Твой вклад в охрану природы

hour_of_the_earth_40x3029 марта в 20:30 состоится самая массовая в истории человечества акция "Час Земли". Однако принять участие в акции можно уже сейчас.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустил кампанию в поддержку Часа Земли - самой массовой акции в мире. В этом году акция пройдет 29 марта. Однако принять участие в акции можно уже сейчас. На сайте wwf.ru/60 в рамках Часа Земли идет голосование и сбор средств в поддержку уникальных проектов по сохранению пяти животных России.


В 2013 году по всему миру в Часе Земли приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран. Акция, основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. Каждая страна в рамках Часа Земли привлекает внимание к тому, что для нее является наиболее важным на данный момент. Так в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом и с 1 июля 2013-го вступил в силу. В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе.

В этом году по инициативе WWF запускается новая кампания, в которой каждый может принять участие, поддержав конкретный природоохранный проект в России. Любой небезразличный к проблемам экологии может выбрать то животное, которое ему больше нравится: белого медведя, зубра, дальневосточного леопарда, тигра или снежного барса и отдать за него свой голос.

Свои голоса в поддержку проектов отдали и звезды. Антон Комолов стал куратором зубра, Диана Арбенина – барса, Наргиз Закирова поддерживает леопарда, 7 резидентов Comedy – белого медведя, а группа ВИА Гра – тигра.


Anton Komolov for internet


«Мне кажется, что любой человек в состоянии внести небольшой взнос, и потом рассказывать своим друзьям и детям: «Вот эта дощечка в вольере на мои денежки куплена». Я свою роль вижу в популяризации: за счет того, что кто-то знает меня, это знание поможет обратить внимание людей на эти программы», - сказал Антон Комолов.

Diana Arbenina for internet


«После рождения детей я все больше и больше обращаюсь к тому, что меня окружает, поэтому, что касается Часа Земли, я с большим удовольствием подключусь сама и подключу свою семью к этому начинанию... Мы выключим все, и если в этот день у меня будет концерт, мне будет совершенно не слабо спеть акапельно, - поделилась Диана Арбенина. - Мне кажется, это очень простое и очень классное начинание. Мне бы хотелось, чтобы наша страна его не игнорировала, даже несмотря на то, что у нас очень много других проблем. Что касается барсов, то мы хотим, чтобы люди, которые стреляют в зверей, заменили свои винтовки на фоторужья», - продолжила певица.


О Часе Земли

Акция «Час Земли» - символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты и самое популярное природоохранное мероприятие на планете. В последнюю субботу марта все небезразличные к проблемам экологии отключат свет и возможные электроприборы в своих домах. Также в поддержку Часа Земли будет погашена подсветка самых известных в мире зданий. В том числе, погаснет освещение Московского Кремля, Эйфелевой башни, Биг Бена, Римского Колизея, Храма Святого семейства в Барселоне, статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Великой китайской стены, Великих египетских пирамид, Московского зоопарка, небоскребов Эмпайр-Стейт Билдинг и Бурдж-Халифа и многих-многих других.
Комментарии
Популярное

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Под какой визуальный ряд снимают напряжение люди в Бразилии? Кто из потребителей порно — самый патриотичный? Наконец, какие видео для взрослых предпочитают в России? Ответы на эти вопросы — внутри нашего материала.
Read more...Collapse )
4
?

Log in

No account? Create an account