Новости от 9 октября 2013 года

Sotheby's продал в Китае искусства на 542 миллиона и установил 16 мировых рекордов

pic_294d74406efc500b65d18f7ca7258b88


Аукционный дом Sotheby's провел самую успешную неделю торгов в Гонконге за все сорок лет своего присутствия на рынке в Азии. Как сообщает Reuters, за четыре дня продаж в октябре аукциону удалось выручить 542 миллиона долларов, что стало рекордной суммой по итогам осенних торгов.
В общей сложности в Гонконге были установлены 16 мировых рекордов, в том числе на произведения современного азиатского искусства. Так, картина китайского художника Цзэн Фаньчжи (Zeng Fanzhi) «Тайная вечеря», вдохновленная одноименной работой Леонардо, ушла с молотка за 23,1 миллиона долларов.
Произведение размером 4 на 2,2 метра было написано в 2001 году и является одной из самых масштабных работ Цзэн Фаньчжи. На картине за белым длинным столом сидят 13 одинаковых персонажей (Иисус и 12 апостолов) в масках и красных галстуках, которые выдают в них коммунистов, а на столе лежат куски арбуза. На месте Иуды сидит человек в желтом галстуке западного образца, что, по словам специалистов Sotheby's, символизирует переход Китая к капитализму; картина в целом посвящена значительным переменам, произошедшим с китайским обществом.

ИСТОЧНИК


Депутат Андрей Исаев устроил дебош на рейсе Санкт-Петербург—Москва

Андрей Исаев



Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев за дебош был снят с рейса Санкт-Петербург—Москва. Об этом порталу Tjournal рассказал вице-президент компании «В контакте» Илья Перекопский, который стал свидетелем происшедшего. Господин Перекопский заявил, что депутат и его помощник «долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой». Рейс в Москву из-за инцидента был задержан на два часа.





Сам депутат пока никак не прокомментировал происшедшее, однако в своем микроблоге Twitter Андрей Исаев указал, что выступал 7 октября перед студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а также на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга. Компания «Аэрофлот» также в своем микроблоге Twitter заявила о том, что «за задержку, связанную с необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров, авиакомпания ответственности не несет».

ИСТОЧНИК

Читайте также:

    counter: 0 / 1075377
    counter: 0 / 1068222
    counter: 0 / 1051405
    counter: 0 / 1052649
    counter: 0 / 1053786
    not photo or video
    formatted_img: Сергей Шнуров простыми словами про два разных мира и типа людей
  • print entry
  • counter: 1 / 1071842
    not photo or video
    formatted_img: В Питере – пить, в Тель-Авиве – петь!
  • print entry
  • counter: 2 / 1066934
    counter: 2 / 1078588
    not photo or video
    formatted_img: Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
  • print entry
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

    Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

    Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.


    Источник:TJournal.ru
    1
Комментарии
В самолетах хлопают из-за любой херни
Популярное

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
5
?

Log in

No account? Create an account