fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Третий сезон "Шерлока": поцелуй Холмса и Мориарти

sherlock-kiss-2_2778272k
1 января вышел долгожданный третий сезона сериала "Шерлок". Первые мнения в обзоре Fastcult.
1 января вышел долгожданный третий сезона сериала "Шерлок". Первые мнения в обзоре Fastcult.



dolboeb: "Тупой и ещё тупее
После только что посмотренной серии «Шерлока» недавний отечественный сериал на ту же тему перестал казаться мне пределом сценарного слабоумия и сюжетной халтуры.

sh1

Как выясняется, предела нет, и не предвидится."

notabler:"Ну слава богу, кто-то мое мнение поддерживает. Остальные от счастья скачут. Специально проверила по английским источникам. Читатели Дэйли Мэйл плачут от счастья и до такой степени благодарны бибиси за Шерлока, что даже орут о том, что не жалко уплатить за лицензию. Ненормальные )))"

margo_uksus:"Эта серия запомнится всем сценой на крыше, где Холмс и Мориарти внезапно воспылали друг к другу страстью. Детективная линия провалилась".

amentus: "Холмс -персонаж универсальный, его хочется всем. Ну, какое время, какая аудитория - такой и Холмс. Таковы, стало быть, нынешник представления о "благородерй крутизне". Это относится и к "нашему Холмсу" последнего разлива, и к этому, с позволения сказать".

ev_danilova: "Терпеть ненавижу эти два новых сериала по Шерлока. Для меня только один - это Ливанов с Соломиным".

leon_first: "Мне понравилось.. Просто это снято не для вас и не про вас".

fun: "А мне понравилось. Уверен, что создатели решили порадовать фанатов и влепили в серию самые популярные версии с обсуждений. В каком еще сериале можно на форуме написать версию, что Шерлок был геем, а потом это попадает в сценарий? Это же круто".


kobilanskaia:"Ну да, слабоват сюжет и много стеба над фанатами) При это, дураку понятно, что кино для массового зрителя и создатели фильма стремятся угодить всем. Где они ну совсем уже переборщили, это когда Мориарти целуется в засос с Шерлоком. Это было сделано зря:) На самом деле, тонкая голубая линия прослеживается через всю серию и если уж Шерлок не чистый гей, бисексуалом его точно сделали:) Все гетеросексуальные поклонники Шерлока Холмса сейчас бьются в истерике) Скатились конечно в канавку, зря.

sherlock-kiss-2_2778272k

Пол серии Шерлок рассказывает каждому встречному и поперечному о тринадцати версиях своей "смерти", затем они с Ватсоном спускаются в метро, где Шерлок обезвреживает бомбу, слегка потрепав нервы Ватсону или Уотсону, кому как будет угодно. Из детектива получилась второсортная комедия и если во второй серии нового сезона Ватсон вдруг сменит пол или они заживут втроем (Ватсон+Шерлок+Мэри), что вполне ожидаемо, меня это уже не удивит. Доброго всем вечера, мои зайки!)"

moscowlondon: "sh2

Мне, например, не понравилось, как из Шерлока начали делать Терминатора. То есть когда раньше показывали мир глазами Шерлока - что он видит, что понимает - это ок. А теперь зачем-то делают длинные сцены на мотоциклах с 3D навигацией и встроенным таймером в голове Шерлока. Это спецэффекты ради спецэффектов".

darya16: "Если честно, я большего ожидала. Далеко не второй сезон по уровню, по-моему.
Мне все увиденное капустник какой-то напоминало всю серию. Фандом знатно простебали, конечно)
Шерлок стал местами какой-то слишком человечный)"

lelka_moving: "Шерлок превратился в какую-то пародию на самого себя. Первые два сезона я верила, что в Лондоне моих дней живет эксцентричный чувак, расследующий преступления. Hell, да я в него практически влюбилась! Brain IS a new sexy! Сейчас половина фильма была НИОЧЕМ. О версиях гибели Шерлока во втором сезоне. О том, что геи не только Шерлок с Ватсоном, но и Шерлок с Мориарти. Ощущение, что они решили состричь купонов заработать на франшизе, а пипл схавает. Конечно, они ввели нового мирового злодея, будем надеяться, вторая и третья серии будут интереснее нельзя же до бесконечности эксплуатировать идею его прыжка с крыши, но, кроме сюжета, мне не понравились те мелочи, которые и делали Шерлока незабываемым. Первые два сезона были... стильными!!! Начиная с заставки и до финальных титров, и по третьему разу я смотрела, затаив дыхание. Продуманные до мелочей, ничего лишнего, и ничего не оставлено за кадром. В этой серии камера дергалась, линии обрывались, бесконечные пляшущие кадры, актеры переигрывали (не буду приводить примеров, чтоб не спойлерить тем, кто не видел), осталось одно большое ощущение НЕ ВЕРЮ!!! А где их знаменитые всплывающие титры, когда Шерлок оценивает людей??? Они были ОДИН раз! И на секунду! Ок, мой английский не настолько хорош, чтобы я успела их прочитать, но, даже если бы они были на русском!!! за такой короткий срок их прочитать нереально. И из чего Шерлок делает такие выводы по Мэри (ну помните, раньше титры всплывали на том, из чего он делал выводы: воротничок, прическа, рубашка, карман) понять тоже невозможно, титры показаны облаком тэгов, тьфу! Одна злость осталась.""

lokma: "А мне понравилось :) Я изначально не ждала от этой серии крепкого кейса, сложной дедукции и так далее; было понятно, что она будет посвящена возвращению Шерлока и восстановлению его отношений с Джоном. Поэтому сумбур вполне оправдан, дальше, думаю, все будет нормально.
Если абстрагироваться от фарса, то серия на самом деле очень грустная. От Джона сердце кровью обливается, а Шерлок явно паникует и не знает, как себя вести, отчего частенько переигрывает. Это видно по мимике и по жестам и тоже рвет сердце. Шерлоку очень хочется, чтобы все было как раньше (и как он удивлен тому, что Джон не ждал его два года на Бейкер-стрит!), он так хочет вернуть хотя бы иллюзию этого, что выпрашивает у Джона прощения перед лицом якобы смерти. Жестокие розыгрыши для него дело привычное - вспомнить хотя бы эксперимент в "Собаках". И Джон, кажется, все понимает - хотя бы потому, что не бьет его в нос в очередной раз :)
Так что драмы тут ого-го, но только спрятанной за напускным весельем."


sh3

sh4


sh6


sh7


Tags: d_сериалы, s_главная, Лента, кино, сериалы, шерлок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →