Настя Цветаева "Мой взгляд отличается от шаблонно-туристических мнений о Иерусалиме"

IMG_4128Интервью актрисы Насти nastya_cvetaeva Цветаевой о ее режиссером дебюте фильме "Иерусалимский синдром"
Актриса Настя nastya_cvetaeva Цветаева недавно выступила в необычной для себя роли, она стала режиссером собственного фильма "Иерусалимский синдром", который уже отобран на Каннский кинофестиваль. Накануне московской премьеры фильма, которая состоится 25 мая на "Дне Иерусалима в Москве", Настя рассказала Fastcult, почему она вдруг решила снять собственный фильм.
"Очень хотелось сменить свой имидж коммерческой актрисы и уйти немного в артхаус"


sindrom


Расскажи, пожалуйста, что такое "Иерусалимский синдром?" О чем твой фильм?


Фильм про религиозное помешательство. Он о девушке, которая будучи на 9 месяце беременности попадает в Иерусалим и мистическая атмосфера города так сильно действует на нее, что ей начинает казаться, что она беременна мессией.


Почему ты решила снять этот фильм?


По очень многим причинам.
Во-первых, мне хотелось запечатлеть Иерусалим таким, как я его вижу. Мне кажется что мой взгляд немного отличается от шаблонно-туристических мнений о Иерусалиме.
Во-вторых, очень хотелось сменить свой имидж коммерческой актрисы и уйти немного в артхаус, в авторское кино.
В-третьих, давно мечтала попробовать свои силы в режиссуре и продюсировании. Ну и вообще как-то все так сложилось и сделалось, мне трудно это объяснить, но люди, которые делают кино - меня поймут. Иногда не ты снимаешь кино, а кино просто заставляет тебя его снимать....это как судьба.

nnas

Что касается моей группы, то тут я могу говорить бесконечно!!! Все участник процесса - мои верные помощники, соратники и очень талантливые люди! Из звезд кинематографа это, например, композитор Алексей Айги, музыка которого звучит в фильме. Актерский состав шикарный! В роли моего мужа снимался Генри Давид, который является молодой звездой в Израиле. Остальные артисты еще не так известны, но от этого не менее талантливы! Художник по костюмам - Наталья Каневская, очень известная в профессиональных кругах, прекрасный человек и моя подруга. Очень помог нам продюсер Саша Клян, которы снимал фильмы и с Данелия и с Лунгиным...Монтаж - шикарные ребята и профессионалы своего дела. Звук, цветокоррекция - лучшие! Оператор - мега профессионал! У меня даже администратор был лучше всех! (смеется). Отвечая на такие вопросы очень боюсь кого-то упустить, но, поверьте, вся съемочная группа у меня была шикарная!!!

nnast0
На фото: режиссер Настя Цветаева, продюсер Саша Кляйн, консультант Александр Койфман и оператор Сергей Фридман.


Как ты считаешь, кто зритель "Иерусалимского синдрома"?

Это люди, которые интересуются молодым авторским кино, которым интересно что-то большее, чем коммерческие комедии.
nnas1


Какой будет прокат у фильма и твои ожидания?


Картина длится 13 минут, это короткий метр, а у них нет как такового поката. Это в первую очередь фестивальная история. Картина была отобрана на Каннский кинофестиваль в программу внеконкурсных коротких метров. Я только что приехала из Канн, где представляла ее. Плюс какие-то разовые показы. Например 25 мая я покажу свой "Иерусалимский синдром" в Москве, в рамках "Дня Иерусалима в Москве". Кстати, вход будет свободный, так что приглашаю всех!


Для любителей Instagram страница фильма "Иерусалимский синдром"
" data-journal="sup_s2" data-ditemid="797436" lj-screenable="social:likes:parse" >

Читайте также:

Комментарии
Иерусалимский Синдром.
О, неординарном мышлении беременной женщины, понимаю. Все 9 месяцев, каждый день, в беременном мозгу, очередная неординарность. Но, что бы всю историю беременной неординарности вложить в 13 минут! Тут огромное мастерство требуется... Очень хочется посмотреть фильм, надеюсь, все замыслы съёмочной группе и режиссёру удались.
Популярное

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
5
?

Log in

No account? Create an account