fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Category:

Этот неловкий момент с олимпийским огнем

Новый конфуз произошел в факелом Олимпиады. На этот раз внимание блогеров приковано к эстафете в Благовещенске


Новый конфуз произошел в факелом Олимпиады. На этот раз внимание блогеров приковано к эстафете в Благовещенске. Сотни перепостов получила фотография, на которой изображен морж-факелоносец в ледяной воде Амура, но сам факел у него почему-то не в руках.




На самом же деле, оказалось, что фотографию изменили с помощью Photoshop. Изначально снимок выглядел, конечно же, иначе:



Но пользователей интернета факт недостоверности не пугает. В сети появляется все больше комментариев и новых изображений связанных с факелоносцем в Красноярском крае.




Ранее все насмешки блогеров и пользователей были связаны с тем, что факел в начале эстафеты постоянно угасал. В первый раз олимпийский огонь потух в Москве, в самом начале эстафеты, в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджег факел от зажигалки.











Позже факел несколько раз погас в Санкт-Петербурге, в том числе в руках министра культуры России Владимира Мединского.





Еще одним поводом для сарказма и иронии со стороны интернет-пользователей стала новость о том, что олимпийский факел отправился в космос. 7 ноября ракета «Союз» с олимпийским огнем на борту стартовала с Байконура.



В России продолжается эстафета олимпийского огня. 25 ноября факел находился в Красноярске. Там эстафету приняли местные моржи. Спортсмены проплыли стометровку в ледяной воде Амура. Заплыв начал чемпион по плаванию в холодной воде Николай Петшак.

Рекордная по своей продолжительности (123 дня) эстафета олимпийского огня началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.
Tags: Лента, олимпиада, спорт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments