fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости

leschenko


Житель Челябинской области зарубил друга топором из-за песни Лещенко


leschenko


Житель Челябинской области убил школьного товарища, не разделявшего с ним музыкальные вкусы. Инцидент произошёл в ночь на 23 июня в пригороде Озерска.

Накануне инцидента бывшие одноклассники распивали спиртное в принадлежащем одному из них доме. Поздно уснувшего гостя разбудил телевизор, по которому хозяин смотрел концерт советской эстрады. Имеющий за плечами шесть судимостей мужчина потребовал убавить звук, но получил отказ. А когда разбирательство перешло в горячую фазу — удар топором под композицию Льва Лещенко “Прощай”

Сразу после совершения преступления убийца решился сдаться полиции. Поймав машину до Озерска, мужчина дозвонился до стражей порядка из ближайшего Интернет-кафе, где его и задержали. Полицейским преступник признался, что и ранее испытывал неприязнь к товарищу, а топор всегда лежал у него под подушкой, так как дверной замок был сломан.


Источник



udiv


ЗвОнит скоро станет нормой русского языка


udiv


Ударение на «о» в слове «звонит» станет нормой, рассказал «Русской службе новостей» главный редактор портала «Грамота.ру», кандидат филологических наук Владимир Пахомов.

«В течение нескольких столетий в разных словах наблюдается переход ударения с окончания на корень. Когда-то говорили плати́т, сейчас говорим пла́тит. Глагол включи́ть — тот же самый глагол на «–ить», для которого характерна эта тенденция. И авторы словаря решили, что на данном этапе он дошёл до той стадии, когда можно говорить о допустимости варианта вклю́чит. Есть и глагол звони́ть, который тоже идёт по этому пути», — пояснил главный редактор.

Пахомов уверен: те, кто знаком с закономерностью переноса ударения на корень слова, не воспринимает разговоры о внесении формы «зво́нит» в словари как безграмотность и блажь.

Из-за того, что по каким-то причинам к глаголу «звонит» приковано общественное внимание, новый вариант так долго не попадает в словари, добавил главный редактор портала. Вместе с тем Пахомов не смог точно сказать, в какой момент закрепится новое правило ударения. Этот процесс может занять от десяти до ста лет, заключил он.


Источник


gm


В России снимут аналог Game of Thrones о славянских племенах с Данилой Козловский в главной роли


gm


В России снимут фильм о Средневековье, который станет аналогом крайне популярного у телеаудитории сериала "Игра престолов". Съемками займется "Дирекция кино", пишет ИТАР-ТАСС.

Фильм будет основан на документальных свидетельствах, а опираться будут на "Повесть временных лет". Это будет живой и интересный фильм, сказал продюсер Анатолий Максимов.

Главные роли в фильме исполнит Данила Козловский и Максим Суханов. Картина полностью готова к съемкам. Выбраны декорации и сшиты костюмы.

Общая стоимость проекта 1,2 млрд рублей.


Источник
Tags: fastcult news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments