Бесполезный интернет: конструктор пустоты

Снимок экрана 2013-09-06 в 13.04.31Один из самых бессмысленных, и в то же время важных сайтов последнего времени — Reform от typemachine.com. Официально он задуман как лёгкий способ помочь дизайнерам преодолеть творческий ступор


Один из самых бессмысленных, и в то же время важных сайтов последнего времени — Reform от typemachine.com. Официально он (и одноимённое приложение для iOS) задуман как лёгкий способ помочь дизайнерам преодолеть творческий ступор.
Конструктивная составляющая основана на механике, давно опробованной в Школе Прикладных Искусств Базеля. Если вы дизайнер, вы примерно представляете, чем знаменит этот швейцарский городок и его школа. Если не представляете, позор вам, и погуглите.



Работает сайт следующим образом: на плавно меняющем цвет однотонном поле расположены абстрактные фигуры. По ним нужно кликать курсором, и тем самым менять на другие. Продолжать стоит до тех пор, пока творческий ступор не пройдёт, подивившись бессмысленности вашего времяпрепровождения.



Можно сменить количество углов у геометрических фигур, если округлые формы помогают вам думать лучше, чем прямоугольные.



Если помогают думать только совсем округлые формы, можно даже сменить бэкграунд:

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account