Человеку стало плохо на улице. Как отреагируют прохожие в России и Америке?

Человеку стало плохо на улице. Как отреагируют прохожие в России и Америке?

Помогут ли прохожие незнакомому человеку, которому неожиданно стало плохо? Будет ли отличаться реакция русских людей от реакции людей за рубежом?


ross
5
Комментарии
А все очень просто. Русские прекрасные люди, но мы привыкли, что если человек сидит на земле, то он скорей всего пьян. Или наркоман. И предпочитают не связываться. В Америке, как бы её не ругали, не принято нажираться до невменяемого состояния на улице, средь бела дня. А в России надо что то делать с алкоголем и наркотиками, чтобы уже наши внуки подходили к любому человеку, сидящему на земле, чтобы ему помочь, не думая, что он пьян и обматерит тебя, если предложить помощь.
Много кто виноват и меньше всего водка - ведь это просто жидкость и никому ее насильно не вливают. А делать... Что нам остается делать? Своим примером показывать, что жизнь без синьки и наркотиков красочнее и приятней. К сожалению, часто вижу молодые семьи на детских площадках(и не только) с пивом и сигаретами. Стоят, бухают, матом орут. И все при детях. Их дети будут считать такое поведение нормальным. И это отвратительно. В свою очередь, гос-во должно больше рекламировать плюсы здорового образа жизни, организовывать больше разнообразных бесплатных(!) кружков, делать более доступным образование и главное, более индивидуальным. Многое делается, но к сожалению, все равно мало. А главное, нужно желание соотечественников что-то менять в своей жизни. Но многие не хотят. Привыкли, типа менталитет. Ругаем во всем власть, погоду, дураков, но сами шевельнуть пятой точкой, чтобы изменить свою жизнь - нет, это мы не могЁм! Кто-то должен за них сделать. И вот тогда-то они заживут.
Блин, прошу прощения, не в ту сторону меня унесло. По теме: нужно уменьшать количество алкоголиков, которые средь бела дня будут по скамейкам и кустам валяться. Тогда любой, лежащий на земле, человек перестанет восприниматься как "опять алкаш какой-то нажрался с утра пораньше. За живот держится, сейчас блеванет". Как это сделать - я не знаю. Каждому свои мозги не вложишь.
И да, я уверена, если бы в России вместо парня была девушка, да еще и с коляской с ребенком или бабуля (которые по определению больше вызывают жалость и очень редко встретишь эту группу лиц пьяными), то результаты были бы, как в Америке. И наоборот, если бы в Америке, парни проводили эксперимент вечером рядом с ночным клубом, то результат был бы как в России. Наверное.
Прошу прощения за "простыню".
В Москве в метро беременной девушке уступают место только женщины.
Неправда! У меня за плечами две беременности! Я довольно часто ездила в метро( не в час пик, но все же) Мне уступали как женщины, так и мужчины. Правда из мужчин в основном молодые парни, мужчины средних лет чаще сидят, будто слепые. Иногда даже несколько человек со своих мест вскакивали, как только я входила в вагон. Я никогда не просила, чтоб мне уступили. И только один раз мне пришлось стоять, когда народу было достаточно много. И стояла я рядом с бабушкой, которая пыталась уступить мне место. А сейчас мы ездим с детьми и всегда нам уступают место. И в автобусах, и в трамваях. Даже мужу, если он с ребенком на руках.
Популярное

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13
?

Log in

No account? Create an account