Первые короткометражки знаменитых режиссёров

Снимок экрана 2013-12-06 в 12.10.28В преддверии выходных показываем три первых короткометражных фильма — Бена Аффлека, Стивена Спилберга и Люка Бессона, и рассказываем про них

В нашей новой пятничной рубрике мы будем показывать заранее выбранные короткометражные фильмы, ориентируясь на какую-то тему. В преддверии этих выходных — демонстрируем три первых короткометражных фильма Бена Аффлека, Стивена Спилберга и Люка Бессона, и рассказываем про них.



«Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма»
Бен Аффлек


Часть первая:



Часть вторая:



Дебют Бена Аффлека в режиссуре, состоявшийся до всех его актерских и сценарных удач в далеком 1993 году. Короткометражка примечательна не только своим длинным и смешным названием, но и сюжетом. Режиссер (его играет малоизвестный актер Джей Лакопо), уличивший жену в гомосексуальных связях, подвешивает ее на крюк, ведет с ней диалог в одностороннем порядке, а потом зарубает топором.
Фильм снят Аффлеком во время обучения в арт-колледже в Калифорнии.



«Предпоследний»
Люк Бессон







Эту черно-белую апокалиптическую короткометражку Люк Бессон снял в 22 года. До того, как попробовать себя в режиссуре, Бессон занимался подводным нырянием, жил с родителями на природе, и по легенде не то, что не имел никакого кинематогрфического образования, но и не видел ни одного фильма. Возможно, по этой причине его первая работа снята на черно-белую пленку, а герои, живущие в мире постапкалиптического будущего, лишены дара речи. Через пару лет в 1983 году «Предпоследний» будет расширен Бессоном до полного метра, но уже под другим заголовком — «Последняя битва». Именно на этой картине между Бессоном и тогда еще мало кому известным актером Жана Рено сформируется тандем, пиком которого станет «Леон».



«Эмблин»
Стивен Спилберг







Стивен Спилберг снимал кино на 8-мм камеру с самого детства, чему собственно в той или иной степени посвящен фильм Джей Джей Абрамса «Супер 8«, на котором автор «Инопланетянина» и «Особого мнения» выступил в качестве продюсера. Первой такой официальной короткометражкой считается 8-минутное «Последнее ружье», последней — «Эмблин», название которой легло в основу собственной продюсерской компании Спилберга Amblin Entertainment.
Сейчас эта немая картина, снятая в 1968 году, смотрится, мягко говоря, странно — особенно в сравнении с тем, что Спилберг снимет после. Но именно с неё начался его коммерческий и зрительский успех.

Читайте также:

Комментарии
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

Не пейте за рулем, агитация, социальная реклама«Не пейте за рулем» — этот слоган актуален не только в праздники. Актуален всегда. Редакция проекта Fastcult надеется, что подборка социальной рекламы на тему алкоголя и вождения — еще раз всем напомнит, насколько не совместимы выпивка и автомобиль.
Read more...Collapse )
29
?

Log in

No account? Create an account