Эротические иллюстрации Лоренцо Маттотти

mainРассказываем об одном из самых интересных мотивов в творчестве знаменитого итальянского комиксиста
Благодаря титаническим усилиям издателей, продавцов и просто популяризаторов-энтузиастов, «серьёзные» европейские и американские комиксы начинают понемногу выходить на русском языке и пользоваться вполне ощутимым коммерческим успехом.


Американский комикс MAUS, довольно триумфально вышедший в октябре на русском языке — не логичное завершение этой истории, а только начало. Параллельно с рассказами об уже вышедших в России серьёзных европейских и американских комиксах, Fastcult решил знакомить своих читателей с авторами тех, что ещё только планируются к печати.

Лоренцо Маттотти


Сегодня в нашем фокусе Лоренцо Маттотти — итальянский художник, иллюстратор и автор комиксов, один из которых, «Стигматы», выйдет в издательстве «Бумкнига» в новом году на русском языке. Работы Маттотти публиковались в журналах Cosmopolitan, The New Yorker, Le Monde и Vanity Fair. А его графическая адаптация романа «Доктор Джекилл и мистер Хайд» получила в 2003-м году престижную премию Айзнера.

«Местами там такой эротический накал — чтобы так рисовать, нужно питаться гематогеном из крови девственниц».
Виктор Меламед, иллюстратор, преподаватель иллюстрации в БВШД.



Маттотти известен изящной и острой эротической графикой. Во всех его комиксах эта составляющая — одна из самых завораживающих. Сегодня мы собрали самые характерные изображения — из его комиксов, персональных работ и иллюстраторского портфолио.

«Доктор Джекилл и мистер Хайд» лист
Страница графической адаптации знаменитого романа «Доктор Джекилл и мистер Хайд»



«Доктор Джекилл и мистер Хайд» фрагмент страницы
Фрагмент страницы графической адаптации знаменитого романа «Доктор Джекилл и мистер Хайд»



Лоренцо Маттотти



Удивительнее всего Маттотти работает с цветом, но и чёрно-белые графические листы у него полны динамики, а ощущение времени в его комиксах такое плотное, что кажется, ты не переворачиваешь страницы книги, а смотришь фильм.

«Человек у окна» последовательность листов
Последовательность из идущих один за другим листов из графической адаптации романа "L'homme à la fenêtre" («Человек у окна»)



Лоренцо Маттотти



Лоренцо Маттотти



Лоренцо Маттотти



Лоренцо Маттотти



Лоренцо Маттотти



Лоренцо Маттотти


У Лоренцо есть блог, в котором он не только выкладывает наброски к свежим работам, но и делится анонсами важных мероприятий, а также датами выхода своих книг в разных странах.

Примерно такой же блог есть и у издательства «Бумкнига». В нём можно следить за анонсами выхода работ серьёзных европейских авторов на русском языке.

Комментарии
Популярное

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account