Известный тель-авивский шеф-повар открыл на рынке в Хайфе собственное кафе

chevГлавный редактор проекта Fastcult Роман Челюскин, который с недавних пор живет в Хайфе, по просьбе журнала Beinisrael посетил новое модное кафе Talpiyot на рынке Адар.
Главный редактор проекта Fastcult Роман Челюскин, который с недавних пор живет в Хайфе, по просьбе журнала Beinisrael посетил новое модное кафе Talpiyot на рынке Адар.

Примерно месяц назад на рынке Адар в Хайфе открылось необычное кафе Тальпийот (Talpiyot). Необычное оно тем, что находится в окружении прилавков с овощами, рыбой и фалафельными, при этом открыл его очень харизматичный Илан Перон, который до недавнего времени, был шеф-поваром в известных тель-авивских ресторанах Наночка (Nanuchka) и Herbert Samuel. Но, как мы видим, Илан решил сменить обстановку, переехал в другой город и открыл свое кафе. Объясняет это шеф тем, что устал от Тель-Авива, а выбрал Хайфу, потому что считает, что это очень перспективный и стремительно развивающийся город.

kaf0

kaf2

В кафе нет постоянного меню, блюда меняются каждый день, в зависимости от продуктов в наличии и, конечно же, настроения Илана. Не стоит говорить, что все продукты, из которых готовятся, блюда самые свежие, и покупаются на соседних прилавках рынка. Подобный формат очень популярен в Испании, Франции и многих других европейских городах.

kaf6

Кухня Тальпийота близка к ново-израильской, но с грузинским уклоном. Работа в «Наночке» для Илана явно не прошла бесследно. К блюдам он подходит творчески — например, как-то добавил в меню хачапури с начинкой из лобио и хинкали с сыром.

kaf8

В Тальпийоте действительно очень вкусно и вполне недорого. Цены — в среднем по 20-30 шекелей за блюдо. Самое дорогое блюдо — салат с кальмаром — за 60 шекелей. Пиво стоит 15. Порции средние, но все очень вкусно. Забавно получилось с десертом, которого не было в меню. Илан сказал, что что-нибудь придумает. И придумал невероятно вкусные блинчики с ореховой начинкой, который были поданы с соусом из апельсина и сельдерея. Такой десерт обошелся нам в 30 шекелей.

kaf10

Приходить или тем более приезжать из другого города сюда специально, пока, наверное, не стоит, а вот совместить с походом на рынок будет вполне логично. Наверняка, вам захочется сразу купить продуктов на соседних прилавках и приготовить те блюда, которые вы попробовали в кафе, тем более, что Илан лично с удовольствием посоветует, что и где лучше купить, и как вам это приготовить.

Адрес: Sirkin 28, Haifa

Читайте также:

    counter: 0 / 867450
    not photo or video
    formatted_img: Что мы едим. Как выглядят овощи и фрукты в разрезе
  • print entry
  • counter: 1 / 684458
    not photo or video
    formatted_img: Съедобные флаги
  • print entry
    Съедобные флаги

    Съедобные флаги

    F_itРекламное агентство WHYBIN\TBWA на Sydney International Food Festival, представили композиции из 18 флагов сделанных из национальный блюд. Получилось красиво и аппетитно!
    Read more...Collapse )
    2
  • counter: 2 / 674361
    not photo or video
    formatted_img: Не все то полезно, что натуральное
  • print entry
    Не все то полезно, что натуральное

    Не все то полезно, что натуральное

    all-natural-ingredients-james-kennedy-4Как вы думаете из чего состоят натуральные продукты? Австралийский учитель химии Джеймс Кеннеди создал серию плакатов наглядно показывающих состав свежих и экологически чистых продуктов.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59
?

Log in

No account? Create an account