"Здорово и вечно": фильм о группе "Гражданская оборона" и Егоре Летова

grrВ среду, 19 ноября, в кинотеатре Пионер состоится премьера документального фильма "Здорово и вечно", рассказывающего о ранних годах группы "Гражданская оборона" и ее солисте Егоре Летове.
В среду, 19 ноября, в кинотеатре Пионер состоится премьера документального фильма «Здорово и вечно», рассказывающего о ранних годах группы «Гражданская оборона» и ее солисте Егоре Летове.

gr1


Фильм «Здорово и вечно» — это режиссерский дебют вдовы Егора Летова и бас-гитаристки группы Натальи Чумаковой и музыканта и сценариста Анны Цирлиной Анны Цирлиной. В основу фильма легли съёмки, сделанные участниками группы, интервью с людьми, принимавшими активное участие в судьбе «Обороны» на начальном этапе, и редкие архивные кадры. Деньги на постпродакшн фильма были собраны с помощью краудфандинга. Одним из продюсеров фильма выступил режиссер Борис Хлебников, чей последний фильм «Долгая счастливая жизнь», участвовавший в конкурсе Берлинского кинофестиваля, был назван в честь одного из поздних альбомов «Гражданской обороны».

«Большую часть времени представление о Егоре и «Гражданской обороне» у людей складывалось лишь по записям, обложкам дисков, фотографиям и немногочисленным поначалу концертам. Нам хотелось восполнить недостающее, добавить новый образный ряд, чье-то мнение, может быть, подтвердить, а чье-то, конечно же, и опровергнуть. Так что несмотря на то, что «Здорово и вечно» рассказывает о ранних годах группы, это одновременно и продолжение истории «Гражданской обороны», — говорит Наталья Чумакова.

«Наталья Чумакова и Анна Цирлина умудрились сделать почти невозможное — собрать внятный и ослепительно живой рассказ о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым. «Здорово и вечно» — это не документальный байопик в строгом смысле слова, но скорее успешная попытка поймать мятежный дух времени и людей, которые ломали это время под себя», — Александр Горбачев.

Информация о сеансе

Кадры их фильма:

gr1

gr2

gr3

gr4

gr5

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account