Дон Жуан: 10 интересных фильмов о великом распутнике

Сегодня в прокат выходит режиссерский дебют Джозефа Гордон-Левитта. Мы решили собрать 10 самых невероятных, интересных и выдающихся экранизаций истории великого распутника
Сегодня в прокат выходит режиссерский дебют Джозефа Гордон-Левитта. Мы его любим по многим причинам. Он невозможно красив, талантлив и вдобавок амбициозен. Его актерские работы пока нельзя назвать центровыми, а фильмы, в которых ему достается главная роль, не отличаются огромными кассовыми сборами. Однако новинка, стартующая в прокате сегодня, — «Страсти Дон Жуана» — подает большие надежды. По этому поводу мы решили собрать 10 самых невероятных, нелепых, интересных и выдающихся экранизаций истории великого (и абсолютно отвратительного, если верить страницам прошлого) распутника.



1. Страсти Дон Жуана (2013)

В первую очередь не стоит слишком много ожидать от перченой комедии, снятой Гордон-Левиттом. Прекрасное тело главного героя, опупительно красивая Скарлетт и все, что они могут делать друг с другом — во главе стола. Тем не менее после премьеры ленты на фестивале «Санденс» в начале этого года, картина получила немало лестных отзывов. Похоже, критики и зрители были настроены на верный лад и действительно не ждали увидеть ничего, кроме сексуальной картинки и удачных шуток. Дон Жуан в исполнении Левитта — порядочен (любит семью), религиозен (ходит в церковь), организован (фанатично следит за чистотой своего жилища), ответственен (друзья — это святое) и, как полагается, блудлив. Однако, главная его страсть — вовсе не многочисленные случайные подружки, а порнушка. С ней-то и будет конкурировать Скарлетт.





2. Если бы Дон Жуан был женщиной… (1973)

Бриджит Бардо в картине 1973 года играет не любовницу осовремененного Дон Жуана и не его даму сердца, а самого главного героя. Рефлексирующая соблазнительница в роли Бардо получилась трогательной и будоражащей одновременно. Глубина образа женской инкарнации Дон Жуана была передана во многом благодаря режиссерской работе Роже Вадима. В то время они с Бардо были влюблены, поэтому Вадим, очарованный своей пассией, не боялся во всех подробностях показать миру то, чем он обладает.





3. Сексуальные похождения Дон Жуана (1998)

«Сексуальные похождения Дон Жуана» — фильм, ни постер которого, ни трейлер мы вам показать, к сожалению, не можем. Отличный представитель жанра 18+ был снят итальянским режиссером Лукой Дамиано в 1998 году. Сюжетное порно, в центре которого сластолюбивый молодой Дон Жуан и его партнерши. А иногда и другие классные ребята. В общем, актрисы там вытворяют порой такое, что возникает резонный вопрос: а чего вы вообще нашли в этой Саше Грей?



4. Дон Жуан и Фауст (1922)

Лента 1922 года, снятая по мотивам пьесы немецкого драматурга Кристиана Граббе, станет отличным, пусть и немного заунывным пополнением коллекции настоящего синеманьяка. Как следует из названия, автор пьесы пытался в своем произведении связать два мятежных характера: распутника и Фауста. В общем, есть на что посмотреть. Главное — не спать.



5. Мужчины думают только об этом (1954)

История Дон Жуана может быть доведена до абсурда, если в нее поместить Луи де Фюнеса. На самом деле всё можно довести до абсурда, поместив туда Луи де Фюнеса, но этот актер и секс — два абсолютно полярных явления. В общем, о чем думал режиссер, совмещая яичницу и кленовый сироп, совершенно не понятно. Да, Дон Жуан в этом фильме — воскресший благодетель, помогающий робким парням завоевывать красоток.

205803




6. Жестокие игры (1999)

Классика подросткового мастурбативного кино! Девушки от 15-ти засматривались романтическими сценами, парни затирали на кассетах момент лесбийского поцелуя. В основе — классика Шодерло де Лакло. В роли Дон Жуана — кучерявый и тогда еще юный Райан Филипп. Место действия — современная Америка. В наличии: испорченные подростки, секс, кокаин. В общем, фильм даже можно пересматривать.





7. Дон Жуан в Таллине (1971)

В Советском Союзе секса хоть и не было, а вот в союзной республике Эстония, похоже, все было. «Таллинфильм» экранизировал пьесу Самуила Алёшина «Тогда в Севилье», в результате чего на выходе получилась музыкальная комедия, действие которой проходит в Таллине. За горячего дворянина выдает себя его сестра и это — меньшая из вольностей, допущенных в фильме.

1648fa7b758dec4a8e64e6e2fa608292




8. Дьявольское око (1960)

Ленту Ингмара Бергмана, который также обратился к истории дворянина-распутника, стоит посмотреть хотя бы из-за сюжета. В названии практически никаких аллюзий, все предельно ясно. Есть дьявол. У него на глазу внезапно выскакивает ячмень. Выясняется, что ячмень появляется по причине того, что одна прекрасная барышня, что живет над поверхностью ада, выходит замуж невинной. В аду собирают совет, на котором решают с целью дефлорации героини дать временную амнистию томящемуся в преисподней совратителю. Дон Жуану, разумеется.

bergman




9. Дон Жуан де Марко (1998)

На сей раз роль Дон Жуана досталась Джонни Деппу. Фильм отмечен рейтингом PG-13: из-за сексуального содержания картины дети до 13 лет допускаются к просмотру только с родителями. Правда, думается, мало родителей отважится показать своим детям фильм, в котором герой Деппа считает себя настоящим Дон Жуаном и в деталях рассказывает психиатру о собственных любовных приключениях.





10. Сломанные цветы (2005)

Совершенно гениальный фильм Джима Джармуша, в котором зрелый и переоценивший свою жизнь Билл Мюррей путешествует по страницам своего прошлого и стране, встречаясь с бывшими любовницами. Цель путешествия — найти сына, о котором он узнал практически накануне того, как отправился в путь. Абсолютно точно обязателен к просмотру.



Читайте также:

Комментарии
"Маленькие трагедии" же 1979 года. В роли Дон-Гуана - Владимир Высоцкий
Вы считаете, это - один из самых уникальных фильмов о Дон Жуане?
Опасные связи и Дон Жуан, все-таки, разные произведения
Популярное

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
5

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account