Joy Division современности — группа The National

thenationaldefaultНа прошлой неделе The National выпустили саундтрек ко второй части «Голодных игр» — «Lean». Это не единственное достижение или саундтрек американцев — остальные тоже стоит знать


Группу The National сравнивают с Joy Division, Wilco, Depeche Mode и Nick Cave & the Bad Seeds. По стилю музыки сравнение не всегда самое точное: The National все-таки относятся к инди-року и инди-фолку, что далеко, например, от электронных Depeche Mode. Они больше похожи на Joy Division размеренностью мелодий и темной меланхолией, которую сложно переводить и объяснять, — её нужно чувствовать.


The National



До образования самой The National все её участники успели попробовать себя в музыкальных проектах: Мэтт Бэринджер, неподражаемый баритон группы, и Скотт Дэвендорф вместе изучали графический дизайн в колледже DAAP при Университете Цинциннати. Вместе с еще несколькими однокурсниками они собрали гаражную группу, которую назвали «Nancy», в честь мамы Бэринджера. Группа просуществовала около пяти лет, выпустила один альбом и распалась после того, как Бэринджер и Дэвендорф переехали в Бруклин.

В это же время три других будущих участника группы: Брайан Дэвендорф, брат Скотта, и братья-близнецы Аарон и Брюс Дессенеры (все трое — друзья детства) на протяжении многих лет втроем играли в разных неизвестных группах, последняя из которых распалась в 1998 году. Тогда же они примкнули к проекту Скотта и Мэтта. Итоговый состав будущих The National получился очень симметричным: Бэринджер, братья Дэвендорф и братья-близнецы Дессенер.

В 1999 году появилось само название. На протяжении двух лет музыкальным коллективом занимались в режиме хобби: его участники продолжали работать на дневных работах, выступая в клубах субботними вечерами. Кроме того, рождение группы совпало со временем небывалого роста рынка dot-com, тогда у The National появился сайт, на удивление, не дублирующий название: americanmary.com. Как объяснил Бэринджер в одном из интервью, они назвали сайт в честь своей первой совместной песни и даже не задумывались о смене домена, «хотя может и стоило».





The National


Первый альбом дублировал название группы и остался почти незамеченным критиками и чартами. Но в нем уже появился тот самый стиль The National, который роднит их с Joy Division. На сегодняшний день трепетные правообладатели удалили альбом почти отовсюду, кроме YouTube.
Официально можно насладиться синглом с альбома, идущимв довесок к мнению Джейсона МакНила, критика закрытого музыкального журнала No Depression , об альбоме:

«The National для своего дебютного альбома создали десяток жемчужин, пропитанных американскими барами. Начиная с первых строчек «Beautiful Head», группа так осознанно и удачно балансирует на тонкой грани между закоренелой попсой и альтернативным кантри, что получает только хорошие отклики».





Cherry Tree


Следующий альбом «Sad Songs for Dirty Lovers» The National выпустили в 2003 году. Во время его записи они начали работать с продюсерами Поулом Хэком и Питером Катисом; совместно с ними группа позже выпустит несколько записей, которые будут восприняты критиками на ура. А пока, после выпуска альбома, известный диджей Бернар Ленуар дважды пригласил группу сыграть для его программы Black Sessions на французском общественном радио France Inter. Благодаря этому, группу начали упоминать в прессе, а издания Uncut и Chicago Tribune назвали «Sad Songs for Dirty Lovers» альбомом года.

Но уже в следующем, 2004 году, группа выпустила мини-альбом «Cherry Tree», который стал поистине первым звездным часом группы, во многом за счет композиции «About Today». Релиз этого ЕР принёс столь колоссальный успех, что The National отправились в свое первое турне совместно с группой The Walkmen.





Alligator


Третий альбом группы «Alligator» вышел в 2005 году и стал настоящим триумфом The National: альбомом года по версии the Los Angeles Times, Insound, Uncut, а издания NME и Pitchfork Media включили его в список лучших альбомов нулевых.

Этот альбом, что не удивительно, привлек множество фанатов на живые концерты группы — все билеты раскупали в считанные часы, а в следующем году The National не вылезали с фестивалей, радуя поклонников живыми выступлениями. В итоге, было продано больше двухсот тысяч копий альбома.





Boxer


Регалии альбома «Boxer», который вышел в мае 2007 года, впрочем, как и его достоинства, перечислять бесполезно. Мы просто обозначим две композиции, мимо которых нельзя пройти:

1. Легендарная «Slow Show» — фактически кавер The National самих себя: в этой песне использован текст композиции «29 Years» с первого альбома группы. Такое повторение лирики делает песню даже лучше, особенно повтор душещипательного комплимента:

«You know I dreamed about you
for twenty-nine years before I saw you
You know I dreamed about you
I missed you for
for twenty-nine years»

«Ты знаешь, я мечтал о тебе
двадцать девять лет(!!!), пока не увидел тебя
Ты знаешь, я мечтал о тебе
Я скучал по тебе двадцать девять лет»






2. «Fake Empire» неоднократно становилась саундтреком к фильмам и сериалам. Но самое глобальное использование трека — использование инструментальной версии в видеоролике «Signs of Hope and Change» в рамках предвыборной кампании Барака Обамы в 2008 году.





High Violet


Поскольку вы уже поняли, что из себя представляют The National, мы не будем утомлять вас регалиями альбома «High Violet» 2010 года. А наград поверьте много: например, он стал лучшим альбомом по версии музыкального интернет-портала Q The Music, группа получила награду из рук Бернарда Саммера Joy Division и группы New Order. Важно, что начиная с этого альбома группа начинает выпускать клипы. Первым стал клип на Bloodbuzz Ohio.




А в следующем клипе The National на композицию «16 Conversation» снял Джон Слэттери, который в сериале Mad Men играет Роджера Стерлинга.





Trouble Will Find Me


В этом году группа отличилась выпуском 6-ого студийного альбома, который кажется немного прекраснее предыдущих. Может быть, потому что первые четыре дня записи альбома были прерваны торнадо в Америке. Клавишник и со-продюсер группы Аарон Дессенер рассказал следующую историю:

«Тогда, при свечах, в абсолютной темноте, мы дико нажрались, и все песни мы играли на гитаре. Это был момент в истории нашей группы, которого раньше никогда не было и который больше никогда не повторится».




Кроме того, в этом году The National отыграли шестичасовой сэт в музее Мома, который весь состоял из многочисленных повторений одной композиции «Sorrow». Их перфоманс был раньше танцев Jay Z и Марины Абрамович в этом же музее. Некоторые журналисты предположили, что рэпер решил повторить опыт The National,но сам Jay Z никак не прокомментировал такое представление. Но выступление The National намного круче: представьте себе, какого это шесть часов подряд играть на барабанах, гитаре и других инструментах одно и то же?




Альбом Trouble Will Find Me на iTunes
Все композиции The National на Яндекс.Музыка

Читайте также:

Комментарии
спасибо за прекрасное начало дня
они из самых-самых
её нужно чувствовать.а чем?нужели опять пидаасы?
Противные
Популярное

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Арко Датто, киберсексФотограф Арко Датто — исследователь цифровой эпохи, социолог, который раздвигает границы фотографии. Серия его работ «Киберсекс» представляет собой документальный репортаж о жизни людей, занимающихся виртуальной проституцией
Read more...Collapse )

А познакомиться с реальными девушками и мужчинами можно здесь
18

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3
?

Log in

No account? Create an account