Новости от 4 февраля 2014 года

full_photo



Фильм "Брут" - рекордсмен Бумстартера


full_photo

Фильм Брут, посвящённый памяти жертв Холокоста, в течение четырёх дней – рекордсмен краудфандинговой платформы bomsrarter.ru.

Фильм "Брут" стал второй частью киноальманаха «Свидетели», показывающего необычный взгляд на величающую трагедию XX века – Холокост. Первой частью киноальманаха стал кинофильм "Туфельки", победитель множества фестивалей, выдвинутый на соискание кинопремии Оскар за 2013 год.

Сбор средств объявлен на производство второй новеллы под названием "Брут". История будет рассказана глазами щенка немецкой овчарки, выросшего в еврейской семье и ставшего сторожевым псом-убийцей в концлагере.
Старт открытому фандрайзингу был дан 28 января – на следующие день после Международного дня памяти жертв Холоста. Всего лишь за 5 дней проект собрал более 100 тысяч рублей. На протяжении всего периода Фильм Брут оставался рекордсменом портала по собранным средствам.

Режиссёр фильм Константин Фам прокомментировал успех первых дней фандрайзинга: «Понятно, что суммы, которую мы соберем в интернете — недостаточно. Ежедневно я веду переговоры с фондами, спонсорами, инвесторами в России, Украине, Беларуси, Европе и США. Какие-то средства и ресурсы уже есть. Краудфандинг в интернете — является зеркалом интереса к проекту. Уже сейчас этот интерес виден, и это самый важный критерий для меня, как для создателя фильма. Удивительно, что поддержка приходит с самых разных сторон. Иногда я задаю себе вопрос: почему эти люди поддерживают мой проект? И вы знаете, мне кажется, отправляя проекту 100, 200, 1000 рублей, человек выражает своё право бороться с несправедливостью, которая была и к сожалению, есть в нашей жизни. В итоге рождается фильм, к которому зритель уже чувствует свою причастность. Закончить сбор средств мы планируем сразу несколькими фандрайзинговыми ивентами для спонсоров и меценатов».

Цель авторов проекта — собрать 500 тысяч рублей к концу марта, однако, учитывая успехи первых дней, режиссёр и его команда вполне могут рассчитывать на значительно больше цифры. Поддержавших фильм ждут приглашения на премьеру, показы, лекции режиссера и эксклюзивные призы.

Принять участие в проекте можно – тут.


Читайте также:

    counter: 0 / 1062131
    not photo or video
    formatted_img: Про Серова
  • print entry
    Про Серова

    Про Серова

    Внезапно на выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее выстроилась многочасовая очередь. Люди стоят на морозе. Причины неожиданного интереса москвичей к искусству активно обсуждают в социальных сетях.
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 1 / 1078999
    not photo or video
    formatted_img: В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека
  • print entry
    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека

    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека









    Во время выступления в Валенсии бельгийского цирка, у одной из девушек акробатов, разыграется сильнейшая диарея. К сожалению, не было другого выхода... По данным полиции в результате инцидента как минимум двадцать три зрителя пострадали. Всем им оказана психологическая помощь. Всем зрителям цирк вернул деньги и пообещал бесплатные билеты на следующее представление в качестве компенсации.
    "Это не Cirque du Soleil, это далеко не цирк, это дерьмо!"  возмущались зрители. 



    199
  • counter: 2 / 1066215
    not photo or video
    formatted_img: Пуримальные каникулы в Оксфорде
  • print entry
Комментарии
Популярное

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Под какой визуальный ряд снимают напряжение люди в Бразилии? Кто из потребителей порно — самый патриотичный? Наконец, какие видео для взрослых предпочитают в России? Ответы на эти вопросы — внутри нашего материала.
Read more...Collapse )
4

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0
?

Log in

No account? Create an account