"Внутри Льюина Дэвиса": неудачник с рыжим котом

koen-pic4_zoom-1000x1000-79039В прокат вышел новый фильм братьев Коэн "Внутри Льюина Дэвиса" - несколько дней из жизни неудачливого музыканта с рыжим котом в Нью-Йорке 60-ых годов прошлого века. Первые впечателния интернет-пользователей в обзоре Fastcult.
В прокат вышел новый фильм братьев Коэн "Внутри Льюина Дэвиса" - несколько дней из жизни неудачливого музыканта с рыжим котом в Нью-Йорке 60-ых годов прошлого века. Первые впечателния интернет-пользователей в обзоре Fastcult.


с1

с2


alexromanika."5 лучших фильмов: братья Коэн
1. Старикам тут не место
2. Большой Лебовски
3. Бартон Финк
4. Внутри Льюина Дэвиса
5. Фарго"
Inside-Llewyn-Davis-feat

fresh_fleur: "Милые и наивные 60-е, такие добрые и слегка простоватые. Такая же и музыка: непонятная и чужеродная русскому уху, то ли фолк, то ли кантри - надо просветиться в вопросах истории американской музыки;) Нежная, немного простоватая, американский аналог нашей бардовской песни. Романтичные герои, архаичный быт, комизм и оптимизм - все это задает настроение)"

samojloff: "Новый фильм Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» достоин не просто всех Оскаров, а Нобелевской премии мира.
Сейчас стало модно развенчивать, так называемую, американскую мечту. И всегда было модно, кстати. За успех нужно платить, за всё в жизни нужно платить, впадение в ничтожество есть прямое следствие безнравственного восхождения – всё это стандартные морализаторские сюжеты.
А фильм Коэнов это пространство, в котором американской мечты нет в принципе. Нет категории успеха, благополучия, благосостояния.
Есть только путь, который не то, чтобы сложнее отрезка от ничтожества до успеха – он просто находится в другом измерении. В измерении настоящей жизни.
И на этом уровне, фильм можно назвать антиамериканским.
Ключ ко всему фильму это кот. В конце мы узнаём, что кота зовут Одиссей. При этом главный герой какой-то подозрительно тёмненький и кудрявый. Нет, не обязательно еврей. Может, грек? Хотя сам он из Ирландии – но ведь в Ирландии написан «Улисс». Льюин и есть Одиссей. Коэны взяли за основу главный сюжет мировой культуры – Одиссей возвращается домой. Это Льюин возвращается домой. Но дома нет. Его не существует в принципе – ни родительского дома, ни отдалённого прибежища, ни даже пепелища. Просто нет такой географической точки, как нет такой категории – успех.
И это, удивительным образом, успокаивает, умиротворяет, убаюкивает. Под прекрасные трогательные очень красивые фолк песни ты живёшь и точно знаешь, что бежать некуда, потому что никуда не нужно бежать. Всё равно придёт какой-нибудь Боб Дилан, который будет такой же как ты, только с противным голосом, и получит всё. А ты не получишь. Потому что для тебя этого вообще нет.
Изобразительно же фильм является сочетанием знаменитой картины «Полуночники» и одной из тех работ Дали, на которых все на таких длинных ногах. Есть ещё та, где искажённое человеческое лицо на подпорках. В одной из сцен престарелый наркоман Джон Гудмэн удаляется в туалет автозаправки, ковыляя на двух костылях вдоль ледяной пустыни.
Это сюрреализм, который удалось осмыслить и приручить. И из него, почему-то получилась фолк-музыка, то есть, по сути, полная противоположность сюрреализму.
Святая простота."

«Пионерское» видео с предпремьерного показа в кинотеатре «Пионер»



Читайте также:

    counter: 0 / 657524
    not photo or video
    formatted_img: Самые ожидаемые премьеры 2014 года
  • print entry
  • counter: 1 / 886398
    counter: 1 / 834679
    counter: 1 / 621458
    not photo or video
    formatted_img: 6 лучших фильмов «Артдокфеста»
  • print entry
  • counter: 2 / 721917
    not photo or video
    formatted_img: Лео без Оскара
  • print entry
    Лео без Оскара

    Лео без Оскара

    tumblr_n1uw0b8rpV1tq0iuuo1_400На очередную неудачу Лео интернет отреагировал бесконечными гифками, фотожабами и твитами. Лучшие их который в обзоре Fastcult.onNQ8Bs
    Read more...Collapse )
    3
Комментарии
Про музыканта и кота уже две книги замечательные написаны - советую почитать!))
"Внутри Льюина Дэвиса"
Нас было четверо,до конца дотянули только двое.Наглядная демонстрация того,что братья Коэны сделали кино всё же не для широкого зрителя.
Сюжет закручен в кольцо. И на протяжении всего фильма сохраняется ощущение того,что всё идёт по кругу. Сама жизнь главного героя Льюина Дэвиса движется по одному никем не заданному маршруту.
И как бы хаотично не петлял этот маршрут,как бы не кидало и не штормило,- всё где-то рядом с берегом. Потому как двинуться дальше в "плавание" нет ни сил,ни желания,да и смысла в этом движении не находится. Предпринимает ли Льюин попытки что-то изменить,ловит ли возможности?Скорее,нет. Просто идёт по накатанным рельсам,уцепив свой багаж с гитарой и паспортом моряка.
Чувств особых нет,стремлений тоже.Все порывы ответить жизни и людям по справедливости - обрываются на полуслове,полушаге,полумысли... Полужизнь в полутонах.
В финале фильма,когда повторяется та самая драка,что была в начале,звучит фраза:"Это должен был быть не твой выход,парень. Моя жена так хотела спеть."
Вот в этом моменте для меня открылся,наверное,главный смысл фильма: ты можешь делать со своей жизнью всё,что вздумается, или ничего не делать вовсе,но ты должен понимать,что,возможно,занимаешь чьё-то место. Фильм про ответственность,которой нет.
Льина Дэвиса можно смело назвать героем нашего времени.Героем смутного,безысходного, меланхоличного,бездейственного,но не бездарного поколения. А точнее той его части,которая досмотрела бы этот фильм до конца.
P.S.: Единственным оптимистичным моментом в финале,явилось то, что кот,с мифическим именем Одиссей,всё таки вернулся в порт приписки после долгих мучительных скитаний.
Популярное

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Производители самых разных товаров и общественные организации каждый год производят тонны рекламы. Некоторая реклама становится шедевром, некоторая — станет обычной — которую и не вспомнят. Некоторая — наводит ужас.
Read more...Collapse )
26

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Read more...Collapse )
11

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
6
?

Log in

No account? Create an account