5 главных причин популярности LEGO-игр

легоПочему «Звездные войны», «Властелина колец», «Гарри Потера» «Индиану Джонса» и Бэтмена от LEGO все любят?

22 октября в продажу поступает LEGO Marvel Super Heroes — очередная игра, в которой британская студия Traveller’s Tales соединяет детский конструктор с известными вымышленными вселенными.


«Легофикации» уже подверглись «Звездные войны», «Властелин колец», «Гарри Потер», «Индиана Джонс» и Бэтмен, и каждая игра неизменно получала отличные отзывы критиков. Мы разобрались в причинах успеха LEGO-игр.

Отцы и дети


Каждая игра под брендом LEGO — результат удивительного смешения серьезного содержания и простейшей формы: студия Traveller’s Tales раз за разом перерабатывает вселенные эпических размеров, вроде «Звездных войн» и «Властелина колец», в формат доступных историй. Дети следят за увлекательными приключениями героев, взрослые — смеются над трансформациями крупнейших имен популярной культуры в кубики детского конструктора. Мало какая серия игр способна так умело объединять поколения — даже Марио теряет свой шарм, как только игрок перестает читать по слогам.

Знаменитая сцена «Люк, я твой отец!» в немой Лего-версии сопровождается трогательной демонстрацией семейного полароида




Джим Керри одобряет


Независимо от исходного материала, каждая LEGO-игра выступает в жанре глупой комедии, подающей самые трагичные эпизоды с улыбкой на лице. При этом, сцены не перестают быть смешными, если вы не знакомы с оригиналом — они просто переходят в формат «Тупого и еще тупее» (и, что хорошо, никак не в категорию «гоблинского» перевода). Вы рыдали над трагичной смертью Боромира в «Братстве кольца»? В LEGO Lord of the Rings его убивают бананом!

Помимо банана, Боромир успевает поймать грудью и швабру, но фатальным становится именно желтое растение. Перегрин Тук, тем временем, бежит в атаку с морковью



Пальцы помнят


Кубики LEGO никогда не были исключительно визуальным трюком игр от Traveller’s Tales. Многие головоломки из игр основаны на постройке фигур из блоков конструктора — а большинство игроков знает, как управляться с ними и за пределами видеоигр. В некоторых работах Traveller’s Tales даже есть специальный режим конструктора, в котором игрок может собрать все, что пожелает — конечно, интерактивному формату не достает тактильных ощущений, зато кубиков здесь в избытке.

Встреча с Волан-де-Мортом плохо отразилась на здоровье Седрика Диггори — его порвало на, эм, детали. Не беда — Дамблдор знает, как привести бедолагу в порядок!



Только главное


Хотя некоторые Лего-игры предоставляют игроку на выбор десятки персонажей (а в LEGO Harry Potter их вообще больше 150), они остаются весьма простыми и доступными. Traveller’s Tales вырезает из своих работ все лишнее — сложные системы развития героев, деревья умений, разветвленные сюжеты. Здесь даже не надо уметь наводить прицел на врага! Простота Лего-игр схожа с их конструктором-первоисточником, но именно она и делает их интересными для самой широкой аудитории.

Боевой банан умеет служить и силам добра: в Лего-версии знаменитой сцены из «Поисков утраченного ковчега» арабский мечник погибает именно от него.



Не как у всех


Будучи абсолютным мейнстримом («Гарри Поттер»! «Звездные войны»! Герои Marvel!), Лего-игры умудряются стоять в стороне от типичных игровых блокбастеров. Подавая популярные сюжеты с необычной стороны, Traveller’s Tales обходит стороной многие штампы современной игровой индустрии (в первую очередь — помешательство на виртуальном насилии), но не теряет покупателей — уже восемь лет подряд, каждый год мы наблюдаем, как очередная известная вселенная подвергается «легофикации», и каждый раз с интересом следим за этими трансформациями.

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Арко Датто, киберсексФотограф Арко Датто — исследователь цифровой эпохи, социолог, который раздвигает границы фотографии. Серия его работ «Киберсекс» представляет собой документальный репортаж о жизни людей, занимающихся виртуальной проституцией
Read more...Collapse )

А познакомиться с реальными девушками и мужчинами можно здесь
18

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account