«ИЛЬФИПЕТРОВ»: артефакты и анимация фильма

ILFIPETROVВ прокат вышла картина «Ильфипетров» — о жизни, творчестве и смерти авторов «12 стульев». Fastcult собрал все материалы, что выходили на сайте об этой картине
В прокат вышла картина «Ильфипетров» — о жизни, творчестве и смерти авторов «12 стульев», «Золотого телёнка» и «Одноэтажной Америки».
Фильм, полтора года снимавшийся в Москве, Ярославле, Одессе, Париже и Нью-Йорке, озвучен голосами известных актёров, среди которых Сергей Маковецкий, Леонид Каневский, Михаил Ефремов и Полина Агуреева. Музыка к нему написана Дмитрием Хоронько. Помимо натурных съёмок, «Ильфипетров» обогащён мультипликацией, созданной на основе оригинальной живописи Александра Лабаса.
Специально к выходу этой документально-анимационной картины Fastcult побеседовал с её режиссёром Ромой Либеровым, дочерью одного из писателей Александрой Ильиничной Ильф и аниматором «Ильфаипетрова» Ниной Бисяриной.


1 Артефакты фильма, часть первая

Автор и режиссёр картины Роман Либеров рассказал для «Фасткульта» о некоторых событиях из жизни авторов «12 стульев» и «Золотого телёнка», проиллюстрировав истории артефактами, использованными в фильме.

2 Артефакты фильма, часть вторая

Александра Ильинична, дочь Ильи Ильфа, рассказала «Фасткульту» об историях, случавшихся с её отцом и его товарищами на заре прошлого века, и показала редкие архивные фотографии.

3 Нина Бисярина об анимации в фильме

Аниматор Нина Бисярина, оживившая для «Ильфаипетрова» некоторые картины художника Лабаса, поведала нам о специфике работы над документально-анимационным фильмом

Читайте также: