Этот неловкий момент с олимпийским огнем

Новый конфуз произошел в факелом Олимпиады. На этот раз внимание блогеров приковано к эстафете в Благовещенске


Новый конфуз произошел в факелом Олимпиады. На этот раз внимание блогеров приковано к эстафете в Благовещенске. Сотни перепостов получила фотография, на которой изображен морж-факелоносец в ледяной воде Амура, но сам факел у него почему-то не в руках.




На самом же деле, оказалось, что фотографию изменили с помощью Photoshop. Изначально снимок выглядел, конечно же, иначе:



Но пользователей интернета факт недостоверности не пугает. В сети появляется все больше комментариев и новых изображений связанных с факелоносцем в Красноярском крае.




Ранее все насмешки блогеров и пользователей были связаны с тем, что факел в начале эстафеты постоянно угасал. В первый раз олимпийский огонь потух в Москве, в самом начале эстафеты, в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджег факел от зажигалки.











Позже факел несколько раз погас в Санкт-Петербурге, в том числе в руках министра культуры России Владимира Мединского.





Еще одним поводом для сарказма и иронии со стороны интернет-пользователей стала новость о том, что олимпийский факел отправился в космос. 7 ноября ракета «Союз» с олимпийским огнем на борту стартовала с Байконура.



В России продолжается эстафета олимпийского огня. 25 ноября факел находился в Красноярске. Там эстафету приняли местные моржи. Спортсмены проплыли стометровку в ледяной воде Амура. Заплыв начал чемпион по плаванию в холодной воде Николай Петшак.

Рекордная по своей продолжительности (123 дня) эстафета олимпийского огня началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

Читайте также:

    counter: 0 / 1052323
    not photo or video
    formatted_img: Самые скандальные олигархи России
  • print entry
    Самые скандальные олигархи России

    Самые скандальные олигархи России

    Блогеры обсуждают антирейтинг крупных российских бизнесменов, в который попали десять запятнанных сомнительными сделками, информационными скандалами и уголовными делами олигархов из разных регионов России.
    Read more...Collapse )
    1
  • counter: 1 / 1049334
    counter: 1 / 1058286
    not photo or video
    formatted_img: Крутой московский стрит-арт
  • print entry
  • counter: 2 / 1068222
    counter: 2 / 1073099
    counter: 2 / 1076308
    not photo or video
    formatted_img: Сколько сахара скрывается в продуктах из супермаркета
  • print entry
Комментарии
Вот только авторам тоже неплохо бы географию знать.
Какой Красноярск в конце статьи причем вместе с Амуром.
Амур в Благовещенске а не в Красноярске.
25 ноября факел находился в Красноярске. Там эстафету приняли местные моржи. Спортсмены проплыли стометровку в ледяной воде Амура
===================
давайте сначала выучим географию хотя бы главных Сибирских рек.
Вообще то факел гас неоднократно и на эстафете к Олимпиаде 80, и на эстафетах к прочим олимпиадам, в том числе к самой дорогой в истории в Китае. Хуже эти олимпиады от этого не стали.
Просто благодаря уровню развития современных СМИ у публики создается впечатление что сейчас творится что то исключительное."Больно уж много шутников на марсе развелось"((С) "Полицейский робот" Гарри Гаррисон)
А в 80-ом году тоже спиздили 280 миллионов рублей на проектирование и создание "уникального факела, который не погаснет ни при каких условиях"?
Да, по суммам конечно есть вопрос. Но 280 млн/16000 изготовленных факелов = 17000р. - стоимость одного факела (для сравнения это всего лишь два комплекта хороших горных лыж, которые технологически гораздо проще факела).

>которые технологически гораздо проще факела

И не гаснут?
Не надо путать розничную цену на лыжи с оптовой ценой на факелы. Это раз.
Зачем они тогда били себя пяткой в грудь, что сделают такой факел? Это два.
Кто сказал, что 280 миллионов - это цена 16 000 факелов, а не стоимость одной только разработки? Это три.
На кой нужны 16 000 факелов для проведения Олимпиады? Тем более, если они - не гаснут?
Через пару лет никто вмире не отличит Олимпиаду в Афинах от Олимпиады в Сеуле.
А Олимпиаду в Сочи будут помнить, как помнят Олимпиаду в Сараеве. Так что пусть блогеры пишут исчо, да поболее. Блогеров помнить не будут, а Олимпиаду будут. И не факт, что кто-то там про факелы отдельно будет вообще вспоминать, будут помнить просто, как что-то запоминающееся.
А что, дофига помнят Сараево? И могут даже вспомнить, кто и что там завоевал? Я6 например, сам не помню и не знаю людей, кто помнит.
Никто не помнит про медали, а помнят, что была в Сараево, и все.
Ага. А ещё были Саппоро, Мюнхен, Лиллихаммер... Кроме названий ни хрена больше и не вспоминается.
Мало кто помнит, что в Сараево была какая-то "олимпиада".

Скорее при его упоминании вспомнят что там была братоубйственнная война, любители истории вспомня так же убийство эрцгерцога, с которого началась Первая Мировая.
Да меньше б таскали этот факел, меньше б он гас! Кстати, ещё на теле человека полно дырок, куда можно ещё факел вставить...
WTF???? С каких пор Амур (дальневосточная река) протекает через Красноярск (центр Сибири). Автору - срочно инъекцию географии родной страны. Срочно!
Благовещенск в Амурской области. Далековато от Красноярского края :-)
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account