fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Посадил на шею: странный фотопроект, набирающий популярность

Фотограф Нейт Хилл и его проект Trophy Scarves — не сексизм и не бессмыслица, а современное искусство. Всяко лучше, чем прибивать мошонку к камням

Нейт Хилл, фотограф из Америки, запустил весьма интересный и спорный фотопроект, который, однако, набирает всё большую популярность. Его название — «Трофейные шарфы» (Trophy Scarves) — максимально точное и ёмкое определение того, что получается в результате работы. Суть проекта проста: Нейт публикует снимки, на которых он держит на собственных плечах практически или полностью обнажённых девушек. Сам фотограф при этом одет в костюм и сохраняет невозмутимое лицо. Пожалуй, это единственная трудность, которая стоит перед художником.

Миссия проекта более чем благородная и достойная: таким нетривиальным образом Нейт привлекает внимание людей к проблеме использования и унижения женщин в обществе. Как рассказывает фотограф, сперва «трофеи» для проекта он находил с помощью сайта электронных объявлений Craigslist, но теперь ему не приходится искать героинь — они находят его сами. Жена Нейта, по его словам, совсем не против такого выражения талантов и замыслов фотографа.



























С остальными работами Нейта в рамках проекта можно ознакомиться на официальном сайте и в Instagram-аккаунте.

Tags: 18+, Лента, искусство, фото, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments