Осенняя меланхолия с группой Daughter

3079102_originalFastcult начинает серию статей о молодых и не самых известных музыкальных коллективах

Печальные меланхолические настроения, настигающие нас осенью, может подчеркнуть или сгладить музыка. Иногда — сделать и то, и другое одновременно, как, например, песни группы Daughter.



В последние годы инди-рок достаточно сильно изменился. Если раньше он был более задорным, в стиле The Kooks, то теперь появляется все больше и больше групп, чья музыка достаточно спокойна и меланхолична, стоит только вспомнить уже раскрученных The xx. Так вот, инди-рок стал интровертным: если композицию разложить на музыкальные партии каждого из инструментов, то каждая из них окажется предельно простой, но в сумме своей музыка получается чувственной и вдохновляющей. Основная смысловая нагрузка смещается в сторону текста, описывающего глубину чувств исполнителя. Все это относится и к группе Daughter.


Daughter



Сама группа появилась всего лишь три года назад, но за свою короткую историю уже успела записать два EP, полноценный студийный альбом, выступить в одной из программ BBC Radio 1 и на фестивале Glastonbury, что для молодых групп является одним из признаков успеха. Daughter считается восходящей звездой западной инди-рок сцены.

Участники трио познакомились в лондонском Институте современного музыкального представления. После первой демо-записи, Елена Тонра, Игорь Хаэфели и Реми Акьюлелла приступили к работе над своим первым EP «His Young Heart». Мини-альбом группа записала и выпустила самостоятельно. Сама пластинка вышла в свет 20 апреля 2011 года. Самой удачной композицией с дебютного EP можно считать «Landfill», песню о внутренних противоречиях, возникнувших одновременно любви и ненависти.




В октябре того же 2011 года Daughter выпустили второй EP «The Wild Youth», уже под руководством Communion Records. Благодаря заглавной композиции «Youth» ребят и заметили: песню использовали в качестве саундтрека рекламы Тур де Франс на канале UKTV, саундтрека американских сериалов «Любовницы» и «Анатомия страсти». Но, пожалуй, самым трогательным было использование песни в качестве саундтрека в очень милой рекламе норвежских авиалиний Wideroe.




Второй EP группы получил множество похвал: британский портал For Folk’s Sake описал группу как «одно из уникальных звучаний в поп-пейзаже сегодня». А диджей BBC Radio 1 Хью Стивенс пригласил Daughter сыграть сейшн в студии Maida Vale для его программы.




Несколько месяцев спустя группа уже объявляет о подписании контракта с престижным британским лейблом 4AD. Первый выпущенный в октябре 2012 года сингл «Smother» сразу же попадает в ротацию радиостанций BBC Radio 1 и 6Music. И в первую неделю трек Daughter получает звание «сингла недели» от их давнего сторонника Хью Стивенса.




Группа выпустила свой дебютный альбом «If You Leave» в марте 2013 г. Альбом попадает на 16 строчку чартов в Великобритании, о нем положительно отзываются в прессе.

«Альбом красиво задуман. Если вы прослушаете If You Leave от начала до конца, то вы будете прикованы к истории, ее течению и кровоточащим эмоциям. В цифровую эпоху это становится выдающимся достижением», — рецензия на портале Drowned In Sound с оценкой 9 из 10.




Daughter успели за тройку лет существования создать свой фирменный стиль, в котором они исполняют не только свои песни, но и делают каверы. Так инди-трио превратило хит Daft Punk и Pharell «Get lucky» в медитативно-созерцательную композицию, немного меланхоличную и мрачную, как осенняя погода.



В ближайшее время у группы не намечается релизов, до февраля они гастролируют по миру. В Россию пока что, к сожалению, не собираются. Во время такого своеобразного затишья дань любви творчеству Daughter отдают многочисленные диджеи: им полюбился инди-фолк группы, а в клубной обработке песни звучат бодрее и позитивнее, что осенью тоже полезно для здоровья.



Читайте также:

Комментарии
На верхней фотке музыкант с умилением разглядывает филей солистки. Довольно симпатичной кстати.
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Арко Датто, киберсексФотограф Арко Датто — исследователь цифровой эпохи, социолог, который раздвигает границы фотографии. Серия его работ «Киберсекс» представляет собой документальный репортаж о жизни людей, занимающихся виртуальной проституцией
Read more...Collapse )

А познакомиться с реальными девушками и мужчинами можно здесь
18

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Untitled-1В школе все изучали политическую и физическую карты мира. Но есть карты интереснее: где какой вид спорта самый популярный, в какой стране у женщин самый большой размер груди или как распределяются грехи в Америке?
Read more...Collapse )
4
?

Log in

No account? Create an account