fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Бесполезный интернет: токийская симфония

Roppongi-HillsИнтерактивный аттракцион, продвигающий урбанистический рай и одновременно служащий упражнением в музыкальном сочинительстве

«Симфония Токио» — интерактивный аттракцион, продвигающий урбанистический рай и одновременно служащий упражнением в музыкальном сочинительстве.


Токийский район Roppongi Hills — то, чем должен был стать московский «Сити» с башней «Федерация» и красивыми цифровыми часами, висящими в ночи над городом.
В этом году району исполнилось десять лет, и уже можно признать, он — образцово-показательный пример города будущего. В том смысле, что примерно такими города будущего видели писатели фантасты и накокаиненные киносценаристы в 80-90-х: урбанистические джунгли, в которых офисы соседствуют с жилыми пространствами, магазинами, музеями, детскими садами и парками на крышах зданий, — и главное, — всем этим владеет не государство, а частные лица.
Чтобы отпраздновать эту капиталистическую идиллию, к десятилетию района был создан интерактивный аттракцион «Симфония Токио», о котором мы и хотели вам рассказать.


roppongi


Для того, чтобы попробовать свои силы в написании симфонии Токио, нужно просто выбрать один из трёх предпочтительных стилей: «город будущего», «рок-Токио» или «традиционный». Сообразно выбранному стилю, в момент сочинения композиции вы увидите проекцию лазерных роликов на уменьшенную (1:1000), но точную копию Токио.

roppongi



Ну а дальше нужно просто играть на клавиатуре так, будто это рояль или, на худой конец, пианино.

roppongi



Или, если сочинять вам не нравится, можно прослушать сотню другую посланий от тех, кому сочинять понравилось.



Приятно потраченного времени вам.

Tags: Лента, интернет, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment