7 интересных фактов, заставляющих полюбить игру Command & Conquer

Серия успешных компьютерных игр Command & Conquer отмечает свое совершеннолетие — 18 лет назад, 31 августа 1995 года вышла первая игра под этим именем. Мы подготовили семь интересных фактов, заставляющих полюбить эту легендарную серию игр
Серия Command & Conquer отмечает свое совершеннолетие — 18 лет назад, в конце августа 1995 года вышла первая игра под этим именем. Она и устроила целую революцию в жанре стратегий в реальном времени, но мы полюбили ее за другое — за сплошное безумие, прогрессирующее с каждой новой игрой. Fastcult выбрал семь причин полюбить великую серию.

Каждый герой – интересная личность

Разработчики Command & Conquer никогда не придумывали простых героев — только сумасшедших. Ключевой злодей серии, Кейн, отличался фирменной лысиной, отравил Сталина и, кажется, трижды воскресал из мертвых. В этой игре Сталин же лично расстреливал своих подчиненных и — о, нет — проводил ночи с любовницами. И это еще мелочи: еще один злодей, Юрий, был точной копией Ленина, правда, с телепатическими возможностями и татуировкой во лбу. А местный Эйнштейн построил машину времени, чтобы отправиться в 1924 год и убить только что вышедшего из тюрьмы Гитлера.

fc_yuri



Невероятные сюжетные интриги

В одной из сцен Command & Conquer: Red Alert (1996) камера демонстрирует нам кабинет Сталина, где из букв на корешках книг складываются слова «БРЭТ ЖОПА» — и это лучшая характеристика сюжета любой части серии. Ходы с путешествиями Эйнштейна во времени — еще мелочи. В Red Alert 2 советские войска оккупируют Париж и превращают Эйфелеву башню в огромную катушку Теслы, бьющую электричеством; вышеупомянутый Юрий обзаводился военной базой на Луне; советские войска, неудачно воспользовавшись машиной времени, проваливались в кромешный мезозой и отстреливались от динозавров; в Red Alert 3 (2008) в бой вступали японские самураи и роботы, сбежавшие из ближайшего аниме.

fc_bretzhopa



Можно не думать

Хотя стратегический жанр подразумевает наличие головы на плечах игрока, Command & Conquer позволяла ее не включать. Дело в том, что в игре присутствовал особый танк «Мамонт» — огромная, медлительная, но невероятно мощная машина, разрушающая все на своем пути. С его появлением все стратегические изыски сводились к одной схеме: сделать двадцать танков и отправить их на базу противника. В Red Alert 3 название танка обрело буквально смысл — башня с двумя пушками крепилась на спину натуральных мамонтов.

fc_mammoth_tank



Обширный зверинец

Впрочем, помимо мамонтов в игре присутствовали боевые собаки, способные загрызть танк насмерть, а у советской армии, конечно же, были бронированные медведи.

fc_bear



Саундтрек из ада

Пока другие игры 90-х использовали в саундтреке исключительно скрипки и дудочку, в Command & Conquer громыхал адский индастриал-метал, добавлявший происходящему еще больше драйва. Мелодия «Hell March» даже стала классикой и фаворитом коммунистов, под аккомпанемент которой делали вот такие ролики:




А в Red Alert 3 присутствовал изумительный советский марш со словами «Над землей везде будут петь: „Столица, водка, советский медведь наш!“».




Больше тел

К концу нулевых авторы серии в совершенстве освоили ключевой трюк любой трэш-продукции — добавление максимального количества девушек в игру. Основной состав персонажей Command & Conquer: Red Alert 3 выглядел так:

fc_redalert3_girls


В игре засветились модели Дженни Маккарти (Playboy) и Джемма Аткинсон, актрисы Келли Хью («Люди Икс-2») и Джулия Линг (сериал «Чак») и рестлерша Джина Карано.


Вечно молодой

И самое главное — серия живет до сих пор и не думает уходить на покой: прямо сейчас в разработке находится новая часть игры, которая обещает задать немного более серьезный тон, нежели предыдущие части серии. Что ж, после 18 лет безумия (серия делала паузу только один раз — в 2003 году вышла более-менее адекватная по сюжету часть Generals) мы готовы и к переменам — ведь рано или поздно все вернется на свои места.

fc_newgame2013

Читайте также:

    counter: 0 / 939507
    not photo or video
    formatted_img: Один день из жизни БДСМ - госпожи. 18+
  • print entry
  • counter: 1 / 1067421
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry

    "Главным в израильской семье является не мужчина и не женщина, а ребенок"

    15 марта известный психолог, теле и радиоведущий Михаил Лабковский проведет в Израиле открытые лекции для взрослых на тему «Отношения от невротических к здоровым» и для родителей подростков о «Совместном преодолении кризиса подросткового возраста».
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 2 / 1073099
    counter: 2 / 1059195
    counter: 2 / 1069327
    counter: 2 / 1073920
    not photo or video
    formatted_img: В Питере в ответ на
  • print entry
    В Питере в ответ на

    В Питере в ответ на "Увы-парад" прошел "Ах-Парад"

    Некоторым жителям Санкт-Петербурга не понравилась "Увы-парад", которая недавно прошла. Известный питерский блогер и предприниматель Вел Колдин вместе с единомышленниками запустил свою акцию #АхПарад, выкладывая в социальные сети под этих хэштэгом.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Да, клюква, да пропаганда, но брюнетка с СВД смотрится потрясающе.
Популярное

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Read more...Collapse )
11

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Производители самых разных товаров и общественные организации каждый год производят тонны рекламы. Некоторая реклама становится шедевром, некоторая — станет обычной — которую и не вспомнят. Некоторая — наводит ужас.
Read more...Collapse )
26
?

Log in

No account? Create an account