7 песен Леди Гаги, ставшие мемами

poker-face-mainРовно пять лет назад вышел сингл Poker Face, который отправил Леди Гагу на вершины хит–парадов и в список любимиц троллей
Пять лет назад, 23 сентября 2008 года Леди Гага выпустила сингл Poker Face. Хотя к этому времени певица уже была популярна, именно Poker Face отправил ее на вершину мира поп-музыки – и именно с этого момента практически каждый хит Леди Гаги генерировал сотни пародий и мемов. Мы изучили 7 самых известных синглов певицы и вспомнили, как реагировал на них интернет.

Poker Face

Выход Poker Face практически совпал (а по некоторым версиям – и породил) с появлением одноименного мема на форуме 4chan, и они удачно сошлись друг с другом. Замученное «покерное лицо» прикрепляли к фотографиям Гаги, а строчки «p-p-p-p-poker face» проникли в комиксы по мему:

poker-face



В некоторых случаях герой комикса приобретал сходство с Гагой из клипа – ему подрисовывали загар, макияж и парик певицы:

fc_gaga_pokerface2



Paparazzi

На церемонии награждения MTV VMA 2009 Леди Гага победила в трех номинациях, две из которых достались клипу Paparazzi. Эминем был весьма впечатлен платьем певицы:

fc_gaga_paparazzi



Bad Romance

Bad Romance – самый успешный сингл Леди Гаги: только в США он получал «платину» десять раз. Естественно, такое внимание к песне не могло не породить сотни пародий. Одна из самых популярных переделок – Rad Bromance, история о суровой мужской дружбе с парой забавных смысловых коннотаций:





А популярный видеоблогер Рэй Уильям Джонсон обратил внимание на трэш-версию от неизвестного азиата. Нелепые движения, жуткий голос, феерические наряды – все это сопровождает каждую секунду видео:





Еще один объект внимания – вступление песни. Знакомые каждому междометия «ра-ра-рома-ма, гага-у-ля-ля» появились на тысячах картинок от котиков до политиков. Но самыми веселыми были игры на созвучии слов romance («роман») и Romans («римляне»):

fc_gaga_badromance



Telephone

Сингл Telephone сопровождался длинным девятиминутным клипом, который был вдохновлен лентами Тарантино. В одном из эпизодов ролика Гага и Бейонсе отравили посетителей придорожного кафе – в результате фанаты певицы начали искать в Google рецепт яда (он появляется в клипе), а одно время по запросу «i hate it when…» поисковик предлагал фразу «i hate it when i'm eating and get poisoned by beyonce and lady gaga» («Ненавижу быть отравленным Бейонсе и Леди Гагой во время еды»).

fc_gaga_telephone_poison



Alejandro

Песня Alejandro посвящена сложным отношениям, в которых лирическая героиня раз за разом обводит вокруг пальца своих поклонников – а с такой темой можно увязать практически любой мем! И слезливый Forever Alone:

fc_gaga_alejandro_alone

– Гага, подожди! Детка, пожалуйста, не уходи от меня...
– Я не твоя детка. (цитата из песни)
– Навеки Алехандро.



И вопрошающий Y U No:

fc_gaga_alejandro_yuno

Алехандро! Почему ты меня зовешь?



И даже Патрика из «Спанч Боба»:

fc_gaga_alejandro_patrick

Я знаю, мы молоды, и ты меня любишь. Но, Алехандро, серьезно, иди к черту.



Born This Way

В первом сингле со своего второго альбома Леди Гага воспевала разнообразие человеческой натуры и говорила о том, что каждый из нас имеет право на самовыражение, ведь мы были «рождены такими». Циничный интернет, конечно же, не мог не вывернуть смысл трека наизнанку. Фразой Born This Way подписывались гомофобные заявления, против которых была направлена песня:

fc_gaga_bornthisway1

«Я расистский сексистский гомофоб? Детка, я рожден таким.



И комментировались эксцентричные костюмы певицы:

fc_gaga_bornthisway2

Гага: – Я рождена такой.
Адель: – Удачи с этим.
(На церемонии вручения «Грэмми» 2012 года Адель обошла Леди Гагу в трех номинациях.)



В самом клипе певицы тоже засветился сетевой мем – Рик Дженест, более известный как Zombie Boy:

fc_gaga_zombie



Applause

Последний сингл певицы вышел одновременно с песней Roar Кэти Перри – две певицы уже давно соперничают друг с другом, а этой осенью ожидается битва их новых альбомов: в конце октября Перри выпустит Prism, а в начале ноября появится ответ Гаги – ARTPOP. За соревнованием двух поп-див уже давно следит интернет и комментирует происходящее пародиями:




А наиболее успешной переделкой Applause стала версия Барта Бейкера, в которой пародист смеется над всей карьерой Гаги:



Читайте также:

Комментарии
Правильно, слушай АК и Басту - это для профессорв
------------
а что это ?
Популярное

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Под какой визуальный ряд снимают напряжение люди в Бразилии? Кто из потребителей порно — самый патриотичный? Наконец, какие видео для взрослых предпочитают в России? Ответы на эти вопросы — внутри нашего материала.
Read more...Collapse )
4

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Благодаря необычной рекламной акции о новом австралийском кафе узнал весь интернет. Как же нужно проводить подобные кампании, чтобы о вашем ресторане или магазине все говорили? А вот как
Read more...Collapse )
1

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0
?

Log in

No account? Create an account