fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Новости 15 октября 2013 года

Скриншот 2013-10-15 11.24.19


Ким Чен Ын облажался в «Фотошопе»


99ac2d6124deb45c34cb3ffbcfa6780a


«Интернет-пользователи уличили правительство Северной Кореи в подделке фотографии с президентом страны Ким Чен Ыном. На снимке лидер КНДР запечатлен со своими советниками на фоне детской больницы в Пхеньяне, однако даже невооруженным взглядом заметно, что они находились там только благодаря фотомонтажу. На костюмах правительственных лиц отчетливо видны тени, которые могли появиться только при съемке со вспышкой, из-за чего появилась версия, что их заранее сфотографировали в студии, а потом «вклеили» на фоновую картинку.
Это уже не первый случай, когда правительство КНДР пытается выдать желаемое за действительное. Ранее в сети появлялись снимки новейшей ракетной установки и высадки северно-корейских морских пехотинцев, которые тоже были признаны подделкой. Часы патриарха Кирилла такой проворности могут только позавидовать.»


Источник


«Яндекс» купил портал «Кинопоиск»


Скриншот 2013-10-15 13.08.25



«Яндекс приобрёл КиноПоиск — крупнейший русскоязычный сервис о кино, где пользователи знакомятся с фильмами и сериалами и обмениваются мнениями. По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

КиноПоиск собрал огромную базу данных о фильмах, актёрах и режиссёрах. Немалую часть контента создают сами пользователи, оставляя комментарии, рецензии и выставляя оценки фильмам. Сейчас на сервисе есть более 100 млн оценок, и каждый месяц появляется около трёх миллионов новых. Опираясь на эти данные и свои поисковые технологии, Яндекс будет развивать рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей. Кроме того, новый контент будет применяться в поиске Яндекса для ответов на вопросы о кино.»


Источник



Полицейские назвали имя подозреваемого в убийстве в Бирюлеве




«Московская полиция установила личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в Западном Бирюлеве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве, по версии полицейских, преступление совершил Орхан Зейналов Захит Оглы, который является уроженцем Азербайджана. Орхан Зейналов, отметили в полиции, 1982 года рождения. О его задержании не сообщается.
Фотографии Орхана Зейналова (без упоминания имени) опубликованы в социальных сетях. Там утверждается, что ему 26 лет. Эта информация противоречит данным полицейских.»


Источник



Хакеры Anonymous начали войну с городом, оправдавшим насильника



«Группировка Anonymous начала войну с небольшим городком штата Миссури Мэривиллом. Городские власти оставили без внимания дело об изнасиловании двух девочек подростков, чем вызвали агрессию хакеров. Anonymous записали видео, в котором предупредили мэра Мэривилла и других связанных с делом чиновников о том, что если власти не займутся расследованием дела, и не накажут виновных, расплачиваться придется всему городу. Название видео копирует хэштег #OpMaryville, по которому в твиттере можно отслеживать сообщения, проливающие свет на развитие событий.»

Источник
Tags: fastcult news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments