"Наконец-то в кино": классические фильмы в "Пионере"

11-7-1200x800Эти фильмы не выходили в российский прокат, но их никогда не поздно увидеть на большом экране впервые или заново открыть для себя давно знакомые картины.
Кинотеатр Пионер при информационной поддержке Fastcult продолжает цикл показов актуальной киноклассики на большом экране «Наконец-то в кино».

Каждый месяц в течение одного уик-энда гости Пионера смотрят подборку классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера. Эти фильмы не выходили в российский прокат, но их никогда не поздно увидеть на большом экране впервые или заново открыть для себя давно знакомые картины.


11-7-1200x800

Цикл «Ограбление по-американски»

Heist movie (фильм про ограбление) – это классическая голливудская история. Мы представляем три фильма, которые перевернули представление об этом жанре и раздвинули его границы.

21 ноября – «Собачий полдень» (Сидни Люмет, 1975)
22 ноября – «Схватка» (Майкл Манн, 1995)
23 ноября – «Громобой и быстроножка» (Майкл Чимино, 1974)

Все фильмы будут демонстрироваться с 35-миллиметровой пленки или в формате DCP на языке оригинала c русскими субтитрами.

Собачий_полдень


«Собачий полдень» (1975) Сидни Люмет

В очень жаркий бруклинский полдень доведенный до отчаяния Санни со своим приятелем Сэлом решают ограбить банк. Санни — ветеран Вьетнама и бисексуал, пошедший на ограбление ради своего любовника, которому нужны деньги, чтобы сделать операцию по изменению пола. Кто бы мог предположить, что банальное и по идее быстрое ограбление превратится в фарс, который привлечет внимание всего района и телевидения.
Знаменитая драма классика Сидни Люмета, в которой одну из своих лучший ролей сыграл Аль Пачино. Скандальный (не только для своего времени) и основанный на реальной истории фильм стал эпохальным не только для 70-х, но и в итоге —  одним из самых известных представителей жанра Heist movie в истории кино.


Схватка3


«Схватка» (1995) Майкл Манн

Нил МакКоли — один из лучших грабителей банков в Лос-Анджелесе. Против него и его банды выступает Винсент Ханна — один из лучших полицейских Лос-Анджелеса. У Винсента и Нила очень много общего. Однако они все же стоят по разные стороны закона. Друг против друга в схватке не на жизнь, а на смерть…
«Схватка» — виртуозный шедевр и главный фильм в карьере режиссера Майкла Манна, ко всему прочему, впервые со времен второго «Крестного отца» соединивший на экране дуэт двух великих актеров Голливуда — Роберта Де Ниро и Аля Пачино. Сегодня без этого криминального эпоса невозможно представить ни жанр «фильма-ограбления», ни в целом кинематограф 90-х.


ГРОМОБ3


«Громобой и быстроножка» (1974) Майкл Чимино

Громобой — суровый и хладнокровный грабитель банков, в прошлом ветеран Вьетнама. Быстроножка — беспечный бродяга-хиппи, вечно ищущий приключений на свою голову. Они случайно встречаются на хайвеях Америки и неожиданно становятся компаньонами в одном не простом деле. Громобой после давнего и неудачного ограбления разыскивает спрятанные награбленные деньги. Только его прежние сообщники планируют то же самое…
Брутальный, находящийся тогда в зените славы Клинт «Грязный Гарри» Иствуд и молодой Джефф Бриджесс в дебютной и крайне редкой на сегодня ленте Майкла Чимино, которая перевернула традиционные представления о жанре «фильма-ограбления». Позднее Чимино прославится на весь мир шедевром «Охотник на оленей», но тогда «Громобоя и быстроножку» смогли разглядеть сперва только кинокритики, сразу оценившие очарование и смелость 30-летнего дебютанта.


Приобрести билеты можно на сайте кинотеатра "Пионер"

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
6
?

Log in

No account? Create an account