Как найти недорогие билеты на майские праздники

amazing-places-to-see-before-you-die-4
Мы продолжаем нашу рубрику «Лайфхак» и попытаемся узнать, можно ли еще недорого куда-то улететь на майские праздники.



unbelievable-places-25-1

Сегодня найти билеты за более менее вменяемые деньги на майские праздники, да еще за границу очень непросто, но вполне реально. Не ограничивайтесь одним местом и определенным временем, ищите во всех доступных поисковых системах и на сайтах авиакомпаний, обращайте внимание на прогнозы цен – и вам повезет.
 
Для начала определитесь, куда именно вы летите. Откройте поисковик и посмотрите, какие города находятся в 50-100 километрах от желаемого места назначения и есть ли в них аэропорт. Велика вероятность, что стоимость перелета туда окажется ниже, а доехать до нужного города можно будет на поезде, это всегда дешевле.
 
Затем добро пожаловать на сайт-агрегатор по поиску авиабилетов – ищите все найденные города. Можете также узнать в поисковике, какие авиакомпании летают в нужные вам аэропорты, и посмотреть цены напрямую на их сайтах. Впрочем, там они не обязательно окажутся самыми низкими – зачастую посредники предлагают более выгодные предложения. 
 
При поиске не задавайте фиксированное время вылета. Выгоднее всего летать в будни, а не в выходные, но с майскими праздниками это, естественно, не сработает. Поэтому хотя бы не выбирайте удобное вам время – вероятнее всего, самая низкая цена придётся на неудобные часы. И попробуйте поискать в пределах 1-3 дней от нужной даты, благо многие поисковики это позволяют – экономия часто может стоить того, чтобы взять пару дней отпуска.



Андрей Вербицкий, управляющий директор KAYAK по России и СНГ:

Сразу настройтесь на то, что выгодные предложения вроде «В Рим на майские за 99€» – неправда. В эту цену почти наверняка не включены топливные и аэропортовые сборы, которые повысят её в несколько раз. Поэтому не бросайтесь сразу за кредиткой, сперва прочтите внимательно условия продажи билетов. Повременить с покупкой бывает полезно и в другом смысле – часто цены снижаются за несколько дней до вылета. Проверить, не удастся ли в ближайшие дни сделать более выгодную покупку, можно, к примеру, с прогнозом цен на kayak.ru: при выдаче результатов поиска система подскажет вам, брать билеты сейчас или подождать.

Читайте также:

    counter: 0 / 1035569
    counter: 0 / 505286
    not photo or video
    formatted_img: Заброшенная история
  • print entry
    Заброшенная история

    Заброшенная история

    2854987_originalВ каждой стране есть места, когда-то возведенные человеком, но сегодня они выглядят как идеальные декорации для фильма ужасов. Fastcult собрал некоторые из таких поистине призрачных мест
    Read more...Collapse )
    2
  • counter: 1 / 423805
    not photo or video
    formatted_img: 10 необычных отелей мира: вагон, гроб, слон, гора
  • print entry
  • counter: 2 / 1013848
    counter: 2 / 182924
    not photo or video
    formatted_img: «Следуй за мной»: привычка держаться за руки
  • print entry
Комментарии
Популярное

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Можно ли тестировать косметику на животных? Носить мех — это преступление? И есть ли у животных какие-то права? Посмотрите эту подборку агитационных постеров — и ваша жизнь уже не будет прежней.
Read more...Collapse )
337
?

Log in

No account? Create an account