fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Оркестр, оружие и овощи на пол: необычные музыкальные инструменты

Pedro-ReyesМузыку можно извлечь из всего. Но есть музыкальные инструменты, которые поражают воображение: из пистолетов, овощей. Даже барсук и коза могут стать музыкальными инструментами
Музыку можно извлечь из всего. Но есть музыкальные инструменты, которые поражают воображение: из пистолетов, овощей. Даже барсук и коза могут стать музыкальными инструментами.

Механизированный оркестр из оружия

disarm, музыкальный инструмент, пистолет


Художник Педро Рейес вместе с несколькими музыкантами создал полностью механизированный оркестр Disarm. Оркестр включает в себя восемь инструментов, собранных из винтовок и пистолетов, что были изъяты мексиканской полицией у наркоторговцев. Более того, участники проекта создали программу, управлающую инструментами на расстоянии. Последние так же могут играть выбранные композиции, что называется, на автомате.

disarm, музыкальный инструмент, пистолет


disarm, музыкальный инструмент, пистолет, барабаны


disarm, музыкальный инструмент, пистолет, гитара






Овощной оркестр

музыкальный инструмент, овощной оркестр


Уже четырнадцать лет в Вене существует «Овощной оркестр». Да, вам не показалось: в нем исполнители играют на инструментах, изготовленных из свежих овощей. Овощные инструменты создают специально для каждого выступления и используют всего один раз. Оркестр уже отыграл более двухсот концертов, объездил весь мир, выступая и во вполне академических концертных залах, и в оранжереях, на круизных кораблях и в клубах.





Орган на сталактитах

Stalacpipe_Organ_booth_at_Luray_Caverns


Самый большой в мире орган расположен в пещерах Люрей в Вирджинии, США. Он был изобретен Лиландом Спринклом, который оценил хорошую акустику в пещере, когда его сын ударился головой о низко висящий сталактит. Следующие несколько лет Спринкл кропотливо изучил тональность каждого уголка пещеры. Всем звучанием управляет электронная клавиатура, звучание которой можно услышать по всей пещере.





Стеклянная армоника

музыкальный инструмент, армоника стеклянная


Этот на первый взгляд необычный музыкальный инструмент создан достаточно давно — в 1761 году. Бен Франклин, вдохновлённый звоном бокалов, создал такую вариацию, где 37 шаров были устроены на одном шпинделе. Музыкант просто касался кончиками пальцев каждого из них. В пик популярности инструмента более ста композиторов, включая Моцарта и Бетховена, писали для него партии. Со временем он вышел из моды, а сейчас — совершенно забыт.





Зевсофон

музыкальный инструмент, зевсофон, Тесла Никола


С тех пор, как Никола Тесла изобрел свою Катушку в 1891 году, она использовалась во многих фильмах ужасов в качестве спецэффекта. Но ни разу катушку не использовали в качестве музыкального инструмента. До 2007 года, когда инициативные изобретатели создали зевсофон с помощью низковольтных высокочастотных катушек. Названный в честь греческого бога, этот причудливый инструмент электризует даже самое скучное звучание. Зевсофон можно даже купить в магазине.





Поющее дерево

6108


На вершине Ланкашира, в Англии, находится эта знаменитая музыкальная скульптура, разработанная архитекторами Майком Тонкином и Анной Лю. Поющее дерево состоит из множества железных труб разного диаметра и длины, по форме конструкция напоминает вздымающийся вверх торнадо. Когда дует ветер, скульптура издает особый звук, слышный на большом расстоянии.





Македонская гайда

музыкальный инструмент, македонская гайда


Македонская гайда — народный инструмент типа волынки. Ее вариации есть в странах Балканского полуострова: Греции, Хорватии, Болгарии, Румынии и даже Турции. А теперь самое странное: гайда сделана из выпотрошенной козы или баранчика. Поэтому часто у инструмента есть рога или целая голова животного, в чье тело надувают воздух. В таких случаях изо рта бедного животного торчит дудка.





Барсучница

музыкальный инструмент, барсучница, чучело


Возьмите музыкальный инструмент теремин и закрепите его в чучеле барсука — и у вас получится барсучница. Звук теремина используют во многих фильмах жанра мистики из-за его загадочного звука, а его звук из тела барсука звучит еще более устрашающе. Хорошо, что такой инструмент существует в единственном экземпляре.



Tags: Лента, инструменты, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment