fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости

cdri


Центральный дом работников Искусств пытаются захватить рейдеры?


cdri


Центральный дом работников Искусств создан в 1930 году был всегда центром объединения всех видов и жанров искусства. В наблюдательный совет ЦДРИ входят многочисленные деятели искусств известные всей стране.

ЦДРИ находится около станции метро – Кузнецкий Мост – самая лакомая площадка для девелоперов. Руководству ЦДРИ неоднократно предлагалось сменить место дислокации, переехать на другие площади. Но так как по сути это общественная организация ЦДРИ всегда отказывался, называя это здание фактически визитной карточкой Москвы и российской культурной жизни.
 
В связи с тем, что работники культуры отказывались съезжать из здания, а попытки поменять руководство со стороны предыдущего правительства всегда заканчивались фиаско, те кто был заинтересован в смене руководства, а потом и захвате здания пошли старым испытанным способом.
 
На директора распорядителя ЦДРИ Елену Смирнову завели уголовное дело.
 
16.05.2014 года уголовное дело в отношении директора - распорядителя АНО "ЦДРИ" Смирновой по факту превышения должностных полномочий было направлено в прокуратуру Юго - Западного округа г. Москвы для утверждения обвинительного заключения. 
Прокуратура должна будет проверить обоснованность предъявленного обвинения и достаточность доказательств для рассмотрения дела по предъявленному обвинению судом. По результатам рассмотрения прокуратура примет решение либо согласовать обвинительное заключение, либо возвратить уголовное дело следователю.    

Однако, адвокат Юрий Ельмашев, который представляет интересы ЦДРИ считает, что дело в отношении Елены Смирновой возбужденно абсолютно незаконно и это напоминает типичный рейдерский захват. Напомним,  ЦДРИ находится в самом центре Москвы. Будем следить за развитием ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments