6 комиксов, которые обязаны стать сериалами (прямо сейчас)

mainОтчего по комиксам нужно снимать сериалы и по каким именно комиксам

Первый вопрос, который вы себе зададите: «Зачем адаптировать комиксы?» Но взгляните на популярность „Agents of S.H.I.E.L.D.“, целиком разворачивающегося в супергеройской вселенной Marvel. Современная медиа-экология создала такое количество контента и способов его воспроизводства, что мы этот вопрос заранее засунули в глубокую-глубокую кладовку. Трансгрессирующие медиа сегодня составляют основной культурный пласт, потому и об адаптации сегодня можно говорить совершенно свободно. Мы и говорим.


Зачем нам вообще нужны сериалы — не так уж и важно. Важно то, что мировая общественность требует сериалы много, круглосуточно и не переставая. Сценаристы физически истощаются из-за того количества наркотиков, которым они вынуждены закидываться под напором жаждущей новых сюжетов общественности. Только почему-то мало кто обращается к мифологии комиксов, где сюжеты могут произвести совершенно оргазменное ощущение. Нам в редакцию вчера звонили из параллельной вселенной и сказали, кто у них там играет в адаптациях знаменитых комиксов.


Y: The Last Man


Y — The Last Man



Создание одного из самых кинематографичных комиксов было вдохновлено другим сериалом «Хичкок представляет» (1964), точнее, эпизодом „Consider her ways“. 60 выпусков постапокалиптической истории о единственном выжившем после чумы мужчине слишком прекрасны для того, чтобы урезать их до полного метра. Попыток киноадаптации было несколько — в 2007 году и в 2013, но бесконечный перенос разработки проекта как-то поумерил пыл и студий, и продюсеров.
Открытый финал — идеальный крючок для завязки следующего сезона, чем не кошерный продукт для компании, например, HBO?

Йорик Браун — Шайя ЛаБеф
Агент 355 — Керри Вашингтон
Доктор Эллисон Манн — Люси Лью
Бет Девилль — Диана Агрон
Хироу Браун — Клэр Дэйнс
Режиссёр — Фрэнк Дарабонт («Ходячие мертвецы»)



Fables


Fables



Культовое комиксное полотно на 127 выпусков c тонной спин-оффов стало бы неиссякаемым источником доходов для сериальной индустрии и, возможно, самым дорогим проектом, ужасом продюсеров и божественной находкой для тех, кто не читал комикс.
А теперь все дружно похлопаем сериалу Grimm, потому что именно ему мы обязаны тем, что сериальную адаптацию прикрыли в 2005 году. Компания NBC уже вот-вот была готова подарить миру оживших телеперсонажей Fables, был даже заказан сценарий, но дальше этого история не продвинулось, и NBC отдали предпочтение другой сказке.

Волк Бигби — Рассел Кроу
Белоснежка — Лана Паррия
Красавица и Чудовище — Рада Митчелл и Дэвид Бореназ
Прекрасный Принц — Мэтью Бомер
Золушка — Розамунд Пайк
Роза — Эван Рейчел Вуд
Мальчик в голубом — Дэвид Кросс
Пиноккио — Аса Баттерфилд
Режиссёр — Николас Виндинг Рефн («Вальгалла: Сага о викинге»)



Umbrella Academy


Umbrella_Academy



Графическая отрыжка вокалиста группы My Chemical Romance (да-да, это те, которые „Helena“ и „Welcome to the black parade“). Комикс короткий (15 номеров), стильный и очень сериальный. Адаптация могла бы даже претендовать на культовость, если сохранить цветовую схему новеллы. Каким станет сериал — коротким на один сезон, но вечным; или бесконечно придумываемым дальше командой затюканных сценаристов и скатившимся в говно, — не важно.
Важно, что адаптацию этого готического сумасшествия можно будет пересматривать, как советские комедии на Новый год.

The Monocle — Билл Найти
#00.01 Spaceboy — Джеймс Ван дер Бик
#00.02 The Kraken — Тэйлор Китч
#00.03 The Rumor — Элиза Душку
#00.04 The Seance — Майкл Шоуолтер
#00.05 Number Five — Джаред Гилмэн
#00.06 The Horror — Гай Пирс
#00.07 The White Violin — Дженнифер Гудвин
Режиссёр — Кристофер Нолан («Начало»)



American Vampire


American Vampire



Фильмы о вампирах, как и сама вампирская тема в культуре, уже давно стали темой для академических исследований. Сериалы о кровососах сейчас настолько хрестоматийны, что тоже вот-вот начнут изучаться теоретиками визуальной культуры. Но, согласитесь, не каждый визуальный высер в небо является по-настоящему достойным сериальным продуктом, продолжающим традицию экзистенциальной вампирской безысходности и одиночества крови. У „American vampire“ есть неоспоримое преимущество перед другими клыкастыми продуктами — его создал Стивен Кинг.

Скиннер Суит — Чарли Ханнем
Перл Джонс — Кэри Маллиган
Генри Престон — Эрик Мабиус
Джеймс «Джим» Бук — Саймон Бейкер
Абилена Камино/Бук — Тройэн Беллисарио
Режиссёр — Нил Уайзман («Другой мир»)



Preacher


Preacher



5 специальных выпусков, созданных в дополнение к 66 основным могли бы стать идеальными вертикальными линиями сюжета. Каждая арка истории идеально ложится на сериальный формат так, что сценаристам можно просто оформить картинки в текст и пойти пить какаушко с зефирками. Миры сверхъестественных существ стали для современных сериалов чем-то сродни классического сеттинга (как постапокалипсис или тюрьма). Да о чём говорить, тут есть герои, которых зовут Жополицый и Иисус ДеСад.

Джесси Кастер — Гай Пирс
Тюлип О’Хэйр — Рада Митчелл
Кэссиди — Майкл Фассбендер
Святой Покровитель Убийц — Клэнси Браун
Герр Старр — Мадс Миккельсон
Бог — Райан Хёрст
Жополицый — Пол Дано
Режиссёр — Пол Верховен («Робокоп»)



Hellblazer


Hellblaser



В 2005-м году мир содрогнулся от киноадаптации комикса режиссёром нынешних «Голодных игр». Блондина Джона Константина сыграл брюнет Киану Ривз, но никто ничего не заметил. Если же запустить эту песню про сверхъестественное в телеэфир, все затанцуют под неё в блаженном экстазе. Сериал про секси-экзорциста будет популярнее своих предшественников, благодаря качественному развитию темы: люди ведь всегда не против увидеть больше замоченных монстров, вампиров, оборотней и других домашних животных Сатаны.

Джон Константин — Кевин Маккид
Чез Чендлер — Джерард Батлер
Папаша Миднайт — Идрис Эльба
Первый из Павших — Дэниэл Дэй-Льюис
Болотная тварь — Рон Перлман
Режиссёр — Роберт Родригес («Город грехов», «Мачете»)

Читайте также:

    counter: 0 / 1074403
    counter: 0 / 1050789
    counter: 0 / 1057139
    counter: 0 / 1058286
    not photo or video
    formatted_img: Крутой московский стрит-арт
  • print entry
  • counter: 1 / 1078999
    not photo or video
    formatted_img: В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека
  • print entry
    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека

    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека









    Во время выступления в Валенсии бельгийского цирка, у одной из девушек акробатов, разыграется сильнейшая диарея. К сожалению, не было другого выхода... По данным полиции в результате инцидента как минимум двадцать три зрителя пострадали. Всем им оказана психологическая помощь. Всем зрителям цирк вернул деньги и пообещал бесплатные билеты на следующее представление в качестве компенсации.
    "Это не Cirque du Soleil, это далеко не цирк, это дерьмо!"  возмущались зрители. 



    199
  • counter: 2 / 1062984
    counter: 2 / 1075777
    not photo or video
    formatted_img: Шмель и майонез станцевали на матче чемпионата России
  • print entry
Комментарии
Было бы интересно посмотреть на Y: the last man и на Umbrella academy,но называть ее "графической отрыжкой"...это вы чересчур
Популярное

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10
?

Log in

No account? Create an account