Есть ли жизнь в Америке?

muiseva_riga поделился историей своего сына, который отправился на учебу в США, прожил там несколько лет и вернулся из "демократического рая" обратно.
seva_riga поделился историей своего сына, который отправился на учебу в США, прожил там несколько лет и вернулся из "демократического рая" обратно.

"Предлагаю Вашему вниманию давно анонсированный рассказ о студенческой жизни в США, рассказанный в виде ответа на вопросы, которые задали читатели этого блога. Сегодня мой гость - мой сын - выпускник частного университета из штата Мичиган, который уехал в США играть в хоккей, а заодно - учиться на бизнес-администратора (хотя хотел на "food science", однако не хватило сертификатов по биологии и химии).

4х-летний курс закончил с отличием за 2.5 года, однако не остался в "демократическом рае", вернулся обратно и сейчас получает второй диплом - шеф-повара, чтобы реализовать свою мечту - открыть сеть быстрого питания и мишелиновский ресторан (у нас пока ни одного нет). Считает, что в Старом Свете для него возможностей больше - тут и Европа с одной стороны (500 млн населения) и Россия (еще 140).

Итак:

Вопрос:

Всегда удивляло наличие живущих в трейлерах людей. . .
Почему? Малый доход, стиль жизни, что то еще?
Как много их в америке?
Влияют ли они на что нибудь?

Ответ:

В трейлерах живут чаще всего семьи которые постоянно из-за работы меняют место положение. Просто у американцев – если смена работы - то полный переезд. Для некоторых так удобней. Для других это намного проще нежели отстраивать себе дом.

Второй вариант – отдельная программа для тех кто пострадал от стихийного бедствия. В основном они находятся в штатах с повышенными стихийными бедствиями как во Флориде. Если посмотреть отдельно в интернете найдётся кране много точек где в считанные дни можно организовать целый парк из 50 трейлеров. В северных штатах, таких как Мичиган или Аляске, я их вообще не встречал.

Вопрос:

Поклонник таланта Ирбе?

Почем нынче учеба? Или игра за институт самоокупала учебу? ))

Ответ:

Поклонник не поклонник но тренировался с ним не раз и страховал в паре выставочных матчах за сборную. Было интересно..

По второму вопросу. Так как я учился в частном университете, то официально получать стипендию за спорт не мог. Но мне её оформляли как стипендию полученную за успехи в учёбе, и тем самым половину счетов за учёбу мне оплачивала хоккейная команда. Плюс - был старостой в общежитии и за счет этого - проживание и питание были бесплатными. В итоге получалось, что за полгода надо было платить 4000$.

Вопрос


а) Действительно ли настолько отличаются американцы из "христианского пояса" от жителей побережий как порой нам кажется отсюда или не слишком?


б) Действительно ли простые американцы настолько необразованны как нам порой кажется, и действительно ли они настолько плохо знают о том что происходит за пределами их штата?


в) Вот тут вопрос сложный, не уверен что он знает на него ответ - действительно ли программа обучения закрытых колледжей для элиты отличается от программы "обычных" колледжей для всех?

Действительно ли царящие в закрытых элитных учреждениях достаточно пуританские взгляды так сильно отличаются от духа сексуальной свободы обычных учреждений?
И есть ли этот дух сексуальной свободы на самом деле?

Ответ:

А) Как говорил Задорнов: «В церковь ходят потому, что надо». За этим я сам наблюдал и не раз. Но по своей натуре американцы добродушные и гораздо мягче наших европейских товарищей и российских соотечественников. К проблемам подходят с улыбкой и всегда говорят, что всё образуется. Ощущение иногда было, что метеорит на голову будет падать а им хоть бы хны – ведь всё будет ОК.

Б) Необразованных можно найти где угодно, в Америке тоже на кого попадёшь. Со мной учились ребята крайне смышлёные и усидчивые парни. Были также экземпляры которые вообще пришли в университет, чтобы просто потусить и толком не знали, что такое математика и зачем она вообще нужна. Некоторые читали по слогам на родном языке и крайне удивлялись когда я вслух читал абзацы из Шекспира практически без запинок.

В) Если сравнивать образование моё с Гарвардом, то программы как таковые друг от друга не отличаются. И там, и там можешь конечно попасть на профессора который тебя загрузит домашней работой так, что до защиты диплома не вылезешь. Таких можно найти в любом университете. Программа строится на практических занятиях с кейсами (живыми ситуациями). Можно сказать только, что в более «Элитном» заведении обновление программы не раз в год а раз в полгода идёт.

С сексуальной свободой всё проще обстояло. Было два типа людей:

До свадьбы ни ни.

И те кто придерживались правилу трёх свиданий (углубляется не буду так как предельно и без этого всё понятно).

Но такого, что бы был разврат нигде не было.

Вопрос:


Что ему там нравилось? (в быту, в организации жизни, в людях как общности) А что не нравилось?
Почему поехал, вроде бы понятно, а почему вернулся?

Ответ:

Добродушие народа очень радовало. Так сказать общая, хорошая атмосфера. Когда возвращался на каникулы в хорошем духе, выходил в аэропорте Франкфурта, а там один за другим все шли, как будто родственников похоронили. В общем общий настрой и подход к жизни.

Не понравилось три вещи:

Дорогое, не оправданно дорогое лечение (потом выяснил, что это из-за за диких судебных исков, что бы хотя бы оплатить юриста могли). Но если есть медицинская страховка, то всё в шоколаде.

Неоправданное количество химикатов в еде и искусственных добавок. Заразы столько было, что порой нечего толком купить нельзя было. В трудный час спасал «Green Market” где можно купить более качественные продукты. Также спасали некоторые рестораны где было эко-меню.

Мало общественного транспорта, хотелось порой прогуляться, а вот фиг тебе. Тротуары даже толком в некоторых местах отсутствуют.

Вернулся так как понял, что там можно зацепится в двух случаях. Если есть стартовый капитал для бизнеса или навыки-опыт-рекомендации. Для иностранца зацепиться еще сложнее, чем для местного. Туда ехать можно только с именем и какой-то востребованной квалификацией.

Вопрос:

Американцы слепые, они не видят что творят их власти на Планете? Или им просто насрать?

Ответ:

Рядовой американец, к сожалению, мало что может сделать против власти, и именно поэтому мало чем интересуется. Отстраняется от того, на что влиять не может. На внешнюю политику точно влиять не может, поэтому ею не интересуется. Но большинству моих однокурсников, которые читают новостную ленту, крайне не нравилось, что творит Америка, хозяйничая на чужих территориях.

Вопрос:

Как часто рядовые американцы бывают за границей, и конкретно, в Старом Свете?

Ответ

Любят путешествовать. Стандартные поездки:

Франция

Германия

Италия

Швеция

Россия (Москва)

По поводу Москвы - не вру - слышал о ней намного больше чем о всех других городах, вместе вятых.

Вопрос:

Правда ли, что в США культ ЛГБТ или это просто картинка по телевизору?

Ответ:

Вообще не видел этот культ. Проехал пол Америки, но их нигде не встречал. Может прятались?

Вопрос:

Меня интересуют цены в сравнении с Россией. Правда ли, что там продукты дешевле и выше качеством?

Ответ:

Продукты питания дешевле и качество можно найти отменное. Но надо знать каких производителей выбирать и в каких магазинах закупаться. При этом надо также чётко понимать, что легко можно напороться на откровенную химию.

Вопрос:

Где в хоккей играть интереснее (как в смысле профессионализма, так и учитывая меркантильные шкурные интересы)?

Ответ:

Америка, Канада. Успел и там и там поиграть (а еще в Латвии и Финляндии). Игра намного интереснее, живее чем у нас. Да и отношение совсем другое, даже не передать словами. Профессионализм и маркетинг превосходит и КХЛ в разы. Особенно на юниорском уровне.

Вопрос:

Чем обучение там от здешнего отличается?

Ответ:

Свобода выбора предметов на семестр. Если ты работаешь или не хочешь конкретные уроки в этот семестр брать то без проблем. Второе, обучение проходит с постоянным сравнением и разбором кейсов или ситуаций, в которых были реальные компании или инвесторы, и всегда присутствует практическое занятие, что бы можно было посмотреть на чужой опыт - что можно делать в конкретной ситуации.

Вопрос:

Они действительно тупые?

Ответ:

Нет, это как спрашивать есть ли у нас в городе дураки. Везде они есть. Американцы по натуре наивные, добродушные, но очень узко заточенные. Если они “профи” на работе, то ничего другого для них просто не существует.

Вопрос:

Действительно ли американцы постоянно улыбаются как... ну вы поняли?
Как они относятся к политике, насколько они политизированы?
Как проходит досуг американского студента?

Ответ:

Улыбаются - да. Настроены на то, что унывать смысла нет и завтрашний день принесёт, что-то более позитивное.

Большая часть моих сверстников всегда интересовалась теми или иными вопросами связанными с политикой. Две постоянно обсуждаемые темы в нашем кругу - это на хрена нам держать войска в других странах и то, что их президент идиот.

Самый приятный вариант отдыха - это в пятницу выбраться с друзьями и посидеть пару часов в кафе и поболтать о том, что было на неделе и какие есть новые варианты списать на контрольных.

Популярная тема - сыграть в боулинг, выпендриваясь кто знает какой бросок. И конечно сходить на открытие нового фильма так как билеты стоят всего 2 доллара.

Есть более экстремальные варианты как – нажраться, начиная уже после последнего звонка и заканчивая первым уроком в понедельник. Понаблюдать за таким всегда весело но не участвовать.

Кто убил Кеннеди?

Три варианта было:

Конкуренты семьи

Завистники

Иллюминат"

Пользователь seva_riga живет в Риге.


Источник

Читайте также:

Комментарии
Re: что-то с правописанием
цитата оригинально текста блогера
Популярное

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Производители самых разных товаров и общественные организации каждый год производят тонны рекламы. Некоторая реклама становится шедевром, некоторая — станет обычной — которую и не вспомнят. Некоторая — наводит ужас.
Read more...Collapse )
26

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

colouredМарк Твен, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор и тестирование первого пуленепробиваемого жилета — все это было в цветном мире. Так почему бы нам не убедиться в этом самим?
Read more...Collapse )
1

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account