fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Лофт. История любви

lloFastcult продолжает популярную рубрику "Личный опыт", и на этот раз ваc ждет пост Лизы Гельман о том, как правильно выбрать квартиру.
Fastcult продолжает популярную рубрику "Личный опыт", и на этот раз ваc ждет пост Лизы Гельман о том, как правильно выбрать квартиру в Москве.


Впервые я попала в лофт, наверное, когда пошла танцевать с подружками в клуб «Арма». Необработанный красный кирпич на стенах огромного открытого пространства - наследие бывшего завода «Арма».

Cвечи на столах, диваны из Икеи, массивные зеркала на полу - все вместе это давало неожиданно уютный эффект. Я влюбилась в лофт с первого взгляда и решила для себя, что когда-нибудь обязательно буду жить именно в таком пространстве, потому что оно дает свободу.


loft15

Некоторое время спустя подруга рассказала, что хочет купить лофт на Савелевской. Из разговора с ней я тогда узнала, что лофт площадью 50 м2 обойдется в 2 раза дешевле «обычной» квартиры такой же площади. Лофт подруга так и не купила, так как ни один банк в то время не выдавал ипотечные кредиты на покупку лофтов: лофты считаются нежилыми помещениями и раньше не рассматривались банками как залоговая площадь.

Сейчас, если есть необходимость в привлечении заемных средств, можно обратиться в любой банк, в котором есть ипотечное кредитование. Наиболее выгодные ставки будут в крупных государственных банках: в Сбербанке, в банках группы ВТБ и других. Более того, сегодня девелоперы сами предлагают своим клиентам оформление ипотеки по облегченной программе в банках, где их проект аккредитован.

loft3

Помню, я так расстроилась за подругу, потому что уже представляла себя в гостевой спальне на втором этаже. :)

Любовь к лофтам не отпускала. Путешествуя, я всегда искала рестораны, кафе, бары, гостиницы в лофтах. В Нью-Йорке моим любимым районом стал Вильямсбург - это один из первых районов Бруклина, где решили перепрофилировать заброшенные складские здания и стали превращать их в архитектурные жемчужины. Уютные кафе и рестораны, художественные галереи, где налет небрежности и расслабленности создает особую атмосферу – оттуда не хотелось уходить - настолько они были моими.


loft0

В Осло самым любимым местом стала набережная, на которой корабельные склады переоборудовали в квартиры.

В Лондоне моим местом силы стал Кэнэри-Уорф, портовый район, где посреди сверкающих офисных небоскребов нашли свое место лофты - старые корабельные склады, переделенные под музеи лондонских доков.

loft11

Триумфом лофтов в Москве, конечно же, стала фабрика «Красный Октябрь». В 2010 году у меня и моих друзей даже не возникало вопроса куда пойти - на Октябре было все что нужно для жизни: поужинать в Стрелке, потанцевать в Джипси, а на следующее утро сходить на выставку в галерею Братьев Люмьер. Я больше люблю дневной Октябрь, на острове совсем не слышно шумной Москвы, можно слоняться часами и представлять, как ты живешь здесь в своем лофте.


loft10

В прошлом году я почти вплотную подошла к своей мечте - покупке лофта. Муж в то время работал в офисном центре «Даниловские мануфактуры». Он был в восторге от своего офиса на мансардном этаже и от комплекса в целом. Поэтому, когда мы решили покупать новую квартиру для нашей молодой семьи, то практически не задумываясь, решили остановить свой выбор на лофтах. Для проформы мы, все-таки, пошли в агентство недвижимости и посмотрели типовые варианты вторичного жилья. Унылые коробки домов и советская планировка квартир удручала, не говоря уже про соотношение «цена-качество». Просмотрев несколько вариантов, мы спросили нашего риелтора о лофтах, на что сразу услышали испуганное «я вам не советую». Риелтор напугала, что в лофте невозможно прописаться, так это нежилое помещение, соответственно, и вашими соседями могут быть, например, офисы. Эти «недостатки», которыми нас пугал риелтор, мы легко превратили в достоинства. Отсутствие прописки, для нас не играло никакой роли, поскольку мы уже были прописаны в своих квартирах, более того нашими соседями будут люди, для которых прописка не играет решающую роль при покупке квартиры.

И самое главное, что перевешивало все минусы - это свободная планировка, высокие потолки и окна, которые позволяют построить второй этаж, и тем самым расширить 50 м2 до 100 м2! Двухэтажные квартиры меня всегда завораживали. Однако, стандартная планировка в типовых квартирах оставляли мечту о двухэтажной квартире только мечтой. Второй этаж - идеален для детской. Я постоянно в Pinterest или Instagram наблюдаю фантастические дизайны квартир, которые можно легко реализовать только в лофтах.

loft1

Так что мы свой выбор сделали - это лофт. Сейчас мы рассматриваем очень интересный вариант - лофт-квартал «AEROLOFTS».

Лофт-квартал «AEROLOFTS». представляет из себя малоэтажный комплекс, который гармонично сочетает стили лофт и классическую британскую архитектуру. Комплекс расположился на закрытой, охраняемой зеленой территории площадью 2,3Га. Очень привлекает, что пространство поделено на небольшие площади. Их можно объединять и создавать любые желаемые планировки.
Проект будет готов во втором квартале 2016 года. Мы с нетерпением ждем переезда в наш новый дом!

loft2

Продолжение следует...
Tags: aerolofts, d_дизайн, fastcult, s_главная, Лента, дизайн, квартиры, лофт, фасткульт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments