Жизнь после реалити-шоу

Untitled-1.2Мы подобрали несколько самых громких реалити-шоу на российском телевидении и попытались выяснить, какова жизнь участников после завершения проектов
«Подсматривать не запрещено. Не смотреть невозможно. Живое видео. 30 камер!» Так рекламировали первое в России реалити-шоу «За стеклом» в 2001-ом. Оно транслировалось всего 35 дней и за это время собрало немыслимое число зрителей у телеэкранов, а многие фанаты даже часами простаивали у гостиницы «Россия», в которой жили участники. Но как быстро пришла, также стремительно и сдулась популярность даже победителей проекта. Но такая судьба ждала далеко не всех участников российских реалити. Кто-то начал успешную карьеру, кто-то сорвал куш, а некоторым достались лишь серьезная психологическая травма на всю жизнь и сожаления об участии.


Мы подобрали несколько самых громких реалити-шоу на российском телевидении и попытались выяснить, какова жизнь участников после завершения проектов.


«За стеклом»


za



Шоу «За стеклом» стало одним из самых рейтинговых в истории российского телевидения (его смотрели 40% телезрителей страны). Сейчас уже совсем забытый, но в свое время легендарный проект после завершения, как выяснилось, не принес участникам почти ничего кроме сожаления и желания «залечь на дно». До сих пор очень мало известно о судьбе даже победителей «За стеклом». Некоторые участники заявляли СМИ, что чувствуют себя некомфортно после завершения шоу, и не хотят публичности.

Денис Федянин



Победителями первого и самого популярного выпуска «За стеклом» стали Жанна Агагишева и Денис Федянин. Когда проект запускался, финалистам в качестве приза обещали квартиру в Москве. Однако в итоге они получили по 15 тысяч долларов в рублёвом эквиваленте и недельную путевку в Финляндию.
После окончания шоу Денис Федянин в соавторстве с Ольгой Орловой (участницей того же реалити) в течение двух недель написал книгу «За стеклом. Откровения Оли и Дена». А затем начал писать книгу «Реалития» (о ее судьбе ничего не известно, как и о дальнейшей судьбе самого автора).

Жанна Агагишева



Что же касается второй победительницы шоу «За стеклом» Жанны Агагишевой, о ней в общественном доступе совсем мало информации. Впрочем сразу после участия в шоу она заявила, что хотела бы избежать публичности. Желтая пресса писала, что какое-то время Жанна встречалась с внуком Бориса Ельцина, а позже вышла замуж за российского бизнесмена и сейчас живет с ним на Рублевском шоссе, отказываясь от общения со СМИ.



«Последний герой»


Последний герой



Почти одновременно с «За стеклом» в эфир вышло новое реалити «Последний герой». Ведущими разных сезонов были Сергей Бодров-младший, Николай Фоменко и Ксения Собчак. 16 участников жили на необитаемом острове и регулярно проходили разные испытания. Приз — 3 миллиона рублей.

Сергей Одинцов



Победитель первого сезона «Последнего героя» Сергей Одинцов сейчас живет в родном Курске. После окончания игры он оставил службу на таможне, открыл собственное кафе, а впоследствии стал депутатом Курской областной думы.



«Голод»


golod



В 2003 году в эфир вышло шоу «Голод». Этот проект стал судьбоносным для победителя. Участники должны были максимально долго прожить в другой стране без знания языка, где им самим приходилась доставать себе еду и деньги.

Александр Константинов



До участия в реалити будущий финалист Александр Константинов жил в городе Королев и работал в охранной компании. Призом за победу в телешоу была пожизненная ежемесячная выплата в размере одной тысячи долларов. После окончания проекта Александр поступил в Щукинское училище, а затем его приняли в театр имени Вахтангова. Также актер часто снимается в российском кино в главных ролях.




«Фабрика звезд»


фабрика звёзд



Крайне успешным оказался и музыкальный проект «Фабрика звезд». В эфир вышли 8 сезонов реалити-шоу. Победителями первого сезона, стартовавшего в 2002 году стали группы «Корни», «Фабрика», а также Михаил Гребенщиков, который запомнился зрителям песней про батоны и булки.

Корни


Фабрика



Сейчас музыканты продолжают работать в шоу-бизнесе, первое время их песни долго держались в отечественных хит-парадах, но за последние годы их популярность совсем сдулась.



«Дом-2»


Дом 2



Реалити-шоу «Дом-2» было запущено на телеканале «ТНТ» в начале 2004 года и до сих пор не завершилось. И не было победителей, которые получили бы приз. Зато участникам проекта, как на самой обычной работе, ежемесячно перечисляют зарплату.
Одна из самых известных участниц «Дома 2» Ольга Бузова сейчас является ведущей самого реалити-шоу.

Ольга Бузова и Роман Третьяков



Роман Третьяков, который во время проекта был парой Бузовой, сейчас — ведущий вечеринок и свадеб.

Алёна Водонаева



Еще одна популярная среди фанатов «Дома 2» участница Алёна Водонаева стала ведущей другого российского реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Также она периодически работает моделью.



«Голос»


голос



Проектом, который действительно позволил некоторым своим участникам начать успешную карьеру, можно также назвать «Голос».

Дина Гарипова



Победительница шоу Дина Гарипова в этом году съездила на Евровидение, где заняла 5-ое место. СМИ называют ее «русской Адель», а вокал Гариповой сравнивают с мастерством Уитни Хьюстон. Весной 2014 года финалистка «Голоса» выступит с сольным концертом в Москве.


Читайте также:

    counter: 0 / 537685
    not photo or video
    formatted_img: Звездные детишки: четыре печальные истории о последствиях славы
  • print entry
  • counter: 1 / 597543
    not photo or video
    formatted_img: Игорь Григорьев о смысле мишуры, играх в революцию и потерянном поколении
  • print entry

    Игорь Григорьев о смысле мишуры, играх в революцию и потерянном поколении

    — Сейчас, в пик всеобщей политизированности, есть один очевидный персонаж, которого можно назвать героем нашего времени. Навальный, конечно. Он — спорный персонаж, но его многие называют именно героем нашего поколения.

    — Мне кажется, он — лукавый персонаж. Мне кажется, что этот проект - какая-то на**ка типа митболлов. Я с высоты прожитых лет на все это смотрю, и меня сложно на**ать. Я извиняюсь за это выражение, просто никакое другое не в голову не приходит. Я смотрю на него и не верю ни одной его интонации. Мне, на самом деле, нравится другое, новое поколение, которое идёт уже за вами, те, кому сейчас 18 – 20.



    — Чем они вам нравятся?

    — Во-первых, у них были прекрасные ролевые модели — их отцы. Мы. Потому что это наши дети «де юре». И мне кажется, что они подсознательно сочиняют свою песню протеста против этого большого беспонтового и уже подсохшего «пирога ни с чем». Их не устраивает времяпрожигание от тусовки до тусовки в «Солянке» или где там еще. Они правильно распоряжаются текущей информацией, они свободны от общепринятых паттернов поведения, они по-хорошему амбициозны. Я с ними нахожу больше общего языка, чем со своими ровесниками. Они и мой альбом правильнее принимают. Ищут там какие-то вторые, третьи пласты, спрятанные смыслы.

    Ваше поколение как-то профукало возможности самореализации. Технически сейчас это ведь несложно сделать — заявить о себе миру одним движением руки. Я залил видео в YouTube и за первую ночь получил 10 тысяч просмотров. Другой вопрос, есть ли у тебя, что туда залить.



    Игорь Григорьев



    — А можете тогда выпороть наше поколение и дать какие-то советы?

    — Ну, сколько можно, на вас же уже живого места нет!



    — Продуктивная порка — она всегда на пользу. Дайте какие-нибудь советы, которые помогут всем поставить мозги на место. Тем, кто ест митболлы и ходит на «Стрелку».

    — Понимаете, 27 — это тот возраст, после которого физиологически всё уже идёт под гору. После 27 ты тупо начинаешь стареть. То, что упущено — то упущено. Но всё может случиться. Я в 44 начал новую жизнь.




    — В рецензии Rolling Stone вас назвали Остапом Бендером, вернувшимся из Бразилии победителем. Вы бы сами себя как охарактеризовали? Если не Бендер, то кто? Есть какая-то вдохновляющая ролевая модель?

    — Я, конечно, авантюрист, что уж там говорить. Но Остап скорее прообраз современного хипстера, бездельник, стремящийся к красивой жизни. Я все-таки всю жизнь произвожу вещество, а не гоняю тень от него. Что касается моей ролевой модели, то я с детства был романтиком, идеалистом и противопоставлял себя всему, что меня окружало. Поэтому мне всегда был близок Печорин, как антигерой. Печорин в результате ведь проигрывает времени и мне понятен сарказм Лермонтова, который называет его «героем».



    — Есть ли у вас желание поработать с кем-то из современных изданий, вернуться в журналистику?

    — Категорически нет. Я занимался журналистикой 17 лет и сделал заявление об уходе из неё еще в 2008 году. Но я вам скажу, что журналистикой в чистом виде я и не занимался, это было больше мифотворчество. Двести склеенных страниц бумаги, называемых журналом, имели ценность только потому, что вокруг него образовывалась среда. Земфира сидела в Уфе, в её тумбочке лежал журнал ОМ, и она мечтала однажды оказаться среди его героев. Всё это было чистое мифотворчество. Журналистика была лишь инструментом, с помощью которого мы создавали свою «Америку», в которой нам было интересно и весело жить.


    Игорь Григорьев



    — А можно как-то создать миф сейчас? Или нет предмета, вокруг которого его можно создать?

