«Большой, длинный, необрезанный» и другие полнометражки по мультсериалам

mainКогда заканчивается любимый анимационный сериал, приходит пора обратиться к полнометражным мультфильмам по мотивам

Вы тоже чувствуете миллионы этих кинжалов в сердце, когда заканчивается любимый анимационный сериал? Эту пустоту, эту боль, эту зубодробительную несправедливость. Но вы не торопитесь браться за лезвие, потому что знаете, что наверняка будет полнометражное продолжение сериала. И будете правы.


На этих выходных в московском кинотеатре «35мм» проходит фестиваль японской анимации, в рамках которого 1 декабря покажут полнометражный Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo. Мы вспомнили ещё несколько полнометражных мультфильмов, снятых по сериалам.


«Евангелион»


Евангелион


Культовый, легендарный и кошернейший аниме-сериал, состоящий из 26 эпизодов майндхакового сюжета, —бессмертен. Во-первых, потому что в нём гениально сочетаются фееричные триггеры сценария с метафизичекими истериками главных героев, тонной отсылов к трудам философов и ещё куче всего, от чего на финальных титрах у вас пойдёт пена изо рта. Во-вторых, совсем скоро выходит уже четвёртый полнометражный фильм (конечно же, не для того, чтобы заработать побольше на сумасшествии анимешных школьников, нет).


Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone

Первый полный метр вышел в 2007 году и представлял собой римейк первых шести серий сериала. То есть, тут ещё не полная шиза, которая ожидает поклонников Евы дальше, но уже понятно, что запахло жареным и дело дрянь.


Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance

Вторая полнометражка вышла через два года после первой (в 2009 году). Сюжет хоть и продолжает предыдущую часть, но терпит значительные изменения. Например, характер Аски (да и персонаж в целом) сильно отличается от оригинального, появляется горяченькая Мари, которая управляет Евой-05. Все спасательные операции проходят успешно и приводят к концу света.


Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo

Третий полный метр вышел совсем недавно (в мае этого года). Отличается он совершенно новым сюжетом и героями. Очень странно, что на премьере не раздавали слюнявчиков, потому что от количества сценарных твистов ты ощущаешь себя полнейшим дебилом и даже забываешь вытирать обильно выделяющуюся слюну. Любое слово о сюжете будет жестоким спойлером, поэтому просто поверьте нам на слово.

Уже анонсирован выход четвёртого полнометражного фильма Evangelion: 4.0 Final. Если это будет действительно заключительная часть, то всех нас ждёт Четвёртый удар.



«Футурама»


Футурама



Это пристанище постмодерна закрывали бесчисленное количество раз и таки закрыли. Однако, приключения межпланетного экспресса останутся в наших сердцах по меньшей мере вечность. Все отсылки, игры, кроссоверы и даже мемы впору издавать лимитированной коллекцией, а полнометражные фильмы про любимых героев поклонники величайшего в мире космического мультика будут пересматривать, ловя каждую фашистскую и сексисткую реплику старика Бендера. Полнометржки «Футурамы» с блэкджеком и шлюхами, дамы и господа.


«Большой куш Бендера»

В деле как всегда замешана задница, разрыв Вселенной, в котором виноват Бендер, и любовь. Не обошлось и без случайно отрубленной головы, межгалактических аферистов и путешествия во времени, которое и решит все беды, породив новые.


«Зверь с миллиардом спин»

Даже аллюзия на книгу Джозефа Кембелла, фанатея от которой, Лукас создал «Звёздые войны», не спасает. Всё те же трэш, угар и содомия. Готовы поспорить, на моменте, когда вся планета Земля пытается порвать отношения с гигантским монстром из щупалец Йиво, у вас предательски будет дёргаться подбородок.


«Игра Бендера»

Любители игры «Подземелье и драконы» точно оценят этот оммаж книге «Игра Эндера». Те, кто не слышал об этой игре, по крайней мере оценят, что Бендер угодил в психушку, пытаясь натренировать воображение.


«К диким зелёным небесам»

Вернон Херцог наверняка няшно зачмокал, ведь название — отсылка к его фильму «Далёкая синяя высь». Непревзойдённая жесть начинается после того, как Бендер отдаёт лифчик своей подружки за билет на турнир по покеру. Погоня от Робомафии, экофеминистки, Фрай, читающий чужие мысли…
Если не выйдет пятого полного метра «Футурамы», то где-то заплачет белый кролик.



«Южный парк»


Южный Парк



«Большой, длинный и необрезанный» («Большой, длинный и без купюр», каждый переводит в соответствии со своей испорченностью).
Ещё больше чёрного юмора и политизированных шуток, ещё больше пердежа и Картмана. В ответ на запрет мультика «Теренс и Филлип» жители Саус Парка устраивают предапокалиптическую бойню. В действии принимают участие канадцы, Сатана и Саддам Хусейн. Как всегда, всё закончится плохо с кучей смертей. Если вы где-нибудь услышите номинированную на «Оскар» песню Blame Canada, то знайте, что вы в порядке. Для тех, кто не видел это шедевральное анимационное полотно, последний аргумент. Полный метр «Южного парка» был включён в Книгу рекордов Гиннесса как «Анимационный фильм с наибольшим использованием ненормативной лексики» — в фильме звучит 399 нецензурных слов, включая 146 "fuck" и 79 "shit", а также имеет место 221 акт насилия.



«Симпсоны»


Симпсоны



Лето 2007 года выдалось жарким, это был бум кинопремьер, мы развлекались, как могли. Вспомните эти душные июльские дни, когда пот течёт по лбу, а вы бежите к ближайшему кинотеатру, чтобы проверить, висит ли на нём плакат с гигантским розовым пончиком. Только прохлада кинозала и лёгкий ветерок, которому вы подставляете ляжки, распаренные на пекле, будто бы говорят вам: «Всё хорошо, всё круто, сейчас ты посмотришь полнометражку “Симпсонов“».
Над этим шедевром, который, по сути, представляет собой просто удачную полуторачасовую серию, трудилось 11 сценаристов. До сих пор остаётся тайной, все ли остались живы. Группа Green Day в первых же кадрах, апокалиптичный сюжет с куполом над городом, свин-паук и грибной приход Гомера в унте какой-то шаманки на Аляске — всё, что мы любим в Симпсонах, там было.
И пока вы читали этот бред, могли уже загрузить «Симпсонов в кино».


Читайте также:

    counter: 0 / 507171
    counter: 0 / 483980
    not photo or video
    formatted_img: Миядзаки уходит. Тоторо и Котобус остаются с нами. Фан-арт
  • print entry
  • counter: 1 / 656984
    counter: 1 / 208015
    not photo or video
    formatted_img:
    counter: 1 / 613402
    not photo or video
    formatted_img: «Верните Брайана в семью!»
  • print entry
  • counter: 2 / 141660
    not photo or video
    formatted_img: Мне кажется, или это «Футурама»?
  • print entry
    Мне кажется, или это «Футурама»?

    Мне кажется, или это «Футурама»?

    Любимый мультсериал многих людей — не «Гриффины» и даже не «Симпсоны», а «Футурама». В России этот научно-фантастически-сатирический сериал показывают уже больше 10-ти лет. Не так давно Фрай, один из главных героев шоу, стал звездой мемов благодаря скептическому выражению лица и тому, как удивительно с этим выражением сочетается практически любой текст.

    1
Комментарии
Популярное

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account