Картина маслом: роботы и динозавры в пасторалях отечества

Untitled-1Саймон Сталенхаг рисует изящные сцены с заброшенными фантастическими механизмами, а иногда выводит на прогулку по городу вымерших ящеров
vimpelturbiner



Художник Саймон Сталенхаг обитает в Стокгольме. Это с одной стороны объясняет главенствующую на его масляных полотнах атмосферу отрешённого шведского спокойствия. А с другой, никаким образом не даёт ответа на вопрос, почему в декорациях этой северной безмятежности Саймон предпочёл разместить живых динозавров. Доисторические ящеры явно и сами находятся в недоумении, но это почему-то придаёт картинам не комический, а самый что ни на есть возвышенный эффект:

signalen


tradgard1024


Те же работы Сталенхага, на которых динозавры отчего-то не присутствуют — захватывают ещё больше. Они одновременно напоминают полотна соцреализма, серию «Пасторали» лучшего российского фотографа Александра Гронского и снимки со съёмочной площадки «Звёздных войн». Использование же традиционной техники масляной живописи и вовсе вызывает полный восторг. Ведь написанные таким образом пейзажи почти автоматически (пусть и не на уровне ценности) становятся в один рад с полотнами Тёрнера или Шишкина.

bojmodul


bona


lokskeppet


magnetbagge


mikael1


simon-2


simon-11


spanviken


underbro


Читайте также:

Комментарии
Re: Это реально масло?
Знаете, мы написали про масло скорее в целях провокации.

На самом деле это банальный Photoshop и хорошая работа с текстурой.
?

Log in

No account? Create an account