fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Известный тель-авивский шеф-повар открыл на рынке в Хайфе собственное кафе

chevГлавный редактор проекта Fastcult Роман Челюскин, который с недавних пор живет в Хайфе, по просьбе журнала Beinisrael посетил новое модное кафе Talpiyot на рынке Адар.
Главный редактор проекта Fastcult Роман Челюскин, который с недавних пор живет в Хайфе, по просьбе журнала Beinisrael посетил новое модное кафе Talpiyot на рынке Адар.

Примерно месяц назад на рынке Адар в Хайфе открылось необычное кафе Тальпийот (Talpiyot). Необычное оно тем, что находится в окружении прилавков с овощами, рыбой и фалафельными, при этом открыл его очень харизматичный Илан Перон, который до недавнего времени, был шеф-поваром в известных тель-авивских ресторанах Наночка (Nanuchka) и Herbert Samuel. Но, как мы видим, Илан решил сменить обстановку, переехал в другой город и открыл свое кафе. Объясняет это шеф тем, что устал от Тель-Авива, а выбрал Хайфу, потому что считает, что это очень перспективный и стремительно развивающийся город.

kaf0

kaf2

В кафе нет постоянного меню, блюда меняются каждый день, в зависимости от продуктов в наличии и, конечно же, настроения Илана. Не стоит говорить, что все продукты, из которых готовятся, блюда самые свежие, и покупаются на соседних прилавках рынка. Подобный формат очень популярен в Испании, Франции и многих других европейских городах.

kaf6

Кухня Тальпийота близка к ново-израильской, но с грузинским уклоном. Работа в «Наночке» для Илана явно не прошла бесследно. К блюдам он подходит творчески — например, как-то добавил в меню хачапури с начинкой из лобио и хинкали с сыром.

kaf8

В Тальпийоте действительно очень вкусно и вполне недорого. Цены — в среднем по 20-30 шекелей за блюдо. Самое дорогое блюдо — салат с кальмаром — за 60 шекелей. Пиво стоит 15. Порции средние, но все очень вкусно. Забавно получилось с десертом, которого не было в меню. Илан сказал, что что-нибудь придумает. И придумал невероятно вкусные блинчики с ореховой начинкой, который были поданы с соусом из апельсина и сельдерея. Такой десерт обошелся нам в 30 шекелей.

kaf10

Приходить или тем более приезжать из другого города сюда специально, пока, наверное, не стоит, а вот совместить с походом на рынок будет вполне логично. Наверняка, вам захочется сразу купить продуктов на соседних прилавках и приготовить те блюда, которые вы попробовали в кафе, тем более, что Илан лично с удовольствием посоветует, что и где лучше купить, и как вам это приготовить.

Адрес: Sirkin 28, Haifa

Tags: beinisrael, d_еда, jewishlook, s_главная, Лента, еда, израиль, фасткульт, хайфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments