Дорогие и странные музыкальные лоты

3695444_originalМы собрали несколько самых дорогих предметов из мира музыки, что были проданы на аукционах

10 декабря 2010 года текст одной из песен Боба Дилана, написанный им от руки, был продан больше чем за $400 000. На днях его же гитара стала самой дорогой гитарой, проданной на аукционе. Мы собрали другие не менее интересные и дорогие музыкальные лоты.



Текст песни Боба Дилана


Боб Дилан, текст песни The Times They Are a-Changin


Рукописный текст песни Боба Дилана "The Times They Are a-Changin" был продан за $ 422 500 на аукционе Sotheby’s 10 декабря 2010 года.





Гитара Боба Дилана


Гитара Боба Дилана


7 декабря 2013 года электрогитара Боба Дилана Fender Stratocaster была продана на аукционе Christie’s за $965 000. Эта гитара Дилана стала самой дорогой из когда-либо проданных на аукционе. Музыкант играл на ней в 1965 году на фестивале в Ньюпорте (Великобритания). Тогда публика освистала его за то, что он выступал с электрогитарой, а не как всегда — с акустической. Саму гитару Дилан оставил на борту частного самолета, на котором в то время перемещался с группой. Примерно 50 лет инструмент хранился в семье Вика Кинто — пилота того самолета.



Гитара Эрика Клэптона


Эрик Клэптон, гитара



До продажи гитары Дилана самой дорогой проданной гитарой была модель «Блэки». Эрик Клэптон собрал её сам из запчастей трех разных гитар. Инструмент был продан на аукционе Christie’s за $959,500, хотя изначальная оценка не превышала $100-150,000.



Самая дорогая скрипка


Самая дорогая скрипка Страдивари



Даже если вы не умеете играть на скрипке, вы все равно слышали об Антонио Страдивари, известном итальянском мастере струнных инструментов. В 2011 году на сетевом аукционе одна из его скрипок была продана за рекордные $15,9 млн. Скрипка, созданная в 1721 году, называется «Леди Блант» в честь Анны Блант, правнучки лорда Байрона, владевшей инструментом на протяжении 30 лет.

Скрипка была выставлена на продажу японской организацией Nippon Foundation, которая в 2008 году купила инструмент у анонимного владельца за $10 млн. «Леди Блант» стала самой дорогой скрипкой на свете. Все деньги, вырученные от ее продажи, были направлены на оказание помощи японцам, пострадавшим от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.



Самая дорогая виниловая пластинка


quarrymen альбом



Все, что связано с The Beatles, всегда продается за безумные деньги. Это может быть зуб Джона Леннона (продан за £23 000), журнал с его же автографом (продан за $12 713) или костюмы, в которых Ливерпульская четверка снялась для обложки альбома "Please Please Me", — проданы за $110 000. Но самые ценные коллекционные вещи связаны с ранним творчеством, когда группа школьных приятелей, собранных Джоном Ленноном, назывались The Quarrymen. Свой первый сингл будущие Битлы записали в 1958 году на единственной студии звукозаписи в Ливерпуле — домашней студии Перси Филиппса. В пластинку вошел кавер на песню Бадди Холли “That'll Be the Day” и собственная “In Spite of All the Danger”.

Оценочная стоимость пластинки — $200 000. Она достаточно условна, так как сам сингл существует в единственном экземпляре, по-прежнему принадлежит Маккартни и едва ли когда-нибудь поступит в свободную продажу. В то же время каждую из пятидесяти «авторизованных копий» 1981 года оценивают в $15 500.







Альбом Джона Леннона с предсмертным автографом


Double Fantasy, John Lennon, Джон Леннон



8 декабря 1980 года Джон Леннон подписал одному из своих поклонников альбом “Double Fantasy”. Через пять часов этот же поклонник, Марк Чэпмен, держа запись под мышкой застрелил Леннона на выходе из гостиницы Dakota. Кто-то подобрал пластинку и отнёс в полицию, где чуть позже она стала одним из доказательств виновности Чэпмена — на конверте были его отпечатки пальцев. После суда пластинку с благодарственным письмом от прокурора вернули подобравшему ее джентльмену. В итоге, в 1999 году эта копия “Double Fantasy” была продана за $460,000. Не так давно компания Moments in Time, занимающаяся торговлей автографами, объявила, что владелец готов расстаться с пластинкой за $600 000. Новый покупатель пока не нашелся.



Самые дорогие ноты


The Star Spangled Banner, ноты



Ноты государственного гимна Америки “The Star Spangled Banner” («Звездное знамя») были проданы в декабре 2010 года на аукционе Christie’s за $506 000. Оригинальные ноты гимна существуют в 11 экземплярах. Все они хранятся в частных коллекциях. И в каждой из этих копий в описании гимна есть опечатка. Сама песня была написана Френсисом Скоттом Ки на двух нотных страницах. Посвящена она американским военным из крепости Макгенри в Балтиморе. Именно они мужественно выдержали обстрел крепости британскими кораблями в период войны 1812 года, так и не спустив флага (что считалось бы поражением). “The Star Spangled Banner” стал официальным гимном Америки в 1931 году.



Локон волос Элвиса Пресли


Elvis Presley, локон волос Элвиса Пресли



В 2002 году локон волос короля рок-н-ролла Элвиса Пресли был продан на интернет-аукционе MastroNet Inc. за рекордные $ 115,000. Этот уникальный предмет хранился у личного парикмахера Пресли. Прядь волос Элвиса стал самым дорогим проданным локоном в истории, обогнав по стоимости пряди волос Джона Кеннеди, Джона Ленонна и Бетховена.



Разбитая гитара Курта Кобейна


Курт Кобейн, разбитая гитара, Smeels Like Teen Spirit



Весной этого года на интернет-аукционе eBay была выставлена бас-гитара Zen-On, которую Курт Кобейн разбил в клипе “Smells Like Teen Spirit”. У гитары отсутствует гриф, а сама она помещена в защитную рамку, отделанную бархатом. Начальная цена лота составляла $150 000. Эту гитару басист Nirvana Крис Новоселич купил за несколько дней до съемок клипа на барахолке. Он специально выбрал недорогой инструмент, потому что по сюжету клипа музыканты должны были разбить всё на чем играли.

Обломки инструмента забрал себе один из подростков, приглашенный на съемки клипа. Позже он продал их на аукционе Christie's, посвященном истории кино и музыки. К обломкам инструмента прилагалась документация, которая сопровождала продажу гитары на аукционе Christie's в 2012 году.



Читайте также:

    counter: 0 / 878550
    counter: 0 / 1033799
    counter: 0 / 927612
    not photo or video
    formatted_img: Новый скандальный клип группы
  • print entry
    Новый скандальный клип группы

    Новый скандальный клип группы "Ленинград". Строго 18+. Много мата

    lenКо дню милиции группа "Ленинград" выпустила клип "Машина". Песня содержит, даже для "Ленинграда" большое количество ненормативной лексики, которая при этом прекрасно отражает все происходящее в последнее время в России.
    Read more...Collapse )
    4
  • counter: 1 / 987155
    counter: 1 / 897584
    counter: 1 / 872623
    counter: 1 / 982878
    counter: 1 / 1037833
    counter: 1 / 969342
    counter: 1 / 1068222
Комментарии
Популярное

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83
?

Log in

No account? Create an account