Комментарии
Джона Свинтона (John Swinton), бывшего главного редактора «Нью-Йорк Таймс» (New York Times), которого коллеги называли «деканом своей профессии», в 1953 году попросили произнести тост перед собравшимися в пресс-клубе Нью-Йорка. Он ответил следующими словами: «Нет такого явления, как независимая пресса в Америке, за исключением той, которая существует в маленьких сельских городках. Вы это знаете, и я это знаю. Ни один из вас не посмеет высказать свое честное мнение. Даже если бы вы и посмели его высказать, вы заранее знаете, что оно никогда не появится в печатном виде. Мне платят сто пятьдесят долларов в неделю, чтобы я мог держать свое честное мнение вне пределов газеты, для которой я пишу. Вам тоже платят похожие суммы за похожие услуги. Если бы я позволил, чтобы хотя бы в одном выпуске моей газеты содержалось честное мнение, я бы вылетел со своего места менее чем через двадцать четыре часа. Человек, который был бы настолько глуп, чтобы выразить на бумаге свое честное мнение, вскоре оказался бы на улице в поисках новой работы. Это обязанность нью-йоркского журналиста – лгать, искажать, оскорблять, валяться в ногах Маммона и продавать свою страну и свой народ за ежедневный кусок хлеба или, что одно и то же, за его заработную плату. Мы - инструменты и вассалы богатых, стоящих за сценой. Мы – марионетки. Эти люди тянут за ниточки, и мы танцуем. Наше время, наши таланты, наши жизни, наши способности – это все собственность этих людей. Мы – интеллектуальные проститутки».
Я думаю, такой комментарий надо постить под каждой статьей и пускать лентой по тв, чтобы не создавать иллюзий. Первый годный коммент за всю историю печатного и устного слова. Любое мнение субъективно и мотивировано либо внешними, либо внутренними факторами, влияющими на автора. То есть по большому счету - спам. Спасибо.
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account