Только каверы, только хардкор!

UZRPGdfyjVEПодлость всех попсовых песен в том, что они рано или поздно застревают в голове, и тогда уж от них никуда не деться. Что делать? Слушать правильные каверы, которые мы собрали

Подлость всех попсовых песен в том, что они рано или поздно застревают в голове, и тогда уж от них никуда не деться. Что делать? Слушать правильные кавер-версии, которые мы для вас собрали.


Мы неизбежно знаем наизусть самые модные попсовые песни, потому что они звучат на каждом углу. Кому-то даже текст может нравится (ведь на него, как правило, работает целая индустрия), но голос и исполнение почти всегда слабоваты. А подлость всех популярных песен в том, что они очень легко застревают в голове. В этом случае спастись от писклявого голоса очередной юной звезды в голове можно, послушав правильный кавер. И ударные будут нормальные, и звук богаче и совершенно другой голос.
Так хиты исполненные в другом, более жёстком стиле, к примеру рока, хардкора или пост-хардкора, обретают новую жизнь. Правда, если вы чувствительны к тяжёлым барабанным партиям, советуем проматывать песни до припева.



Pellek — Get lucky
(Daft Punk and Pharrell cover)


Pellek


Под сценическим псевдонимом PelleK скрывается 26-летний норвежский певец, музыкант и композитор. Вокалист сразу нескольких проектов Reaching Horizons, Damnation Angels и The Anabasis, уже выпустивший к тому же свой сольный альбом.
Мало того, что PelleK играет на всем, что движется; четыре октавы он покрывает так легко, что ни Pharell, ни Daft Punk такое исполнение их хита даже не снилось: голос выше и насыщеннее, темп песни быстрее. Слушайте и судите сами.





Our Last Night — Radioactive
(Imagine Dragons cover)


Our Last Night


Our Last Night — американская пост-хардкорная группа, примечательная тем, что солист Тревор Уентворт присоединился к ней в возрасте 11 лет. У группы есть уже три студийных альбома. Первый из них The Ghosts Among Us в 2008 году попал на шестую строчку Billboard. Кроме кавера на песню Imagine Dragons ребята записали еще два, которые мы рекомендуем послушать: кавер на Mirrors Джастина Тимберлейка и кавер на Skyfall Adele.





Forever The Sickest Kids — We Found Love (Rihanna and Calvin Harris cover)


Forever The Sickest Kids


Forever The Sickest Kids — поп-панк группа из Техаса. По версии американского музыкального журнала Alternative Press группа заняла первое место в списке «22-ух лучших андерграундных групп». Клубную песню Rihanna и Calvin Harris они обогатили ударными и толикой гроулинга, не лишив ее, однако, позитивности.






Woe, Is Me— Last Friday Night T.G.I.F. (Katy Perry cover)


Woe Is Me


Woe, Is Me — американская металлкор группа, уже распавшаяся из-за чехарды участников и внутренних конфликтов. Тем не менее, её дебютный альбом Number[s] в 2010 году попал на шестнадцатую строчку списка Billboard Top Heatseekers. За свое существование Woe, Is Me успели записать каверы на песню Tik Tok by Ke$ha, на Hot'n'Cold Кэти Пэрри, и на ее же песню Last Friday Night. Последнюю мы и предлагаем вам послушать.






Mayday Parade — Somebody That I Used To Know (Gotye feat. Kimbra cover)


Mayday Parade


Mayday Parade — американская рок-группа из штата Флорида. Сформировалась в 2005, когда члены двух популярных местных коллективов Kid Named Chicago и Defining Moment решили объединиться. Их дебютный EP был издан в 2006 году и распродан в количестве 20 тысяч копий без поддержки какого-либо лейбла. Нас же интересует их интерпретация достаточно заунывной, хоть и романтичной песни Somebody That I Used To Know.






The Animal In Me — Wrecking Ball
(Miley Cyrus cover)


The Animal In Me


Это еще не полноценный кавер, но достойнейшая интерпретация коллективом The Animal In Me нового хита Майли Сайрус. Все гениальное просто: на голос самой Майли и оригинальную мелодию группа наложила гитарные и барабанные партии, что сделало песню о надломе чувств в разы сильнее.





Go Radio — Rolling In The Deep
(Adele Cover)


Go Radio


Go Radio — американская рок-группа, состоящая из автора песен группы Mayday Parade, о которой мы писали выше, вокалиста и гитариста. Так вот, эти же ребята сделали потрясающий кавер на душераздирающую песню Adele. Это сложно описать словами, нужно просто услышать.





SKETCH555 & CHERNOKON — LIKE
(Рома Желудь cover)


SKETCH555 & CHERNOKON


Вы не поверите, но даже русскую попсу можно довольно музыкально переложить. Тем более, песню LIKE Ромы Желудя хуже, чем она есть, сделать уже нельзя.
Так вот, хабаровский музыкант SKETCH555 и группа CHERNOKON превратили «Лайк» в саундтрек для тусовок в стиле «Проект Х», под который здорово прыгать и крушить все вокруг со своими пьяными друзьями.



Читайте также:

Комментарии
Популярное

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Untitled-1В школе все изучали политическую и физическую карты мира. Но есть карты интереснее: где какой вид спорта самый популярный, в какой стране у женщин самый большой размер груди или как распределяются грехи в Америке?
Read more...Collapse )
4
?

Log in

No account? Create an account