Новости за 22 октября 2013 года

dAfDtHZ9NPtCmX7T4i0_Fg«Афиша» запустила три новых проекта



Блогеры сочли паспорт волгоградской террористки подделкой


Блогеры сочли паспорт волгоградской террористки подделкой


Обнародованный полицией паспорт террористки-смертницы Наиды Асеяловой, устроившей взрыв в автобусе Волгограда, вызвал у блогеров ряд вопросов. Пользователи Сети отмечают, что документ, скорее всего, не настоящий.

Первым внимание на паспорт волгоградской террористки обратил пользователь LiveJournal dedeg0r. По его мнению, следующие факты свидетельствуют о том, что паспорт на место взрыва подбросили.

Источник



Instagram заработает на Windows Phone


Instagram заработает на Windows Phone


Фотосервис Instagram начнет работу на смартфонах под управлением операционной системы Windows Phone. Об этом 22 октября в ходе презентации Nokia World объявил глава компании Nokia Стивен Илоп, пишет The Verge.

Приложение Instagram появится в магазине приложений для Windows Phone «в ближайшие недели». Факт выхода программы подтвердил также руководитель Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom).

Систром отметил, что цель разработчиков фотосервиса — «дать Instagram всем, кто хочет его использовать». Ранее Систром в интервью уклонялся от прямого ответа, если его спрашивали, выйдет ли приложение на Windows Phone.

Источник





«Афиша» запустила три новых проекта


dAfDtHZ9NPtCmX7T4i0_Fg


Проект «Афиша» решил пойти по пути холдинга Look At Media и разделиться на несколько специализированных частей: бумажный журнал «Афиша», сервис «Афиша» и три новых интернет издания «Воздух», «Волна» и «Город», — о культуре, музыке и, хм, городе, соответственно. Руководитель проекта и главные редактора новых изданий уже раздают интервью:

«ЮРИЙ САПРЫКИН, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «ВОЗДУХ»: Когда Миша Идов переезжал из Нью-Йорка на работу главным редактором в GQ, я спрашивал его: «Какие у тебя впечатления от того, что здесь происходит?» Он говорил: «Наблюдения у меня два: вы слишком серьёзно относитесь к Земфире и слишком много внимания обращаете на комментарии». Я с тех пор стараюсь следовать обеим рекомендациям» — на Lookatme.ru.

«Илья Красильщик: За время существоания сайта «Афиши» у него появилось слишком много разных читателей, которым вместе делать совершенно нечего. Если в журнале еще получается упаковывать их интересы вместе, то в интернете выходит какой-то «франкенштейн», вообще непонятно о чем. Кроме того, большинство людей по-прежнему воспринимает «Афишу» в интернете или как продолжение журнала, или как расписание кино. Хотя это давно не так» — на Lenta.ru.

«Илья Красильщик: Что касается Daily, то большинство читателей этого интервью не знают о его существовании. А ему уже три года, и если люди ничего не знают за три года, то это значит, что с ним что-то не так. Что с ним не так — это другой вопрос. «Афиша» вообще воспринимается как сайт про то, куда сходить сегодня вечером, и как журнал «Афиша». То, что называлось Daily, было недооформлено, и мы уже давно решили что-то с этим сделать — просто не было сил. И теперь мы превратили это в три полноценных издания, поскольку в одно издание это никак не складывается. Каждое из этих изданий решили обозвать своим именем, пусть они живут независимо. Посмотрим, как это будет.» — на Gazeta.ru.


Читайте также:

Комментарии
Популярное

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account