Карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo

Карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo

Карикатуры на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo

Во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. На обложке журнала изображен дряхлый человек в чалме, сидящий в инвалидном кресле, которое везет ортодоксальный иудей.

юмор, карикатура, Charlie Hebdo

Подпись к карикатуре гласит: «Ничего смешного». В журнале опубликовано еще несколько карикатур на пророка Мухаммеда, на одной из которых он изображен обнаженным.

(фото: charliehebdo.fr)

36
Комментарии
ну всё. ожидаем бунты и погромы во франции.
А там нигде не написано, что это Мухаммед. Может, покойный Ясир Арафат. И только пытливый муслимский ум здесь всё поймёт, как надо!
Это сами авторы объяснили популярно. Даже в YouTube ролик с пояснениями выложили.
А им объяснят, как надо понимать. В России же объяснили, что три убогие совершили кощунство путём сорокасекундного трясения жеппой.
Там правда НИЧЕГО смешного. Дурновкусие и пошлость. Французам своих теперешних бед мало? Будет им исчо многа.
Пы.Сы. Убогие посчитали, что если карикатурного Пророка в инвалидном кресле будет катать такой же карикатурный старик в лапсердаке и пейсах, то авторов это от чего-то оградит? Посмотрим.
За голову Салмана Рушди уже больше 3 млн. дают. А он со своей книжкой аж 25 лет тому назад случился... У мусульман хорошая память...
У мусульман плохая память.
Они забыли, кто для них придумал все эти сказки. А также Францию, картинки и прочие айфоны.
Ха-ха-ха!
У них ОЧЕНЬ хорошая память. Плюс ко всему они НИКОГДА не путали блага цивилизации в виде "айфончегов" с карикатурами на Пророка. Они не смешивают одно с другим.
мусульмизм - молодая религия. Поэтому у них ни памяти, ни последовательности. Дети, что с них взять.
Сами по себе карикатуры, конечно, говно. Но надо понимать, почему французы не только упорно продолжают печатать, но еще и раскупают как горячие пирожки. Дело в том, что западное общество только внешне и только с восточной точки зрения может выглядеть расслабленным, трусливым, декадентским, легко подвергающимся запугиванию... Это — обман. Запад — не сборище развратного сброда, это развитая культура со своими ценностями, не менее значимыми, чем пророк для мусульман. Развитая настолько, что может себе позволить не беспокоиться о своем имидже в глазах остальных, не махать перед ними кулаками или стволами (хотя при необходимости быстро возьмется за оружие). Это прежде всего завоеванные кровью ценности Свободы, Равенства, Братства. Сторонники этих ценностей — не слепые яростные фанатики, готовые за них немедленно умереть. Это только самый крайний случай. Но они понимают, что их персональный риск нарваться на какого-нибудь чокнутого фанатика не так уж и велик в сравнении с теми ценностями, которые они защищают. Они делают это, чтобы на их дочерей никто не смел натянуть паранджу, не указывал, как жить, чему учиться, чем заниматься. Дело не в том, существует ли реально подобная угроза — дело в том, какие действия они предпринимают, чтобы предотвратить саму возможность ее возникновения, как они ее видят. Они не желают проверять на практике, будут ли соблюдаться их права в условиях исламизированного государства — их цель безусловная светскость, и точка. Можно спорить об эффективности выбираемых ими методов достижения этой цели — если кто-то предложит какой-то другой способ сделать так, чтобы исламизм не угрожал свободе слова. Но пока их стратегия следующая: если каждый поднимется и покажет, что он не боится этих разъяренных бородачей, то они не смогут шантажировать западное общество и будут вынуждены с ним считаться, со временем поумнеют и успокоятся, тем более что с другой стороны их уже атакуют свои борцы за права, от прав на вождение в СА до Алии Эльмахди и наших Фемен.
Рисовать голого Мухаммеда в колено-локтевой позе это демонстрация "развитости культуры со своими ценностями"?! ЭТО "ценность"?
Простите, но к ценностям западной цивилизации ЭТА мерзость не имеет никакого отношения. Франция уже была вынуждена закрыть свои школы и посольства в 20 странах. Считаете, игра стоила свеч?
Я специально оговорил:
> Можно спорить об эффективности выбираемых ими методов достижения этой цели

Французы, которые это поддерживают, считают, что лучше уже рисовать голого Мухаммеда и идти на незначительный риск нарваться на чокнутого фанатика, чем рисковать однажды проснуться в исламской стране со 100% гарантией, из которой уже будет некуда бежать. Это их мнение. Можно не поддерживать, но хотя бы понимать стоит — как и мнение их оппонентов — чтобы понять, какое решение можно предложить вместо всего того, чем они сейчас друг с другом обмениваются. Никто ведь в здравом уме не отстаивает принцип свободы слова только ради того, чтобы затем каждый день рисовать и публиковать оскорбительные для кого-то картинки. Но люди чувствуют опасность того, что в следующий раз их картинку или другой контент могут счесть оскорбительной случайно и за гораздо меньший проступок. Ценность свободы слова возникла не вчера. Еще Вольтер говорил, что я могу в корне не соглашаться с вашими словами, но буду изо всех сил сражаться за ваше право это говорить. Французы видят, что их оппоненты этого принципа не понимают и не хотят понимать, поэтому берутся за то оружие, которое им доступно для борьбы с покушениями на их ценности. К тому же публикация имеет место в самой Франции. Люди живут у себя на родине, а какие-то иностранцы указывают им, что рисовать, а что нет. Никто же даже не пытается опубликовать подобное где-то в Пакистане. Почему же Франция, с точки зрения французов, должна прогибаться под Пакистан?
по этому всем надо срочно испугатся, спрятаться, забится под кровать, надеть на женщин мешки для мусора, запретить свинину и водку и сидеть тихо-тихо дабы нечайнно не обидеть нежную душу человекоподобной мартышки где-нибудь в египте
А вы читали хотя бы что-нибудь из написанного Салманом Рушди? Судя по тому, что вы защищаете муслимушков, вы не читали.
ну всё, ща франкоговорящего канадца в пакистане убьют
Популярное
?

Log in

No account? Create an account