в Мертвом море, а почувствовать глубину страны.
Дополнительная цель – это предоставление полезной информации для новых репатриантов, лайфхаки для туристов, репортажи для местных жителей. Вся информация проверена личным опытом. Ей можно доверять.
Тематика сайта довольно широкая – страна Израиль сегодня. Но это не новостной портал, не Интернет-журнал, не афиша и даже не блог. Это актуальный информационно-полезный ресурс.
На сайте также можно бесплатно получить мою книгу «В сердце Израиля», в электронном варианте.


vik6

Кто твоя аудитория?


Аудитория сайта – русскоязычные люди разных возрастов, разных стран, разных национальностей. Каждый может получить ту пользу, которая нужна именно ему.
Туристы найдут информацию о интересных местах, экскурсиях, аттракциях, аренде квартиры, машины, велосипеда, о трансфере из аэпорорта, точках бесплатного Wi-Fi в Тель-Авиве, бесплатных парковках и многое-многое другое.
Новые репатрианты - полезные статьи о работе, ульпанах, финансовой помощи государства, льготах, налогообложении. Также смогут бесплатно получить ответы на юридические вопросы от адвоката, скидки на различные услуги.
Местные жители получат сведения о фестивалях в стране, о мероприятиях, куда можно сходить бесплатно, о том, как быстро и бесболезненно получить американскую визу или в какой стране заключить официальный брак, или к примеру, о выборах – политический строй в стране, кто есть кто.
Молодежь, которая собирается на Таглит, Масу, Наале – конкретные данные о программах: стоимость, требования, особенности. Интервью успешных студентов программ, которые сделали алию и делятся опытом.
Кроме того, есть множество информации для любопытных из других стран: как получить рабочую визу в Израиль, как отмечают праздники в стране, волонтерские программы в Армии Обороны Израиля или различные аспекты медицины.



Какие планы по развитию сайта?


Любой сайт будет развиваться, если он приносит пользу посетителям, если он актуален и если соответствует потребностям. Я это понимаю и стараюсь его таким делать.
В планах на ближайшее будущее: обновление дизайна, улучшение «юзабилити», еще больше качественных и нужных статей.
Над сайтом работает прекрасная команда профессионалов. Я думаю, он в надежных руках.



Любимая вещь в Израиле?


Взаимность. В это сложно поверить, но страна – это отдельный живой организм, который либо принимает тебя и отвечает взаимностью, либо всячески отторгает, если в твоем сердце для него нет места.
Вот когда все взаимно, я это чувствую. Так четко все. Просыпаешься утром и сразу понимаешь, что тебе делать, куда идти, чем заниматься. Это великолепно!


vik8

Твои отношения с ивритом?



Когда приезжаешь в страну в осознанном возрасте, уже нет школы, армии, университета, остается только работать в среде, чтобы получить практические навыки. А если еще и работа на русском языке, все печально.
С ивритом пытаемся подружиться. Мне очень нравится язык своей логичностью и легкостью. Просто никогда не было принципиальной необходимости в его изучении. А сейчас время пришло.



Культура/досуг?



Я живу в Тель-Авиве. Это город, в котором никогда не скучно. Кроме выставок, галерей, музеев, клубов, баров, концертов, фестивалей, квест-румов, театров, здесь весело и позитивно просто на улицах. Каждую субботу я выезжаю в город на велосипеде и наполняюсь положительной энергетикой на всю неделю вперед.



vik5

Какие планы на будущее?


Действовать!


Сайт «Израиль сегодня»
" data-journal="sup_s2" data-ditemid="989805" lj-screenable="social:likes:parse" >

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини67 лет назад, 5 июля, бикини были впервые продемонстрированы на публике. Новая модель купальника назвали в честь атолла Бикини, где США провели ядерные испытания. Рекламный слоган новой модели гласил: «Бикини — это как разделенный атом»
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account