10 причин ненавидеть кино в 2013 году

mainПрошедший год принес одновременно столько горестей и столько счастья, что пора подвести итоги

Прошедший год принес одновременно столько горестей и столько счастья, что сердца кинолюбителей то и дело нуждались в электрошоке. Этот год запомнится не только выходом фильмов «Джанго», «Жизнь Адель» и сиквела «Голодных игр», но и некоторыми неприятными событиями, после которых у автора этого текста неоднократно пытались выхватить из рук дробовик.



50 оттенков серого


50shades



Сначала разросшийся фанфик к «Сумеркам» бдсм-ил внимание общественности, затем контрольным ударом плетью стала новость о его экранизации. Чарли Ханнем, перекрестившись, чудом сбежал из подвала, в котором его морили голодом и уговаривали играть роль Кристиана Грея, заставляя шлепать страшную Дакоту Джонсон. В итоге на роль почему-то считающегося извращенным миллиардера пригласили Джейми Дорнана, который, скорее всего, просто не слышал о романе. Мы обвиняем «50 оттенков серого» в надоедливости в медиа пространстве и клеймим за существование.



Смерть Пола Уокера


Пол Уокер



Гибель звезды фильма «Форсаж» в ДТП стала самым обсуждаемым событием в твиттере. Да и что кривить душой, девочки смотрели «Форсаж» явно не из-за Вина Дизеля. Как бы то ни было, такого небывалого внимания к себе после смерти привлек еще один актер — Кори Монтейн из сериала Glee. Никто уже ничего не сможет поделать с тем, что, когда медийная персона погибает, его еще долго не оставят в покое.



Тор и Локи


торилоки



Превратившиеся в один из популярнейших мемов уходящего года, братья и злейшие враги второй части фильма о героях вселенной Marvel взорвали медиапространство в уходящем году. Тор и Локи ловят стафилококки в племени Черокки, зато фильму «Тор-2» был обеспечен грандиозный PR перед релизом. Никаких претензий ни к Тору, ни к Локи, ни к Marvel мы не имеем, но такое аномальное количество мемов убило все удовольствие от фильма, и даже на прекрасную Натали Портман без смеха смотреть невозможно.



Звездные войны


Лукасфильм



Компания Walt Disney в один из дождливых октябрьских денечков приобрела Lucasfilm, и после этого начались все беды. Сразу же было анонсировано создание седьмой части киносаги, ее премьера постоянно переносилась. Более того, седьмая часть «Звездных войн» не закрывает историю семьи Скайуокеров, а, напротив, создает новое пространство для спин-оффов. Хорошо это или плохо, судить зрителям. Можем сказать точно только одно: компания Walt Disney знатно обогатится за счет убийства произведения киноискусства.



Спайк Ли и не его «Олдбой»


Олдбой



Скрежет зубами всех поклонников южнокорейского режиссера Пака Чхан-Ука в этом году можно было слышать по всему миру. Этот звук наверняка доносился на площадке во время съемок римейка «Олдбоя», который вдруг решил замутить Спайк Ли. Римейки римейкам рознь, конечно, но, как и Гас Ван Сент когда-то в случае с римейком хичкоковского «Психо», Спайк Ли обречен на провал и отдельную печь в аду.



«Облачный атлас» Энди и Ланы Вачовски


Облачный атлас



Брат и сестра Вачовски вовсе не режиссеры одного стоящего фильма, нет. Их прогремевший буддистский «Облачный атлас» было занимательно посмотреть, эта потеря среди количества персонажей и немыслимые скачки между сюжетами, — все там прекрасно и создано для зрителя. Весьма занимательно следить за сюжетными линиями всех субисторий, чтобы в финале титры плюнули вам в лицо, оставив в груди большое и жирнющее ничего.



Уход Хаяо Миядзаки из кино


Миядзаки



1 сентября с этого года-это не день знаний, а день, когда японский художник-аниматор Хаяо Миядзаки заявил, что больше не будет снимать кино. Сколько слез еще предстоит пролить ценителям таких шедевров, как «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононокэ» и «Унесенные призраками» до того момента, когда в японской анимации появится достойный преемник Миядзаки, неизвестно. Скорбим.



Оскар для Леонардо ди Каприо


Дикаприо



За прошедший год было выведено огромное количество формул, которые бы выявили дату или хотя бы вероятность получения Леонардо ди Каприо главного приза американской киноакадемии. Красавчик Лео со времен фильма «Титаник» превратился в по-настоящему талантливого актера и музой самого Мартина Скорсезе, каждая его новая роль затмевает предыдущую и игру коллег, что уж тут скрывать. Могли бы дать хотя бы пластмассовый Оскар за то, что он в порыве игры в тарантиновском «Джанго» сильно себе поранил руку.



«Сталинград»


Сталинград



Масштаб съемок, возможность номинации на Оскар, актерская игра Томаса Кречманна, бюджет в $30 млн (30, Господи, 30), IMAX 3D, вот это все... Название выбрано, скорее всего, с помощью печенек с предсказаниями из китайского ресторанчика на углу, потому что события в фильме имеют такое же отношение к Сталинграду, как, например, Хью Джекман. Бондарчук и Роднянский лишь посмеиваются над критикой, как будто знают какой-то секрет. Но а мы как зрители негодуем, что спецэффекты снова убили историю.



«Аватар» станет тетралогией


Аватар



Три слова прозвучали как приговор для всех ненавистников денежной пиньяты Джеймса Кэмерона. Сам же режиссер и продюсер заявил, что было решено снять три продолжения, а не два, потому что он не сможет вместить в две части все замыслы и идеи (а также купить загородный дом, остров, золотой унитаз). Напомним, что фильм «Аватар» претендовал на награду киноакадемии Оскар в 2009 году, но Кэмерон довольствовался лишь наградой за спецэффекты, позорно продув главную кинонаграду года своей бывшей жене Кэтрин Бигелоу за фильм «Повелитель бури».

Читайте также:

Комментарии
почему бредовые голодные игры вокруг которых подростковая истерия точь в точь как от сумерек - это ня, а охрененный облачный атлас - это фу??
пол уокер конечно мирового масштаба личность, куда яковлеву до этого гения голливуда,ага
облачный атлас скучноват. голодные игры недостаточно хороши.
автор вообще ни хрена не понимает в девушках!

"девочки смотрели «Форсаж» явно не из-за Вина Дизеля".... это ж надо было до такого додуматься...
я уверена что большая часть так же... А автор нечаянно проговорился о своих вкусах... Проекция называется, бывает.
Руки прочь от 50 оттенков!!! Не нравится - не смотрите, а ещё о вкусах не спорят :Р
Про Миядзаки сказали, что - то ли он уже передумал, то ли его не так все поняли.))
Популярное

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Read more...Collapse )
11

Вегетарианство — это так прекрасно. 18+

Вегетарианство — это так прекрасно. 18+

Вегетарианство — это так прекрасно. 18+

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы перестать есть мясо, и стать вегетарианцем? Если думали — то почему? Если не думали — то вот отличная подборка вегетарианской рекламы, специально к сегодняшнему «Дню вегетарианца». Осторожно: много голых тел! 18+
Read more...Collapse )
380

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account