fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости

kof


В Крыму кофе "американо" переименовали в "россияно"


kof


В крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает РИА Новости. В одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» уже исправили на «россияно». А кофейне, название которой не уточняется, появилось объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием «американо». Спрашивайте кофе «крымский».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума о самоопределении. После этого последовало ухудшение отношений России с США и странами Евросоюза, которые считают произошедшее аннексией полуострова и не признают вхождение Крыма в состав РФ.

Как напоминает Lenta.Ru, в России после введения западных санкций в отношении РФ прошел целый ряд антиамериканских акций. Многие владельцы российских магазинов и кафе сочли необходимым подчеркнуть: президент США Барак Обама — нежелательный гость в их заведениях. Так, первому лицу Штатов запретили вход в такие отечественные предприятия, как московский магазин «Мед», челябинский торговый центр «Лайнер», самарский паб Shannon.

«Ответ Вашингтона» последовал незамедлительно. Сеть нью-йоркских ресторанов мексиканской кухни Mighty Taco приняла решение запретить Владимиру Путину вход во все свои 23 заведения. Президенту России отказано в удовольствии отведать такос и другие блюда «из-за аннексии Крыма», пояснили владельцы Mighty Taco. Есть, однако, шанс, что санкции отменят. Но для этого первое лицо России должно в корне изменить концепцию международной политики страны.
Tags: fastcult daily
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments