Заброшенная история

2854987_originalВ каждой стране есть места, когда-то возведенные человеком, но сегодня они выглядят как идеальные декорации для фильма ужасов. Fastcult собрал некоторые из таких поистине призрачных мест
В каждой стране есть места, возведенные человеком, но сегодня они выглядят как идеальные декорации для фильма ужасов. В этих домах, помещениях, замках вымерла жизнь, вместо человека тут свои корни пустили растения. Мы собрали некоторые из таких поистине призрачных мест. Глядя на их фотографии, можно ностальгировать и представлять, как годами ранее здесь протекала рутинная жизнь людей. Или представить, как вы идете по заброшенному коридору: где-то вдалеке раздаются пугающе шорохи, разносится эхо ваших шагов, а сердце замирает в ожидании того, что скрывается за поворотом.

Градирня в Бельгии

заброшенное место, Бельгия, охладительная башня


Попросту говоря, градирня — огромная охладительная башня для воды. Эта башня находится на старой заброшенной электростанции в Монсо, Бельгия. В дыру трубоподобной формы должна попадать вода, но сейчас там только заросли мха. Но выглядит эффектно.

заброшенное место, Бельгия, охладительная башня




Колманскоп, Намибия

заброшенное место, песок, Намибия


Колманскоп был небольшим поселением в Намибии, полным немецких поселенцев в начале 1900-х. Тогда они обнаружили, что это место богато бриллиантами. Это привело к всплеску богатства, который после Первой мировой войны начал сходить на нет, поскольку и запасы бриллиантов были истощены. К 1950-м годам город был полностью покинут и занесен песком. Сегодня его посещают только туристы и фотографы.


Морские форты Моунселл, Англия

заброшенное место, Англия, морской форт


Моунселльские морские форты возвели у рек Темза и Мерси, чтобы защищаться от возможных немецких воздушных и военно-морских атак во время Второй мировой войны. После того, как их сняли с эксплуатации в 1950 году, они в разное время были заселены разными «арендаторами»: в одно время это были операторы знаменитых английских пиратских радиостанций, крутящих рок, позже — Княжество Силенд, которое претендовало на то, чтобы быть независимым суверенным государством.



Припять, Украина

заброшенное место, Припять, Украина


Припять была основана 4 февраля 1970 года на Украине, не далеко от белорусской границы, как советский «ядерный» городок. Она была домом для многих рабочих соседней Чернобыльской АЭС. После Чернобыльской катастрофы в 1986 году и эвакуации города, Припять стала городом-призраком, которую могут посещать только специально оборудованные экскурсии.

заброшенное место, Припять, Украина




Здание Болгарской коммунистической партии, Болгария

заброшенное место, Болгария, здание партии


Бывшая штаб-квартира Коммунистической партии Болгарии снаружи выглядит так же жутко, как и внутри. Здание в форме летающей тарелки эксплуатировалось с 1981 по 1991 год вплоть до распада Советского Союза. Сейчас оно является своеобразным призраком коммунизма, хотя периодически обсуждается план его реставрации.



Сказочная страна Нара, Япония

заброшенное место, Нара, аттракционы, Япония


«Сказочная страна Нара» была создана по подобию Диснейленда в 1961 году. Но в 2006 году парк аттракционов закрыли. Сегодня он является своеобразной достопримечательностью среди любителей заброшенных зданий. Изредка охрана совершает рейды по парку и штрафует таких городских исследователей.



Заброшенная мельница, Италия

заброшенное место, мельница, Италия


Эта мельница в долине Миллс в Сорренто была заброшена в 1866 году. На ней мололи пшеницу, а неподалеку был лесопильный завод. Сначала мельница была изолирована от моря, но при строительстве площади Тассо влажность повысилась, и пришлось отказаться от работы мельницы.



Мичиганский Центральный железнодорожный вокзал в Детройте, США

заброшенное место, мичиганский вокзал, США


Мичиганский Центральный железнодорожный вокзал был построен в 1913 году в Детройте, чтобы стать новым узлом общественного транспорта. Но при планировании были допущены некоторые стратегические ошибки, которые привели к постепенному снижению рентабельности вокзала, а в итоге и к закрытию в 1988 году. Судьба здания все еще решается, но оно уже «засветилось» в нескольких видео-работах: в фильме Эминема «8 миля» и в его же музыкальном клипе «Beautiful».

заброшенное место, мичиганский вокзал, США




Призрачная опера в Нью-Бедфорде, США

заброшенное место, опера, театр


Нью-Бедфордская опера — это старый театр и дом развлечений, построенный в 1912 году. Уже в 1959 он был закрыт. С тех пор в здании был табачный магазин, а потом супермаркет. Сейчас одна некоммерческая организация пытается собрать средства, чтобы отреставрировать театр.



Заброшенная железнодорожная станция, Абхазия

заброшенное место, Абхазия, железнодорожная станция


Эта железнодорожная станция в Сухуми стала заброшенной после войны в Абхазии в 1992-1993 годах. Споры России и Грузии о государственной принадлежности территории изолировали сам регион, но распадающаяся станция еще сохраняет величие ее создателей в затейливо потрескавшейся штукатурке и в мебели из красного дерева.



Подводный город в Шиченге, Китай

заброшенное место, китай, подводный город


Этот невероятной подводный город был построен в 1341 году. Шиченг, или город Льва, находится в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Он ушел под воду в 1959 году во время строительства гидроэлектростанции на одной из ближайших рек. Вода защищает город от ветра, дождя и эрозии, так что под водой он остается в достаточно хорошем состоянии.


Заброшенный вестибюль метро в Нью-Йорке, США

заброшенное место, метро, Нью-Йорк


Вот такая красивая станция метро располагается под мэрией Нью-Йорка. Благодаря ее расположению, при строительстве много внимания уделяли именно дизайну. Но ближайшие станции метро привносили ощущение, что у станции под мэрией не будет высокого транспортного трафика. Особенно после того, как поезда в Нью-Йоркском метро стали длиннее — им стало тяжело и небезопасно передвигаться по извилистым тоннелям станции. В связи с этим она была закрыта в 1945 году по соображениям безопасности. Сейчас туда можно попасть только вместе с эксклюзивным туром.



Отель Сальто, Колумбия

заброшенное место, отель, Колумбия, водопад


Отель де Сальто был открыт в 1928 году рядом с водопадом Такендама. Естественно, отель существовал за счет туристов, которые приезжали посмотреть на 157-метровый водопад. Как только поток туристов уменьшился, отель в начале 90-х годов закрылся. Но уже в 2012 году бывший отель превратили в музей.



Заброшенный тоннель в Киевском метро, Украина

заброшенное место, метро, Киев


Многие тоннели Киевского метро не работают и на половину затоплены, с потолка свисают сталактиты. На фото — один из них.



Заброшенный военный госпиталь в Белитце, Германия

заброшенное место, госпиталь, Германия, Гитлер


Немецкий военный госпиталь был построен в конце 1800-х годов. В этом госпитале в 1916 году лечили Адольфа Гитлера, когда его ранили в ногу во время битвы при Сомме. Часть огромного больничного комплекса продолжает работать, но большая часть из помещений заброшена еще с 1995 года, когда окончательно перестали работать институты ГДР, ранее построенные Советским Союзом.

заброшенное место, госпиталь, Германия, Гитлер




Остров Хашима, Япония

заброшенное место, Хашима, Япония, остров, призрак


Остров Хашима называют даже целым островом призраком. Дело в том, что раньше, с 1800-х по 1900-е годы, он был плотно заселен, на острове кипела жизнь и японцы добывали уголь из подводных шахт. Но постепенно Япония стала переходить с угля на нефть, а шахты и все, что возникло вокруг них, постепенно вымирало. Так и этот город стал призраком.

Читайте также:

Комментарии
прекарасная подборка. Действительно страшновато в ттакизх местах, из них надо музеи делать
Градирни
Хотелось бы посмотреть ещё, что там внутри самой дыры для подачи воды и как там снаружи
Популярное

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
6

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Можно ли тестировать косметику на животных? Носить мех — это преступление? И есть ли у животных какие-то права? Посмотрите эту подборку агитационных постеров — и ваша жизнь уже не будет прежней.
Read more...Collapse )
337
?

Log in

No account? Create an account