Звоночек русской духовности

1383050401_imageФрагмент документального фильма телеканала «Россия», в котором Никита Михалков звонит в службы спасения, стал мемом


Не так давно на YouTube выложили фрагмент документального фильма телеканала «Россия», где актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России с 1998 года, Никита Сергеевич Михалков подходит к телефонной будке и начинает звонить по номерам экстренных служб.


Будка находится где-то в глубинке, по словам самого Михалкова «в деревне, где нет ни одного жителя». Дозваниваясь до служб спасения, он предлагает им «спасти русскую деревню». Поражённый и где-то даже восхищённый масштабом троллинга, российский интернет немедленно превратил это выступление в мем, со скоростью хорошего вируса распространившийся по социальным сетям.
Как и старый мем «Никита Сергеевич Ламар», он существует сегодня в основном в пространстве сервиса Coub.











Читайте также:

Комментарии
по этому поводу я уже писал в своем ЖЖ: Что это и как это все понимать? Это теперь мы так развлекаемся? Если честно то я даже и не знаю как это назвать что бы никого не обидеть. Зачем звонить экстренным службам с таким вопросом? Это равносильно тому что я позвоню сантехнику и скажу что у меня болит голова и мне нужна его помощь. Я даже знаю что мне скажет этот сантехник и куда он меня пошлет, и он будет прав.
Давайте представим что оператор службы скорой помощи вступила в диалог с Михалковым и стала бы разглагольствовать по поводу Богом забытой деревни, а в этот момент у человека случился сердечный приступ но ему не успели помочь и он умер потому что оператор скорой помощи отвечал на вопросы Михалкова о том как помочь заброшенной деревни.
А вот теперь действительно очень важный вопрос и мне бы хотелось что бы на него ответил сам Никита Сергеевич: Что для вас важнее, человеческая жизнь или хорошая сцена в вашем фильме???
Звонить конечно не надо было, но по сути Михалков прав. Деревня наша действительно погибает...
Пост "Моя учительница"
Деревня гибнет, деревня ли? Из поста- "Сегодня, они потомки прибывших в 1795г., выращенного барана довезли до первого рубежа. Не все бумаги правильные? хотя можно... и до следующего рубежа добраться. И даже можно, место в самой столице купить - 50т. ежемесячно. (М. Толубоев) Хорошо, что знают в этих местах: передав, в рукопожатии, купюры для власти, сам таким значимым себя почувствуешь, что очень скоро похабщина в обращении с местными станет нормой; станет нормой - идти всем тротуаром, чтобы знали они, уже сторонящиеся, кто здесь хозяин.
Знают в этих местах: совесть, если она и скукожилась, в любое время готова распрямиться - даже рукой у своего виска. Или ещё хуже: лица местных покажутся спившимися мордами, не умеющими жить; поверится - они второсортные не имеют права ходить, ездить по одним дорогам. Только, однажды собственная совесть, прочтёт в лице встречного, мерзость своего положения. Прочтёт и затмится сознание - а рука, без согласия с надорванным сознанием, выхватит кастет, нож, заточку, чтобы разрушить собственноручно созданный мир. И власть, тебя, ею давно сломанного, бросит в публичность наказания, тебя - сумевшего когда-то довезти выращенного барана.
Потому, зная последствия, земляки разворачиваются от первого рубежа, а чтобы не отдавать за треть умеющим жить, растят столько, сколько можно сумкой, в автобусе перетаскать."
Бедная Россия! Хозяева твои нелюди.
Поржал над гифками..
А Михалков уже давно потерял чувство вкуса и стиля))
И он-то как раз весьма далек от русского народа, к которому как он полагает он относится с "сопереживанием"..
Господин Михалков в совершенстве владеет искусством полуправды. Я не буду говорить об этой будке,отнесем это к художественному ходу великого мастера. Сама постановка вопроса,чудовищна по своему цинизму. Зачем звонить тем,от кого ничего не зависит!? Являясь доверенным лицом Путина, почему бы не позвонить ему? Да и вообще,почему не спросить самого себя!? Ты же доверенное лицо,ты лучше всех знаешь причину,? Иначе какое ты доверенное лицо ,если не знаешь о своем доверителе,его решениях, его убеждениях,его предпочтениях? Что -то же заставило положить на весы своё имя,свои достижения,ради такой почетной должности .
Получилось как всегда,вроде бы и поднял волнующую тему,но перевёл стрелки на других..В России поиск виновных, заканчивается не установлением конкретных лиц,а извечным " Что делать и кому звонить" ? Если не готов идти до конца,значит этот вопрос тебя не "цепляет" по настоящему,до боли, до печенок и эту фальшивку трудно не заметить.
все верно, в точку говорите, только это уже не полуправда, а ложь неприкрытая. Цинизм адовый процветает в России, в жилы вливается людям. Я вот вокруг оглянулся однажды, вдумался, прозрел и ошалел просто от окружающего меня мира, как жить в этом уродском мире.
Отличный пример, показывающий о состоянии дел в глубинке России...
А позвонить спасателям,чтобы они спасли российское кино,он не пробовал ?
Там сказали,что за безнадежные случаи они не берутся и посоветовали обратится к Гробовому.
Михалков - родовитый жополиз. Его предки сначала охаживали по спинам плетью своих крепостных, потом обложили их поборами за аренду, после революции лизали сапоги и не только товарищу Сталину и генсекам. И потомок рода, гнобившего крестьян в течение столетий - задаёт такой вопрос?
Из практики
Есть нормативные акты по тому чтоб ликвидировать населенный пункт (деревню например), но у вас не за что не получится создать новое поселение, например переоформить СНТ в населенный пункт.

А потом вот такое снимают. Типа люди виноваты....
Все таки не хватило мужества у Н.С. сказать, что к этой разрухе хорошо прложил руку В.В.П.за время своего 12летнего правления.
Вспоминая мой опыт с русской деревней, прихожу к выводу, что она просто должна умереть. Те люди, которых я видел, сами себя убивали, и никакая помошь им в этом не требовалась. Не представляю, как можно спасти (или погубить) людей, способных спьяну утопиться в луже глубиной сантиметров пятнадцать (реальный случай).
Согласен, вот эту проблему Н.С. почему то не затронул, а надо бы. Чем по телефону звонить - шутить
Популярное

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Можно ли тестировать косметику на животных? Носить мех — это преступление? И есть ли у животных какие-то права? Посмотрите эту подборку агитационных постеров — и ваша жизнь уже не будет прежней.
Read more...Collapse )
337
?

Log in

No account? Create an account