10 молодых фотографов, за которыми интересно следить прямо сейчас

mainМы выбрали в сети десять интересных молодых фотографов, прямо сейчас раздвигающих границы этой творческой индустрии


Фотограф сегодня — одна из самых презренных профессий. В эпоху, когда у каждого в телефоне есть портативная лаборатория и Photoshop, хвалиться умением как-то по-особенному нажимать на кнопочку — не самый очевидный способ вызвать уважение окружающих.
Тем не менее, кто-то пытается. Мы нашли на просторах сети десять интересных молодых фотографов, занятых важным делом — они сдвигают границы индустрии фотографии.




Иван Михайлов


мих



Молодая звезда МАММ, Михайлов с 2008-го года выставляется в разных московских пространствах с самыми разными проектами. Тот, что привлёк всеобщее внимание — Metropolis — снимки молодых людей, переехавших в мегаполисы из небольших городов. Михайлов фотографировал фигурантов на балконах съёмных (или купленных) квартир, и записывал монологи о том, как изменилась их жизнь после переезда.
Сейчас фотограф занимается сразу несколькими интересными проектами.



Анастасия Соболева


соболева



Анастасия — член творческого объединения «Тройка». Вместе с двумя другими фотографами — Леной Цибизовой и Ольгой Родиной она путешествует по России, снимая в разных её точках разные проекты.
Захватывает её работа литературностью и почти этнографической скрупулёзностью в подборе материала. Один из самых интересных и знаковых проектов — «Повести. На дороге».



Jessica Haye and Clark Hsiao


jess clark



Джессика Хэйе и Кларк Хсиао — две части проекта The Collaborationist. Как и большинство профессиональных фотографов, они берутся за самые разные заказы в самых разных областях — от модных съёмок до портретной фотографии.
Но интереснее всего, конечно, персональные проекты. В них Джессика и Кларк раскрываются полностью, и создают удивительные фото-повествования без сюжета. Каждая картинка в отдельности не несёт в себе особенной художественной ценности; но вместе они превращаются в красиво выстроенный визуальный поток. Взять, для примера, хоть проект «Вот каково счастье на вкус».



Max Dorsogna


Dorsogna



Дорсонья — один из тех фотографов, на работу которых лучше смотреть, если вы пьяны или зрение ваше испорчено долгими часами чтения в темноте. Макс работает с формой и контрформой, взаимодействием светлых и тёмных пятен на фотографиях так виртуозно, что иногда даже неважно, кого именно он снимает.
Попробуйте прищуриться.



Marino Thorlacius


MarinoThorlacius-1_o



Марино — прежде всего рекламный фотограф, хоть в это и сложно поверить, глядя на его артовые портретные съёмки и затуманенные холмы. Дело в том, что Торлакиус родом из Исландии. А там люди по-иному относятся не только к вопросу существования эльфов, но и будничным вещам, вроде эстетического восприятия.
По крайней мере все его коммерческие проекты просто пропитаны уважением к стандартам красоты. Взять хотя бы работу «Вдохновлено Исландией». Разве это похоже на те уродливо отредактированные кадавры, что во множестве производят российские рекламные фотографы (Будто в момент съёмки огромный доберман держит их зубами за коленную чашечку и готовится сжать челюсти, если композиция будет выстроена хорошо)?



David Schermann


davidschermann



У героев лирических фотомедитаций Шерманна нет лиц. Да они им и не нужны — так легче поставить на место героя себя, и взглянуть на затянутый дымкой лес его глазами.
Конечно, многие видят в природе вот этот внутренний свет, но не все, как Дэвид, могут органично поместить человека внутрь сказочного мира. Или наделить сказочностью урбанистические джунгли из стекла и бетона.
Кстати, у Шерманна есть собственный магазин принтов.



Арсений Семёнов


семёнов



Петербуржец Арсений Семёнов начал профессиональную карьеру, последовательно выиграв в полусотне фотографических конкурсов. Благодаря наработанному в процессе опыту, сегодня он может снять падающий на стройке шлакоблок с большим чувством, чем многие фотографы — красивую девушку.



Антон Жулев


zhulev



Антон Жулев, в промежутках между трансконтинентальными перелётами из галереи в галерею, успевает выдать по серии концептуально обоснованных работ в год.
Одну из них, посвящённую русалкам, скоро, к слову, можно будет увидеть на московской выставке.



Billy Kidd


billykidd



То ли удачное имя, данное родителями с чувством юмора, то ли со вкусом подобранный псевдоним позволяют Кидду играть на том, что слова «снимать» и «стрелять» обозначаются в английском языке одним ёмким to shoot.
Как правильный нью-йоркский фотограф, Билл работает в области моды.
Но главное его достижение на сегодня — Heather Huey Was Shot By Billy Kidd. Сборник чёрно-белых кадров, каких, может показаться, полно в портфолио любого начинающего фотографа, он, тем не менее, захватывает с первого снимка. Эта книга — настоящее чувственное исследование взаимоотношений фотографа и модели, местами не уступающее лучшим образцам жанра.



Brian Oldham


Oldham



Молодой сюрреалист Брайан не утруждает себя концепциям и сложносочинёнными авторскими посылами. Всю свою энергию он тратит на эстетическую подачу образа и вылизывание картинки.
Ну и что — иногда и это бывает важно.

Читайте также:

    counter: 0 / 1054144
    counter: 0 / 1051979
    not photo or video
    formatted_img: Валентина Петренко и ее папахи
  • print entry
  • counter: 1 / 1056875
    not photo or video
    formatted_img: Ошибки Владимира Познера уже стали мемами
  • print entry
  • counter: 2 / 1073538
    counter: 2 / 1052323
    not photo or video
    formatted_img: Самые скандальные олигархи России
  • print entry
    Самые скандальные олигархи России

    Самые скандальные олигархи России

    Блогеры обсуждают антирейтинг крупных российских бизнесменов, в который попали десять запятнанных сомнительными сделками, информационными скандалами и уголовными делами олигархов из разных регионов России.
    Read more...Collapse )
    1
Комментарии
Популярное

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0
?

Log in

No account? Create an account