    — По-моему, сейчас время исключительно одних мифов. Еще раз вам говорю, если раньше мы доводили больших героев до масштаба былинных, то сейчас нет героев. Но так не только у нас, так везде.



    — Почему?

    — Люди стали слишком хорошо жить, а для появления героев нужны потрясения. Желательно кровавые.



    — Именно поэтому так активно была поддержана белоленточная «революция»?

    — Мною? Ну да. Я записывал альбом в Лондоне, когда началась вся эта заварушка. И я подумал — вот, наконец, что-то сдвинулось с места. И даже попёрся на Трафальгарскую площадь поддержать братьев и сестер с московских баррикад. Более того, по приезду я снял клип на «Бестолковую Любовь» и с дуру подал её, как песню протеста. Но быстро, на моих глазах, революция оборачивалась профанацией. Молодежь, конечно, активно всё это поддержала, потому что молодым нужно постоянно играть в какие-нибудь игры. Футбольные фанаты переворачивают машины после матча, националисты ищут повод, чтобы побегать с факелами по Манежной, а интеллигентные мальчики и девочки надевают белые ленты и берутся за руки, чтобы не умереть по одиночке.





    — Вы постоянно говорите о возрасте. На пенсию собираетесь уходить? Когда вы собираетесь на пенсию? Зачем?...

    — Я мечтаю о пенсии, о фазенде на берегу моря, где у меня будет студия. Но скорее всего я в нее заходить не буду, потому что я вообще ничего не буду делать. По утрам толстые чёрные тётушки будут выпекать мне на завтрак сырные булочки и жарить кофе, который они собрали на плантации. И ещё у меня будет много приёмных детей, за которыми я буду бегать с хворостиной, строить их и командовать «по порядку рассчитайсь». Как-то так...



    — Чтобы они не профукали свои возможности?

    — Да, да, да. Я буду гоняться за ними, а они с хохотом будут разбегаться врассыпную и прятаться от меня в кустах цветущей камелии. И они будут любить меня.


    Официальный сайт Игоря Григорьева
    Игорь Григорьев на Facebook


    Интервью: Галя Бушуева

    1, 2, 3


    0
  • counter: 2 / 1076102
    not photo or video
    formatted_img: Алексей Кудрин сыграл на барабанах на джазовом фестивале
  • print entry
Комментарии
← backward
Никогда не смотрел и не жалею.
Про шоу "Дом", предшественника "Дом-2" забыли написать. Его победители, семейная пара, были убиты, а выигрыш пропал.
Вася Печень жжет как раньше, видимся иногда)
А я смотрела в той или иной степени все и тоже не жалею. а че жалеть- то
Я бы хотела узнать, что стало с участниками шоу "За стеклом-2 или Теперь ты в армии".
Вы забыли рассказать про р.-шоу "Большой брат", и победительницу Настю Ягайлову...
Ауеть...вот сижу ща на работе пью вискарь,и жалею....ну пачему меня туда не взяли!На гитаре играю,бабы меня любят......а потом осознаю.....бляха!Тебеж уже50!!!!Кому я нах нужен кроме моей Дульсенеи!Вот сядем с ней у телика....и вместе прикалываемся.Короче полезное шоу.
каша-пост. Каша быстрого приготовления
Да, а сколько других участников этих шоу, кого жизнь разломала после ухода из телека в обычную жизнь.
Можно еще вспомнить "СТС зажигает суперзвезду" и победительницу - Нюшу.
ох, как же я любила Сашу из Голода! Что-то в главных ролях в кино его почему-то ни разу не видела :))
видела его в главной роли в каком-то историческом сериале на СТС несколько лет назад
ну про фабрику можно было и не упомнинать. родственнички и любовницы известных в шоубизе людей, им и фабрика эта не нужна чтобы петь
Дина Гарипова, как и та, что заняла второе место-профессиональная певица, "Голос" просто подраскрутил ее. А вообще она с 5 лет по конкурсам, причем именно профессиональным. Так что весь этот "Голос"-лапша на уши народа.
а с чего вы взяли, что профессиональным певцам закрыт путь в Голос? Фишка этой передачи как раз в том, что оценивается не возраст, внешность, предыдущая карьера или ее отсутствие, а чисто пение человека.
первый последний герой был очень теплый и ламповый
Кстати да. Первые два сезона были действительно хороши. Но с середины второго сезона началось шоу не про "Проблемы людей на острове", а про "Скандалы людей где угодно". И с тех пор изредка щёлкая по каналам и нарвавшись не на орущих пергидролей это вызывает у меня скорее недоумение.
← backward
Популярное

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Благодаря необычной рекламной акции о новом австралийском кафе узнал весь интернет. Как же нужно проводить подобные кампании, чтобы о вашем ресторане или магазине все говорили? А вот как
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account