Новости от 27 ноября 2013 года



БГ отметил 60-летие новым синглом и альбомом


БГ отметил 60-летие новым синглом и альбомом


«Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, которому 27 ноября исполнилось 60 лет, выпустил на iTunes новый сингл «Праздник урожая во дворце труда». Помимо заглавной песни, на сингле представлены уже известный трек «Губернатор», а также композиция «Не было такой и не будет».

Кроме того, на 3 декабря запланирован выход альбома «Аквариум Плюс». Диск доступен для предзаказа на iTunes. Пластинка частично состоит из старых раритетных треков «Аквариума», перезаписанных в новых аранжировках.

В начале декабря «Аквариум» даст серию концертов, приуроченных к юбилею Бориса Гребенщикова. 5-7 декабря группа выступит в московском клубе «Арена». 9 декабря состоится концерт в Риге, 11 декабря «Аквариум» сыграет на сцене БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, и завершится мини-тур выступлением в Киеве 13 декабря».

Источник



ГУМ уберет чемодан Louis Vuitton с Красной площади


ГУМ уберет чемодан Louis Vuitton с Красной площади


«Руководство ГУМа попросило компанию Louis Vuitton в кратчайшие сроки демонтировать павильон в виде чемодана, установленный немногим ранее на Красной площади. Конструкция получила неоднозначные отзывы, в частности, от блогеров, общественных деятелей и политиков, не раз высказывавшихся на тему неуместности чемодана в культурном центре страны. Павильон был приурочен к выставке «Душа странствий», проводимой со 2 декабря по 19 января и приуроченной к 120-летию ГУМа. «Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона», — рассказали в пресс-службе ГУМа.

Суровые отечественные реалии — чемодан никому не нравится, а к трупу столетней давности уже все привыкли».

Источник

Читайте также:

Комментарии
Популярное

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account