fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости от 17 января 2014 года

i



Японцы заявляют, что преданный пёс Хатико ждал 9 лет не хозяина, а шашлыки


i


Многие знают о японской собаке по кличке Хатико, которая на протяжении девяти лет каждый день приходила к метро встречать своего хозяина. Приехать он, правда, не мог, поскольку давно уже умер. Эта история была несколько раз экранизирована, а имя собаки, увековеченной в бронзовом памятнике в самом центре Токио, стало символом преданности и верности.
Однако представители мемориального музея литературы в районе Сибуя, куда и приходил ежедневно верный пес, высказали иную, более приземленную версию, объясняющую его поведение.
Согласно их предположению, причиной, побуждавшей Хатико упорно приходить к станции, были куриные шашлычки-якитори, которыми своего питомца при жизни угощал хозяин. Именно желание отведать излюбленного лакомства, а вовсе не страстная преданность человеку, по мнению специалистов музея, и является главной причиной, по которой долгих девять лет пес неизменно приходил к станции столичного метро.

ИСТОЧНИК
kisssss



Басист Kiss сравнил интернет-пиратов с нацистами



kisssss


Басист группы Kiss Джин Симмонс (Gene Simmons) призвал правообладателей поступать с интернет-пиратами так, как страны-союзники поступали с пленными нацистами — заставлять работать на себя. Об этом со ссылкой на интервью Симмонса журналу Metal Hammer 17 января сообщил портал TorrentFreak.

«Пиратов нельзя отпускать. Нужно устраивать совместные с ФБР облавы, отбирать у них все и отправлять в тюрьму. Потом их нужно заставлять приносить музыкальной индустрии пользу», — заявил Симмонс. Как именно пираты должны приносить пользу правообладателям, музыкант не уточнил.

ИСТОЧНИК
Tags: fastcult news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments