Новости

okor>


В Петербург вместо куриных окорочков привезли 13 кг кокаина


okor


В Петербург вместо куриных окорочков привезли 13 килограммов кокаина. Брикеты с наркотиками таможенники обнаружили на судне, пришедшем из США.

Как сообщает Федеральная таможенная служба, корабль прибыл для плановой проверки на таможенный пост Гавань. Во время прохождения контроля служебная собака среагировала на наркотики. В контейнере с куриными окорочками таможенники обнаружили тайник, где находилось 12 брикетов с наркотиками.

Сейчас проводится проверка, дознаватели допрашивают членов экипажа. Им предстоит выяснить, кто оборудовал тайник и положил туда наркотики. Также необходимо установить, откуда пришел незаконный груз. Дело в том, что корабль хоть и пришел из США, но по дороге заходил в порты Германии, а владельцами судна вообще является либерийская компания.

Источник





ninja


Омские ниндзя отправляются на Украину для прекращения конфликта


ninja


Участники омского клуба боевых искусств ниндзю-цу «Сёдзи» обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить эскалацию конфликта на юго-востоке Украины. Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, ниндзя Прииртышья в конце июля отправляются на Украину, где у них запланирован ряд акций.

О скорой отправке ниндзя на Украину сообщил гражданский журналист Виктор Власов на сайте Наша-молодежь.ру.

«Дорогой Петр Порошенко, если у вас есть мужество, то вы немедленно прекратите бесчинство, царящее в Донбассе, Луганске и в других городах на юго-востоке Украины», – обращается в своем письме к Порошенко лидер омского клуба ниндзю-цю «Сёдзи» Борис Штуров от имени организации.

Уже в конце июля порядка 10 омских ниндзя отправятся в самопровозглашенную Донецкую, а потом Луганскую Народную Республику, где у них запланирован ряд акций. Это будет серия флешмобов, которые, по заверению омичей, должны показать бессмысленность военных действий против своего же народа. Видео с мероприятий участники поездки обещают выкладывать на YouTube.

Источник


chuk


Facebook ставила опыты над людьми


chuk


Более полумиллиона пользователей Facebook оказались невольными участниками масштабного эксперимента, в ходе которого психологи манипулировали их настроением.

Пользователи социальной сети Facebook использовались в качестве невольных участников крупного эксперимента, изучавшего изменение настроения человека. Сам эксперимент проводился в 2012 году, его результаты были опубликованы в журнале «Труды Национальной академии наук Америки» весной текущего года, однако внимание к нему оказалось привлечено только сейчас, когда об эксперименте написал британский научный журнал New Scientist.

Как следует из материалов исследования, в течение недели ученые Адам Креймер из Facebook, Джейми Гиллори из Университета Калифорнии в Сан-Франциско и Джеффри Хэнкок из Университета Корнелла занимались манипулированием новостной лентой 689 тыс. пользователей Facebook, выясняя, насколько меняется настроение у людей в зависимости от содержания ленты. В ходе эксперимента выяснилось, что те пользователи, которым искусственно ограничивали количество позитивных новостей в ленте, были склонны писать более негативные посты, и наоборот.

«Результаты показывают, что эмоции, выражаемые другими в Facebook, оказывают влияние на наши эмоции, составляя экспериментальное доказательство крупномасштабного распространения на других людей эмоциональных состояний и форм поведения посредством внушения,— говорится в докладе.— Учитывая масштаб социальных сетей, таких как Facebook, даже небольшой эффект может иметь огромные совокупные последствия… Онлайн-сообщения оказывают влияние на переживаемые нами эмоции и могут оказывать влияние на целый ряд действий в реальной жизни».

Источник
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: fastcult.ru/837011.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.