Картина маслом: роботы и динозавры в пасторалях отечества

Untitled-1Саймон Сталенхаг рисует изящные сцены с заброшенными фантастическими механизмами, а иногда выводит на прогулку по городу вымерших ящеров
vimpelturbiner



Художник Саймон Сталенхаг обитает в Стокгольме. Это с одной стороны объясняет главенствующую на его масляных полотнах атмосферу отрешённого шведского спокойствия. А с другой, никаким образом не даёт ответа на вопрос, почему в декорациях этой северной безмятежности Саймон предпочёл разместить живых динозавров. Доисторические ящеры явно и сами находятся в недоумении, но это почему-то придаёт картинам не комический, а самый что ни на есть возвышенный эффект:

signalen


tradgard1024


Те же работы Сталенхага, на которых динозавры отчего-то не присутствуют — захватывают ещё больше. Они одновременно напоминают полотна соцреализма, серию «Пасторали» лучшего российского фотографа Александра Гронского и снимки со съёмочной площадки «Звёздных войн». Использование же традиционной техники масляной живописи и вовсе вызывает полный восторг. Ведь написанные таким образом пейзажи почти автоматически (пусть и не на уровне ценности) становятся в один рад с полотнами Тёрнера или Шишкина.

bojmodul


bona


lokskeppet


magnetbagge


mikael1


simon-2


simon-11


spanviken


underbro


Читайте также:

    counter: 0 / 1061584
    not photo or video
    formatted_img: #НАЛУБУТЕНАХ: новых флешмоб в Instagram
  • print entry
    #НАЛУБУТЕНАХ: новых флешмоб в Instagram

    #НАЛУБУТЕНАХ: новых флешмоб в Instagram

    После выхода нового клипа группировки "Ленинград" - Экспонат, в социальных сетях развернулся новый флешмоб: девушки начали красить свои туфли в красный цвет под знаменитые Лабутены.
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 1 / 1060190
    counter: 1 / 1051979
    not photo or video
    formatted_img: Валентина Петренко и ее папахи
  • print entry
  • counter: 2 / 1056664
    not photo or video
    formatted_img: Тель-Авив - город, который никогда не спит и все время ест.  Sarona Market
  • print entry
    Тель-Авив - город, который никогда не спит и все время ест.  Sarona Market

    Тель-Авив - город, который никогда не спит и все время ест. Sarona Market

    Продолжая знакомить с израильскими блогами, не можем обойти вниманием и инстаграм популярного в Тель-Авиве рынка Sarona. @saronamarket. Sarona Market открылся в 2015 году и занимает площадь около 9000 кв.м на территории которого продаются свежие овощи, фрукты, органические продукты, мясо, рыба, кондитерские изделия и многое многое другое. Sarona Market уже стал один из модных и популярных мест Тель-Авива.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Re: Это реально масло?
Знаете, мы написали про масло скорее в целях провокации.

На самом деле это банальный Photoshop и хорошая работа с текстурой.
Популярное

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини67 лет назад, 5 июля, бикини были впервые продемонстрированы на публике. Новая модель купальника назвали в честь атолла Бикини, где США провели ядерные испытания. Рекламный слоган новой модели гласил: «Бикини — это как разделенный атом»
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account